下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島の先端「爪木崎」の「水仙まつり」に行ってきました~~♪<br />ここは、300万本以上の水仙があり、今ちょうど満開~~♪<br />数年前に行ったときは、一面の水仙の花に感動しましたが・・・、今回二度目ですので、多少感動は薄れてしまいます(苦笑)。<br />それでも、あの甘い香りには、癒されました~~♪<br />ちょうど「アロエの花」も咲いている時期で、「赤と白」のコントラストも良かったです~~♪<br />春を思わせる暖かい日で、歩いていると汗ばむほど~~、水仙の甘い香りと、遠く伊豆七島を望む海と、「柱状節理」の磯の景観に感動しながらの時間でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

水仙まつり~~♪

2015/01/16 - 2015/01/16

harusan

harusanさん

ここは、300万本以上の水仙があり、今ちょうど満開~~♪
それでも、あの甘い香りには、癒されました~~♪

下田港内を遊覧する黒船号

アロエの花もたくさんありました。

野生の水仙の群落地だそうです。

ちょうど満開の水仙でした〜〜♪

甘い香りが一面に〜〜♪

灯台へ向かう階段の小道です

白亜の灯台

太平洋の大海原。

遠くに見える島の灯台は、日本最古のものだとか〜〜。

俵磯と呼ばれる「柱状節理」の岩がつならなる海岸

熱い溶岩が冷えるときにできる現象の岩。
    五角形の俵型なので「俵磯」とよばれるようです。

「爪木崎のプレリードッグ」と呼ばれている、自然が作ったおもしろい岩です。

壮観です!