ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

安いプランが急遽出て、勢いで行ってきました。<br />世界遺産が休館日だったので、ほぼ買い物メインで<br />お粥や焼き肉を食べたり、占いをしてきました。<br /><br />1日しか自由時間がなかったので、あっという間でした。

ソウル一人旅 お土産編

2015/01/19 - 2015/01/21

3035位(同エリア19739件中)

安いプランが急遽出て、勢いで行ってきました。
    世界遺産が休館日だったので、ほぼ買い物メインで
    お粥や焼き肉を食べたり、占いをしてきました。

1日しか自由時間がなかったので、あっという間でした。

ツアー(添乗員同行なし)

skin foodのヘアオイル。
      東和免税店で購入しました。
      1つ9$で日本円で1045円。

濡れた髪につけてもいいし、乾いた髪につけると
      パサパサ感がなくなってしっとりします。

空港の免税店でも追加で購入したら、942円でした。

• It&#x27;s skinのプレステージクレームドエスカルゴ。<br />東和免税店にて。<br />51$で日本円で5930円。<br /><br />いい匂いで、のびもいいです。

It's skinのプレステージクレームドエスカルゴ。
      東和免税店にて。
      51$で日本円で5930円。

いい匂いで、のびもいいです。

etude houseのコラーゲンモイストフルクリーム。
      これも東和免税店。
      13$で日本円で1510円。

ガイドブックに載っていたので買ってみました。

etude houseのコンパクトパウダー。
      東和免税店で購入しました。
      13$で1510でした。
      色は2種類です。

Crazy Monkeyの目の周りや法令線に塗るスティック。
      新羅免税店で購入しました。

タクシーで行って、領収証の金額に応じて5,000ウォン
      の割引券がもらえます。
      2つで14$が5,000ウォン割引で920円でした。

5種類位のにおいがあって好きなものを二つ選んで
      箱に入れてくれます。

新羅免税店はバラで売っている物はほとんどないので、
      大量買いは安いけど、バラで欲しい方はおすすめできません。

明洞のドラックストアで買ったトリートメント。
      14,000ウォンが7,000ウォンになっていました。

これと紫色のがあったのですが、紫は微妙な臭いで
      やめました。
      これはいい匂いです。

これも明洞のドラックストアで購入したよもぎ蒸しパット。

5個入りの箱に1つおまけがついて、65,000ウォン。

the face shopで買ったアロエのジェル。

顔、体、髪に使えるようです。
      これはほかのお店にもありました。

4,400ウォン。

the face shopの固形石鹸。

1つ3,300ウォン。

右が保湿、左がリフトアップだそうです。

仁寺洞で買った韓国らしい巾着袋。

中国製なので安いです。
      一番小さいものは1,000ウォン。
      大きくなるにつれて1,200ウォン、1,500ウォンになります。

10枚くらい買ったら少しおまけしてくれました。
      お土産にいいと思います。

韓国製でシルクの生地を使ったものは手縫いの刺繍が
      入っていたりするので、15,000ウォンはします。

この旅行記へのコメント

ソウル(韓国) で人気のタグ