2014/11/01 - 2014/11/01
yt95350さん
- yt95350さんTOP
【卒業旅行vol.2】秋の美味しいヨーロッパ周遊旅行 ⑥日帰りシエナ旅行
イタリア、スペイン、ポルトガルを巡る卒業旅行第六弾!
フィレンツェに前日についたので、フィレンツェを拠点に周辺を散策します。今回はバスに乗ってシエナに向かってみました。さすが、日本人にも人気な観光地ということもあって、バスにはたくさんの日本人の人も訪れていました。
もちろん、シエナに行ったからといって、旅はぶれません。。。おいしいものをたくさん食べます。もちろん、シエナに来たということは、今回は、ピーチを食します。馴染みの薄い人も多いかもしれませんが、太ーいうどんのようなパスタは絶品でした。
ちょっと遅いランチだったので、フィレンツェに帰ってからは、キャンティクラシコをサラメでいただきます。最高ですね笑
<行程>
・11時くらいのバス(SITA社)でシエナを目指す。
↓
・カンポ広場を堪能。それから、目星をつけていたリストランテで昼食。
↓
・聖堂を観光後、バスでフィレンツェへ
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
朝、ちょっと寝坊気味でフィレンツェのバスターミナルへ。
チケットを窓口で購入して、いざシエナへ! 約1時間くらいだったかな -
有名なカンポ広場まではバスターミナルから、ほぼ一直線。途中、グロムなど有名な店もありますが、スルー。。。一直線で広場へ向かいます。
こんな感じ。
もはや「いちゃいちゃ広場」って改名してもいいんじゃないかな笑
ある意味世界一美しい広場っすねw -
きれいですけどね笑
キャンティクラシコのマーク。トスカーナに来た感じですねw
小道がたくさんあるんですが、それがまた美しい
影のコントラストでもうおなか一杯笑
それではランチに行ってみよう。 たしかもう14時過ぎだったかな。
とりあえずのビールを -
からのー ピーチ ウサギのラグーでいただきました。絶品w(まあこしの強いうどんみたいなもんですけどw)
あとクワトロフォルマッジを注文!
お口直しは近くのジェラテリアでソルベを
だんだん日も落ちてきました。
本当に小道が多い
おおきな教会です! 中は撮影禁止ですのでお気を付け下さい。
なにやらここにもたくさんの人が。大聖堂だったと思います。
イタリア食器のお店!買っておけばよかったと後悔涙
いろいろつるしてあります。
エノテカ
広場も暗くなってきました。
さてフィレンツェに帰りましょう!
帰りのバスチケットはタバッキで購入できましたが、カードは使えなかったようです。 -
帰ったら、こいつで部屋のみです。カステラ―ニのキャンティクラシコ。グラスはもちろん貸してくれました。
あてにはこいつら、トスカーナサラメ!
さてさて、今回は、あんまり内容のない旅行記でしたが、次回更新回はいよいよワイナリツアーに行ってみたいと思います。それでは。