那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏に予約をしていた沖縄・石垣島…<br />妊娠が判り、体調も悪かったので延期になった旅!!!<br /><br />今年こそは石垣島を満喫すべく旅行計画を立て、実行に移す。<br />マイルも貯まったし、「お互いの両親も連れて行ってしまえ~」っと出費やら気遣いやらが絶えない旅となりました。<br /><br />お互いの両親も集合して家族7人の旅行<br /><br /><br />~本日6日目の予定~<br /><br />本日で約1週間の3世代旅行も終了。<br /><br />朝食後はホテルに荷物を預けて、お土産をそれぞれ購入しに行くことに…<br /><br />

石垣島とクラブメッドを満喫する旅 ~2014年3世代で行く⑥~

2014/09/01 - 2014/09/06

2092位(同エリア7755件中)

ぴーちくママ

ぴーちくママさん

昨年夏に予約をしていた沖縄・石垣島…
妊娠が判り、体調も悪かったので延期になった旅!!!

今年こそは石垣島を満喫すべく旅行計画を立て、実行に移す。

お互いの両親も集合して家族7人の旅行

~本日6日目の予定~

本日で約1週間の3世代旅行も終了。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー ANAグループ

おはようございます。
    本日は朝食を食べたらお土産を購入して、15時過ぎの便で羽田へ

旅行はあっという間だなっと、いつも帰る日に思います。

こちらは人気の朝食会場。(←ホテルに入っている飲食店)
    時間帯によって種類が少ない時もあるので、微妙。
    なぜか外で並ぶことになったし…

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 宿・ホテル

パパチームはゆいレールで出発しました!!

あいにくの雨ですが、ママチームは徒歩で国際通りを廻ります。

那覇観光館内所
    その中に伝統工芸館があり、見てまわりました。
    貴重な織物・グラスなどが見ることができます。(有料)

カルビーができていました。
    10年前とは大違いの国際通りにびっくり!!

これって最近人気ですよね。
    東京駅にもありますよね。
    フレーバーが沖縄なんでしょうが…。

平日だし、雨だし、全く人の気配なし。

平和通りです。
    ドラックストアーなんかもありで地元の方も多かったかな。

ドラックストアーの商品ですが、お値段が驚くことに横浜と変わらないものばかり。
    輸送費がかかるから高いと思ってました。

途中で牧志公設市場へ

ここって本当に沖縄に来たなっと思います。

だって、沖縄ならではの食材の宝庫ですもん。

こんな豚さん内地で見たことないです。

シャコ貝って食べられるんだ〜っと某番組で知りました。

一度は食べてみたいセミエビ。

ここで買って、2階で食べたいねっと母と話していましたが、なんせ時間がないもので…。

こちらもリベンジかな。

サータアンダギーも沖縄で食べると美味しいんだよね。

その後三越デパートへ

デパートで買えば間違いないよねっと母とお土産物色。
    閉店セールをやっていてついつい土産物以外も見てしまったりと、時間ロスがあったため、ここのレストラン街で食べることに。

ちなみに三越は9月21日で閉店となりました。
    なんだか残念だな。

ソーキそば

私はこのソーキそば結構好きです。
    沖縄に行くと3回位食べている気が…。

ぼろぼろじゅーしー定食

東京やデパートの食事処って高いからあまり利用しませんが、このお値段なら納得!そして、まぁまぁ美味しかった。

その後、私はパパとお酒を買いに地元の酒屋さんに行ったり、昨夜のお友達に会ってお土産(泡盛)をいただいたりとあわただしく過ごし、空港へ戻りました。

こちらは帰りの飛行機です。
    娘が寝たのでバシネットをお願いしましたが、ベットに置いて間もなく起きてしまいほとんど使いませんでした。

国内線よりも、国際線で使うべきかな〜。

息子は自分の席で那覇→羽田まで起きることなく爆睡…
    寝てくれると本当に楽でした。

羽田到着後、バケツをひっくり返したような雨でびっくりしました。
    戻って駐車場から家に荷物を運ぶだけで親はずぶ濡れに…。

石垣島も、帰りの日以外那覇も本当にお天気に恵まれて良かったです。
    つたない旅行記にお付き合いいただきましてありがとうございます。

〈おまけ〉

こちらがお友達にいただいた泡盛、我が家で購入したお酒です。
    我が家で泡盛を購入したのは1本で、それ以外は昨日会ったパパのお友達が持ってきてくれたものです。
    同じ久米仙でも10年ものやそれ以上のものもあって、飲み比べるとまろやかさが全然違いました。

お友達いわく、安い泡盛でも開封せずにおいて置くと美味しくなるそうです。
    我が家も安い泡盛1本は未開封のまま今も置いてあります。
    そのうち美味しくなるかな〜。

皆さまもぜひ