ピラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まっていたホテルがアパートメントタイプだったので朝ごはんを食べにいくことに。<br />9時ごろに行ったらちらほらともうレストランは開いていました。<br /><br />朝食後、シタデル・城塞を登りました。<br />上るとピランを一望できるので、体力のある方はおすすめ!<br />市内からは結構距離がある&坂や階段を上るので午前中はシタデルに費やしました。<br /><br />昨日の午後のピラン観光+シタデルでピラン観光は終了してしまったので、リュブリャナからピランの途中にあったIzolaイゾラという街に行ってみることに。<br />どうやって行けばいいのかよくわからなかったので、Infoに行きバスの時刻を調べてもらいました。<br /><br />路線バスで30分ほどでイゾラ到着。<br />イゾラもピランと同じアドレア海沿いの小さな町でした。<br />到着後お腹もすいてきたのですぐランチ。<br />Grill Parangalという海沿いのレストランのテラス席で食べました。シーフードがおいしかったです。<br /><br />食後海沿いを歩き、ガイドブックもなく、街の中をぶらぶら歩きながらバス停へ。<br />約2時間のイゾラビジットでした。<br /><br />夕ご飯はピランのTri Vdoveというレストランで。<br />エビリゾット、エビスープを食しました。

Day3 ピラン→イゾラ→ピラン

2014/05/09 - 2014/05/14

mimarisi

mimarisiさん

朝食後、シタデル・城塞を登りました。
上るとピランを一望できるので、体力のある方はおすすめ!

路線バスで30分ほどでイゾラ到着。
イゾラもピランと同じアドレア海沿いの小さな町でした。
到着後お腹もすいてきたのですぐランチ。

約2時間のイゾラビジットでした。

夕ご飯はピランのTri Vdoveというレストランで。
エビリゾット、エビスープを食しました。

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

ピラン城塞殻の景色

城塞跡

城塞とアドリア海

フィッシュプレート、Grill Parangalにて

イゾラの街並み

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る