ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生、中学生、小学生、家族5人の初海外旅行です。私は20年ぶりのハワイです。7月から予約して、わたしの中ではガイドブックや4トラで勉強?!楽しいかったな〜<br /><br />1日目、成田空港、混んでいなかった。1月1日、Cl018、20時10分発チャイナエアラインです。<br />チェックインは、17時40分から。結構並んでいましたが、Eチエックをしたので、ビジネスクラスなカウンターから、荷物を預ける事ができた。<br />両替、成田のレートが良いかも。<br />2回の食事、1回目チキンパスタ、カツ丼、2回目、パンにカニサラダ?のサンド。<br />寝る………<br />ホノルル空港に着き、入国審査、長蛇の列、1人1人指紋と写真を撮る。<br />天気は晴れ、ハーツレンタカーで車を借り、スマホのグーグルマップで移動。<br />金刀比羅神社を探していたら、出雲大社の前に〜これはお参りするしかない。と思い、結構並んで、お参りをして、旅行のお守りを買い、ワイキキバニアンへ、荷物を預け、ホールフーズマーケットへ買出し。<br />物価は、高い。野菜は高いな〜お肉は、安いかも〜<br />ホテルへ戻り、時差ボケが辛いかったので、少し休憩。<br />ホテルは、33階で景色は最高、夜景も、最高です。<br />お肉を焼いていたら、煙に火災報知器が作動してしまい、焦る。必ず換気扇を使用した方が良い。<br /><br />2日目、ハナウマ湾に行く予定が天気が悪く変更。<br />カイルア、ラニカイビーチへ<br />カイルアビーチに車を停め、徒歩で、ラニカイビーチへ移動。小雨が降ったり止んだり、寒い。ほとんど人がいないので、プライベートビーチ状態。<br />寒さを我慢し、私以外で海へ。海、キレイです。<br />ブーツ&amp;キモズが2時までのため、あきらめてカイルアショッピングセンターに車を停め徒歩で、Crepes No Ka Oiで、クレープを食べた。<br />日本語メニューあり、甘系と御飯系のクレープ、美味しいかった。<br />ホールフーズマーケットで買い物をしてホテルへ、ホテルで夕食、肉焼き、ホールフーズマーケットのサラダ、肉の塊をオーブンで焼き、冷蔵庫へ、結構上手にローストビーフができた。<br /><br />3日目、またまた天気が悪く、寒い。<br />7時30分頃ホテルを出て、KCCファーマーズマーケットへ、駐車場に車を停め、アワビ、ジンジャージュース、ホットドック、トマトフライを食べ朝食。次はないかなぁ〜<br />この日はお土産を買う日に、<br />DFSで両替、レートが1番良いからか、朝一に行ったのに長蛇の列。<br />車でアラモアナセンター&amp;ドンキホーテへ移動。ドンキ、お土産安い。ポキ、白御飯、チキンを買い、夕食にする美味しい。<br />夜、ホノルル散歩。アイランドビンテージコーヒーで、念願だったアサイボウルを食べる、冷たくて美味しい。<br /><br />4日目、1番良い天気かなぁ〜<br />7時30分頃ホテルを出て、ハナウマ湾へ、駐車できた。<br />入場料、7.5ドル、ビデオを見て、歩いててビーチへ、シュノーケルセットをレンタル。<br />1人、12ドルでマウス新品だとプラス4ドル、で、レンタカーのカギを預ける。<br />次は、シュノーケルのセットをABCストアで(12ドル)買った方がいいかも?<br />海、寒い、頑張ってシュノーケル、お魚見る。一度海から上がると寒くて、もう入れない。<br />子供達は頑張って入っていた、たくさん魚を見たみたい。<br />寒かったけど、1番楽しかったみたい!<br />2時までのブーツ&amp;キモズに間に合いそうなので、初日のリベンジ、行く間、右手に海、キレイ。<br />2時前に着いたが、to goのみ、<br />マカデミアンナッツのパンケーキと、シーフードオムレツをカイルアビーチで食べる、美味しい。<br />ホノルルへ帰りながら、この木なんの木を見に行き、最後のお土産を買いにドンキホーテ、ホテルへ。<br />夕食は、ヤードハウスへ、スポーツバーみたいな感じの店、予約なしで、1時間待ち。<br />私は、ハワイアンバーガー、皆はパスタ、味はいいけど、麺が細く、脂っこいかも〜<br />なんとなく、バッキングをして就寝。<br /><br />5日目、8時起床、9時30分チエックアウト、チエックアウトは、カギを部屋に閉じ込めて終わり。<br />ホノルル空港でハーツレンタカー返す。車の返却はすぐに終わった。<br />チエックイン、セキリティで水分没収(泣)、出国手続きを済ませ、12時50分フライト、2回の食事、シーフードの中華丼か、ポーク御飯、まぁ、美味しいかった。<br />2回目はたこ焼きか、焼きそば、<br />座っているだけなのに、お腹は空くものです(笑)たこ焼きうまい。<br />映画3本見てウトウト…<br />日本時間17時、あまり揺れずに成田へ無事到着。<br /><br />バニアンの駐車場は1日24時間15ドル<br />1日目、時差ボケがキツかった。<br />買い出し、お土産は安いので、ドンキホーテが良いですよ〜<br />1月はあまり天気が良くないかも?です。<br />家族で行くのは最後かもしれません…<br />次回があればノースシェアに行きたいなぁ〜<br />行ける日まで4トラで妄想します(笑)ありがとう、ハワイ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ありがとう、ハワイ

2015/01/01 - 2015/01/05

富士山

富士山さん

両替、成田のレートが良いかも。
寝る………
物価は、高い。野菜は高いな〜お肉は、安いかも〜
ホテルへ戻り、時差ボケが辛いかったので、少し休憩。
ホテルは、33階で景色は最高、夜景も、最高です。

2日目、ハナウマ湾に行く予定が天気が悪く変更。
カイルア、ラニカイビーチへ
寒さを我慢し、私以外で海へ。海、キレイです。
ブーツ&キモズが2時までのため、あきらめてカイルアショッピングセンターに車を停め徒歩で、Crepes No Ka Oiで、クレープを食べた。

3日目、またまた天気が悪く、寒い。
この日はお土産を買う日に、
車でアラモアナセンター&ドンキホーテへ移動。ドンキ、お土産安い。ポキ、白御飯、チキンを買い、夕食にする美味しい。

4日目、1番良い天気かなぁ〜
7時30分頃ホテルを出て、ハナウマ湾へ、駐車できた。
子供達は頑張って入っていた、たくさん魚を見たみたい。
寒かったけど、1番楽しかったみたい!
2時までのブーツ&キモズに間に合いそうなので、初日のリベンジ、行く間、右手に海、キレイ。
2時前に着いたが、to goのみ、
なんとなく、バッキングをして就寝。

2回目はたこ焼きか、焼きそば、
映画3本見てウトウト…
日本時間17時、あまり揺れずに成田へ無事到着。

バニアンの駐車場は1日24時間15ドル
1日目、時差ボケがキツかった。
買い出し、お土産は安いので、ドンキホーテが良いですよ〜
1月はあまり天気が良くないかも?です。
家族で行くのは最後かもしれません…
次回があればノースシェアに行きたいなぁ〜
行ける日まで4トラで妄想します(笑)ありがとう、ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る