2015/01/10 - 2015/01/12
meさん
福井旅行の追加。ファイルが開けず悪戦苦闘💦💦。順不同ですが、添付します👍。
このバスで恐竜博物館へGO。
恐竜博物館の周りも雪積もっていました。
中のエスカレーターが凄い💦。
恐竜もデカかった。
中も広い。
ゆるキャラ可愛いかった⤴
永平寺ゎ雪でした。
雪の中の永平寺も素敵でした。
廊下がピカピカ。
お昼ゎこちらで頂きました。
美味しかった⤴⤴。お隣にpieのお店が有りまして、このpieを求めて買いに来るお客さんも居るらしい。
これゎ、ほんと美味しかった。多めに買えば良かったと、若干後悔😥。
東尋坊へ行く遊歩道。誰も歩いて居なかった。
めっちゃ風があり、寒かった。時折、太陽がちらりと顔を出し、海の色がキラキラ✨。自然の美しさに感動。
途中の岩で、風にあおられ膝負傷💦💦。
痛かった😥 -
東尋坊タワー。ここから見る景色も素敵でした。
タワーからの眺め。風の音が凄かった。
お昼ゎここで食べました。めっちゃ混んでた💦💦。
蟹にしよーと迷いましたが、大好きな海鮮丼にしました。お洒落なお店でしたよー。
三國神社。急にお天気荒れ模様となり、雷が...怖かった😱。
三國神社の境内、雷雨と暴風で散策出来ませんでした。次回に回します。
途中、上からの視線にどきっ!!。思わず📷✨。
丸岡城。時折、雪が舞ってました。
お城としてゎ小さめでしょーか?。
丸岡城の近くのお店で、越前蕎麦と、ソースカツ丼のセット食べて来ました。
見た目よりヘルシーだった。
- ecchanさん 2015/02/06 20:49:25
- はじめまして
- meさん、こんばんは。
お遍路の旅行記にご訪問・投票ありがとうございます。
東尋坊は遊覧船に乗って楽しみました!
楽しませていただきました。ありがとうございます。
ecchanより
- meさん からの返信 2015/02/06 21:20:15
- RE: はじめまして
- > meさん、こんばんは。
> お遍路の旅行記にご訪問・投票ありがとうございます。
> 福井もいっぱい素敵なところあって、いろいろ行かれたんですね。
> 雪の永平寺もいいですね〜、ここと東尋坊は夏に行きました(随分前です)
> 東尋坊は遊覧船に乗って楽しみました!
> 恐竜やゆるキャラも良かったけど、あのエスカレーターが気になりました(笑)
> そして、好きなお城の一つである、丸岡城を拝見できて嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ
> 2回訪れてます。ちっちゃいけど天守は現存する最古といわれてますね。
> 楽しませていただきました。ありがとうございます。
> ecchanより
はじめまして。
コメントありがとうございます。
初福井だったもので、気候がいまいち分からず4travelに投稿し、たくさんの方々にご助言頂きました。今度ゎ、夏に行ってみたいなと思ってます。
お遍路さんに興味ありありです。
機会が有りましたら自分もツアーに参加しようかな(^-^)。
時々お邪魔しますが、宜しくお願いいたします。
- nichiさん 2015/01/23 21:41:29
- 旅行記 楽しませて頂きました。
- me様
私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
福井のは行ったことがありません。
東尋坊にはもともと興味があったのでさらに興味を持ちました。
- meさん からの返信 2015/01/23 22:32:02
- RE: 旅行記 楽しませて頂きました。
- > me様
> 私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
> 福井のは行ったことがありません。
> 東尋坊にはもともと興味があったのでさらに興味を持ちました。
コメントありがとうございます。
是非東尋坊行って見て下さい。
めっちゃ良かったです。ついこの間も『科捜研』のTVで放映されてました。
あと、観光案内所のスタッフさんが、とても親切に対応して下さりました。
自分、その何気ない気遣いとか優しさに感動しちゃいました。
投稿📷楽しみにしてます。
- 蔦之丞さん 2015/01/19 10:11:54
- 投票ありがとうございます!
- 初めまして
寒中お見舞い申し上げます!
『2015年・初めての別荘生活に入りました。(日々、更新予定)に
投票頂きましてありがとうございます!
せっかく、ご来訪頂いたのに
旅行記じゃなく申し訳ございません…
私にとっては月一のイベントの様な物でこんな綴りになってます(笑)
東尋坊の旅行記を拝見させて頂きましたが
寒さと風が感じられて2時間サスペンスに引き込まれそうでした…
流石に日本海の海の幸
海鮮丼は美味しそうですね〜!
これからの旅行記を楽しみにしております
私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします。
蔦之丞
- さんぞーさん 2015/01/16 23:50:57
- 良い旅でしたね👍
- その時だからこそ見れた、感じれた旅だったと思いますよ🎵
- meさん からの返信 2015/01/17 00:06:46
- Re: 良い旅でしたね👍
- はじめまじて。
コメントありがとうございます。
暴風や雷雨等々も、思い出の1つとなりました。あと、福井の観光案内所のスタッフさんや、お店のスタッフさん、めっちゃ親切でした。また、福井に行きたいと思います。心温まる旅でした。
- さんぞーさん からの返信 2015/01/17 00:14:22
- Re: 良い旅でしたね👍
- 遊覧船からの景色も素敵なんでしょうね🎵
福井 の旅行記