台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に来たら温泉は外せないので今回は美人の湯と言われる烏来温泉へ<br />台北駅のM8から徒歩5分もしない場所に烏来行き(849番)のバス停があります<br />平日にもかかわらず、途中の新店駅からはバスに乗りきれないほどの人が乗ってきて、この後は山道になるので、座れることを考えると台北から乗車するのが一番かなと思いました

冬の台北、烏来温泉

2015/01/16 - 2015/01/20

わたし、Кошка

わたし、Кошкаさん

カップル・夫婦(シニア)
チャイナエアライン

終点の烏来からは人の流れに沿って歩くとすぐに温泉街がありました

まずは腹ごしらえから
    さつま芋好きにはたまらない蜜たっぷりかかったお芋さん
    50元で沢山入れてくれました

行列が出来ているなら美味しいはずと初めて香腸というフランクドッグのようなものに挑戦

3種類食べましたが、う〜む
    美味しいけど、味が濃すぎて私はあんまりかな

お腹が満足したところでトロッコに乗って滝を見に行きます(50元)

最後のカーブが。。面白い♪

おんぼろトラックと滝

私達は行きませんでしたが、滝の反対側ではタイヤル族のショーが見れるようです
    勧誘してきた人はきれいなニューハーフでした

帰りは下りなので散歩がてら歩いて温泉街へ戻ります
    途中、唯一呼び込みをしていた(日本語ペラペラ)湯布苑の温泉へ
    繁忙期の今は貸切1時間で1人300元〜
    水、タオル、温泉後の美味しいお菓子付き

美人の湯というだけあって柔らかいお湯でした
    今度は泊まりでゆっくりしたいものです

川沿いには台湾の人達が気持ち良さそうに入っています
    水着着用といえど、人の密度が高すぎるので入るには抵抗がありますね

今夜のご飯は寧夏夜市で買って帰ります
    大人気のタロイモだんご?のお店は17時くらいにオープンですぐ行列が出来ていました
    出来立て最高です

炭火焼の焼き鳥屋さん10元〜
    ホテルに持ち帰って食べたので冷めてしまったけど、アツアツは美味しいはずの味

前回、買いそびれてリベンジをはたしたシフォンケーキ屋さん
    オープンが遅くて19時近くになってやっと買えました
    日本に持ち帰って食べましたがほどよい甘さで翌日でもふわっふわ
    また買いにきます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る