グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は年末年始をグアムで過ごす予定だったのですが・・家族行事が入りまして行けなくなってしまいました。<br />思い切って3連休使って行ってしまおう!!と思い立ち、一週間前に航空券予約して行ってきました☆

3連休でグアム!

2015/01/10 - 2015/01/12

たぬきうさぎ

たぬきうさぎさん

金曜日の仕事終わりに名古屋まで行きまして、ホテルリソル名古屋に一泊。

ユナイテッド航空で11時20分の飛行機に乗って出発です。
    使用機材の遅れで1時間出発が遅れました・・・貴重な時間が〜・・

時間がかかると言われている入国審査。ESTAレーン廃止されたと聞いてESTAは取得せずに行きました。
    実際ESTA専用レーンはなく、1時間近く並んで待ちました・・

ホテルはウェスティンにするか、ハイアットにするかかなり悩みました・・
    結局決められなかった私たちは1泊目をウェスティンのロイヤルビーチクラブルーム、2泊目はハイアットの高層階指定のオーシャンビュールームに宿泊しました。

噂のヘブンリーベッド・・
    寝るのが楽しみだ♪

バスタブとシャワー両方ありましたよ〜

こちらがバルコニーからの眺め。
    お部屋は1901号室。(最上階は20階)
    海側からは離れてしまうのでオーシャンフロントではないのですが、
    一番隅の部屋なので広いです。
    海がどーんと見えるわけではないけど、まぁよしとします。

・・・グアムって意外と海きれいなんだね〜、とつぶやきながら眺めていました。

さっそくクラブラウンジへ向かいます

中はこんな感じ。
    日本人多い・・・

飲み物と食べ物が自由に食べられます

日本的な味がしておいしかったです。

お米が外国の味がしなくて日本っぽかったのに驚きました

ケーキも少しおいてありました。

思ったほど甘くなかったです。

夜のプールも見に行きました。

夕ごはんを食べに夜の街へ!

アウトバックステーキハウスで夕食です。

名物?の玉ねぎフライ。
    一個の玉ねぎからできてます。
    見た目よりあっさりでけっこう食べれます。

ロブスターとステーキのセット

ロブスターがプリプリでおいしかったです。

お腹もいっぱいになったところでヘブンリンベッドで就寝です。

手で触ると固いマットなのですが、
    寝てみるとフカフカでとっても気持ちよかったです。

まさにヘブンリ〜ヽ(^o^)丿

朝、クラブラウンジからの景色です。

こちらが朝食です。
    一部を除いておいしかったです。

午前中はウェスティンのプールと海で遊びます!

ほんと、想像していたよりもずっと白い砂浜、

海はうすーい水色。

20ドルでカヤックに乗りました。

潮の流れが早くて、ぼーっとしていると
    すぐに沖に流されてしまいます。

残念ながらお魚さん達はいませんでした。

雲が多いのが残念。

旅行中何回かスコールみたいな雨が降りました。

さて、シャワーを浴びてハイアットへ移動します。

お部屋の準備がまだとのことで、チェックインと荷物だけ預けてお昼を食べに行きました。

ビーチンシュリンプというお店でご飯です。
    呼び込みの男性が「エビエビばかり〜!」と呼び込みをしているのが面白かったです。

このクラムチャウダーおすすめ!

パンもスープもおいしいです。

ぜひ食べてみて下さい♪

ホテルに戻ると、準備ができたとのことで、まだ1時半でしたが、入らせてもらいました。

最上階のお部屋で、ウェスティンに負けず劣らず広いお部屋でした。

バルコニーからの景色です。

満足!

プールを見下ろすと、
    南国〜なムードが漂っています。

実際下に降りてみると、プールもこった作りでした。

向こうにウェスティンとニッコーが見えます。

海の中でナマコ発見!

とっても遠浅なのでのーんびり泳いでいました。

ただ潮の流れは相変わらず強いので、気づくとウェスティン側に流されてました(笑)

夕飯はTGIフライデーズ。

すごーくボリューミーでお腹いっぱい・・

しばらく忘れていたけど、
    アメリカっていつもこういう食事だな〜

帰りは朝5時にホテルを出なければいけないので・・・

早めにホテルへ帰り、ホテルでケーキを買って最後の晩餐です。

あっという間に終わってしまった・・・

ハイアットとウェスティンに泊まってみましたが、ここで気づいたことをまとめてみます。

・ウェスティンの方が日本人が多い。
    ・南国リゾート感ならハイアットの方が上
    ・ホテルのきれいさはウェスティンが上 ハイアットは古さが否めませんが、高級ホテル特有の「威厳」が感じられる為特に問題ないと感じました。
    ・ベッドの寝心地は圧倒的にウェスティン。まさにヘブンリー。

どちらもいいホテルで、もし次回グアムに来たら、またウェスティンとハイアット両方泊まると思います(笑)

でもハイアットの方が外国人が多かったので、外国気分を味わいたいならハイアットの方がいいと思います。

街を歩いていて、あまりに日本人が多かったのでびっくりしました。
    ハワイ以上の日本人率です。

帰りは遅延もなく、
    エコノミープラスの最前列だったので足元ゆったりで帰ってこれました〜

冬のリゾートってなんか得した気分になりますね!

これから癖になっちゃいそうです(^O^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る