ダニーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスのテレグラフ社に世界で最も美しい大学に選ばれたうちの一つ。<br />NZで1番歴史があり、オークランド大学に次ぐ2番目にレベルの高い大学です。<br />徒歩圏内にすべてがあり、良い意味だと誘惑がなく、悪い意味だと少しつまらないけどしっかり勉強に集中できる大学です。

オタゴ大学!

2014/12/11 - 2014/12/13

alperen

alperenさん

その他

大学の図書館です。夜の10時まで開いていて、いつも勉強をしている大学生でいっぱいです。カフェなどもありニュージーランドの有名なフラットホワイトのコーヒーを飲んだりできます。

大学の中にリース川が流れています。 ダニーデンは南極からの冷たい風の影響や授業があるのがNZの秋から春までなので基本的に泳いでいる人は見かけません。
    夏休み前のテストが終わってふざけて浮き輪で川を流れていく人なら見たことあります(笑)

オタゴ大学は世界でトップ10に入る美しい大学にイギリスの新聞によって選ばれました。そのシンボルがこの時計台で、中国から観光客が毎週のように来るほど有名です。
    しかし実際に時計台のを登ることはできなくて、大学のオフィスになっているのであまり中に入ることはないです。

ビジネススクールの入り口。
    オタゴ大学は医学部がNZで一番、世界でもトップクラスですが商学部もたくさんの学生がいます。

ビジネススクール内部。
    プレゼンの準備やカフェテリアで買ったパイなどを食べる場所。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る