吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東京ディズニーランド行きたいね。」ってチビのつぶやきから<br /><br />JR東海ツアーで、ほぼ新幹線の料金で、2泊のツアーを見っけ(°д°)<br />米原から大人22000円、子供14800円<br />こりゃ行くしかないと思い立って予約。<br /><br />久しぶりの東京気合を入れて行くぞ\(*⌒0⌒)♪と言ってもパパさんは、お仕事でちょくちょく行ってるので、私との温度差が・・・まあそんなことは、気にせず計画、計画。

三鷹の森ジプリ美術館と東京ディズニーシー

2013/03/31 - 2013/04/02

tanayan

tanayanさん

「東京ディズニーランド行きたいね。」ってチビのつぶやきから

米原から大人22000円、子供14800円
こりゃ行くしかないと思い立って予約。

タクシー 新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

米原8:34発こだまで東京11:47着

東京駅からは中央線快28分で吉祥寺駅、そこからブラブラと井の頭公園の横を歩きました。
    ジプリの森美術館は、日時指定予約制のチケットをローソンで事前に買って行かないといけないのです。

ここから入って行くのですね。
    予約してあるといえどもなぜだか急ぎ足になってしまいます。

館内は、写真撮影はダメだったので、外の風景を

ジプリの短編映画や、映画制作の様子がわかるとても興味深いところでした。ジプリフアンには是非ともオススメです。

猫バスに乗るのが夢でしたが、チビしか乗れなかった残念(´・_・`)
    私も子供に帰りたいと一瞬思ったよ。

夕食は、新橋のUOKINはなれ、東京行きが決まってすぐに予約してあったのでそちらへ、アルコールがダメなので食べ物ばかり(ロッシーニ、サフラン風パエリア、つぶ貝のエスカルゴ、海の幸のカルパッチョ、牛ロースのカルパッチョ、鴨のロースト、デザート等)をいただいてお腹いっぱいで、ホテルオークラにチェックイン。

2日目は、ディズニーシーへ

隠れミッキー???

3日目
    朝食に行ってみたかった Egg’s Thing’s すごい行列(゚o゚;;
    整理券をもらっても、2時間後もう一度並ぶとのこと。パパは行列大嫌いなので、諦め近くのBills東急プラザ表参道店へ行きました。
    たまたますんなり入店できましたが、私たちのあとからきた人は、何組か待ってました。

パパお会計のあと「朝食に4人で1万円近くって高くない?」
    世界一の朝食と言われてると後から知りました(なんせ私たち田舎もんです)

朝食のあと築地市場へ、お腹いっぱいで何を見ても心動かされず。
    浅草、スカイツリーと行く計画でしたが、雨も強くなってきたので、お台場のフジTVに行きました。
    毎朝見てるめざましのスタジオにテンション↑

フジの人気番組のいろんなコーナー、期待していた以上に楽しめました。

夕食は、蒲田の「俺の焼き鳥」こちらはパパのリクエスト。もちろん予約していきました。お腹いっぱい美味しく食べてあとは帰るのみ

東京駅の中散策して東京発19:26で帰路に着きます。

今度はいつ来れるかな(?≧?≦)