2015/01/12 - 2015/01/12
41位(同エリア223件中)
saikai99さん
- saikai99さんTOP
- 旅行記438冊
- クチコミ100件
- Q&A回答47件
- 1,198,222アクセス
- フォロワー97人
2015年最初の旅行記は、「グルメ・わさび」のレポートから。。。
シーズン真っ只中の太良町のカキ焼は、今年は最高の出来ということで
年明け早々に張り切って行ってきました。。。何度目だろぅ
自宅から約1時間半で佐賀県太良町に到着
さらに新スポットとして、珍しい山葵(わさび)の観光農園にも
訪れる予定が「ワサビ苑」に到着出来ず、今回は「カキ焼き」の
グルメレポートです。
- 旅行の満足度
- 4.5
-
1月12日は成人式。。。もぅ遠い昔のことです
本日天気は快晴 今年初の旅行記は、グルメレポートですが
お馴染みの佐賀太良町の『カキ焼き』です -
太良町の国道207号線は、有明海沿いを走る格好のドライブコース
カキ焼小屋は、ココ太良町が発祥の地といわれています
5月には、国際的なイベントに発展した
「ガタリンピック」が開催されます
冬の風物詩であるカキ焼小屋の多くは、「太良カキ焼海道」と
呼ばれる 207号線の両側に点在
どの店も、「カキ」をはじめ海の幸を記した看板やのぼりを
賑やかに掲げ。。。
もうそれだけで食欲が刺激されてしまいます。。。ワクワク(*^_^*) -
道の駅 鹿島でいつもの様にトイレ&いっぷく休憩
快晴と祝日のため、駐車場もほぼ満車!
青空に「カキ焼き」の のぼりが映えます -
今日は「カキ焼き」のあと 九州でも珍しい
「山葵(ワサビ)苑」に訪れる予定で
太良町観光案内所を覗いてみました
入口に展示の竹崎カニのオブジェ -
有明海を左に見て、国道207号線には
15軒ほどの「カキ小屋」が
ここは 最初に訪れた「竹崎海産」
。。。には寄らず -
「カキ焼き」では 超人気の「勇栄丸」
。。。も横目に ひたすら207号を南下します
この時間(11時半)でも、駐車場は満車状態(@_@) -
豊穣の海、有明海は6m以上という 日本一の干満差を持つため
時刻によって、干潟が現れていたり、海で満たされていたりと
いろいろな
表情を眺めることができます
現在は満潮時の様です。。。ムツゴロウも見えません -
「カキ焼き」街道から 外れて竹崎島へ走ります
着いた所は、HPでチェックした
新規開拓の「おみやげ村」
店員さんが店内の海産物を説明してくれ
12台の炭火カキ焼き台に案内してくれます⇒どこでも同じ♪
この時点でカキファンは8人程度。。。ここまで足を
延ばすファンは少ないのでしょうか
おみやげ村
住所:太良町大浦丙17-1(道越)
営業時間: 9:00〜18:00
定休日:無休 ※天候により店休の場合あり
お問合せ:TEL 0954-68-3880 -
味もさることながら 店員さんも気さくな方ばかりで
水槽から好きな魚介を選ぶところから楽しいのがカキ焼小屋
竹崎カキ 1カゴ 1000円也の大型養殖カキX2
ヒオウギ貝X4
先ずは、カキ3個に ヒオウギ貝2枚を
炭火焼き台に載せます
一度に多く載せると 焼けたあと処理に困りますョ。。。
(初めての人達は、折角の海のミルクをコガシテいます) -
有明海でしっかり育ったヒオウギ貝。。。1枚190円也
バターを入れて最後の仕上げ、、、
久し振りのヒオウギ貝 美味い〜(^^♪ -
どぅです これが最高のレァーな焼き方(≧∇≦)
プリップリのこれぞ 海のミルク。。。そして過去に食べた牡蠣より
数倍も大きいっ!(^^)!
「今年ほど実入りがいいのはめったにない地元の方もびっくりしてますよ」
とは漁師歴14年の オーナー梅崎さんの弁。。。本当かょーーー?
カキを自家養殖しているおみやげ村では、種の植え付けに企業秘密の
手間ひまをかけ、またイカダの場所も良いということで
美味しさには自信ありの様子です -
とにかく ここの牡蠣はデカイ!
網の上では カキ殻が次々と開いていくので
カキ用ナイフを差し込みオープン!
するとカキ殻をみっちり覆うような、ぷっくり太った身が -
いかがです? おみやげ村のカキ・かき・牡蠣
大型にありがちな「大味」と言われますが
このカキも 小ぶりなカキより 味的には劣るかも。。。
でも、この様な大きなカキにかぶり付くのがサイコウ!です -
そこのお若いカップルさん♪
5分もすれば、カキからピューッと熱い汐が飛びますので
ご注意ください
それをカキナイフで開ければ レアー状態の海のミルクです -
途中で、『カニ飯』500円を2人分オーダーすると
店員さんが 1人分で充分ですよと 親切なアドバイス
持ってきてくれた『カニ飯』 なるほどボリューム満点
分けて食べる様にと、小型のお椀まで持って来てくれました
食べるとカニの味もしっかりご飯に
しみ込んで美味しいです
-
醤油やぽん酢も用意されていますが、海の塩が絶妙にきいているので
そのまま味わうのがツゥであり、格別です うんめぇぇぇっ♪
もぅ。。。これだけでお腹もプリップリに(苦笑)
しかし「おみやげ村」のカキの大きい事 オゥ マィガー!!! -
帰りに買った『鮑』 2800円也
自宅でお刺身で食べましたが
『鮑』は、味より食感を愉しむものでしょう -
カキ小屋の下には、個室風バンガロー
レンガ造り焼き台4台 -
おみやげ村 売店
竹崎かには、冬はメスのシーズン
コクのある卵と濃厚な味わいのミソがたまりません
1尾 500〜4000円 -
これって何だ!?
大アサリ 1個 450円
地元産でなく、愛知産との事でした
冬の風物詩、牡蠣小屋!プリプリの牡蠣とキラキラ光る有明海
"カキ焼"小屋とはいうものの、店舗によってカキ以外のメニューが
バラエティ豊富なのも人気の理由
一度口にしたら。。。ハマッて仕舞うことまちがいナシ
会計時に、観光協会の紹介と言えば 10%OFFです -
「カキ焼き」を愉しんだ後は、九州でも珍しい「山葵苑」を
見物に行きましたが、ナビを頼りに走るも 山奥にあり
ぐるぐる無駄に走っただけで 目的地に到着せず(初体験)
一時はwifeと口論になり、頭に来て帰路に就きました
後日、、、「山葵(ワサビ)苑」にはリベンジ!します。
-
以下3枚はサービス写真です
14日pm1300横浜から佐世保へ入港した
客船 飛鳥?
総トン数:50,142トン
全長 :241m
全幅 :29,6m
乗客定員:872名 -
静々と三浦岸壁へ向かう 飛鳥?と護衛艦
軍港&商港ならではの風景です -
三浦岸壁に入港した 優雅なシルエットの飛鳥?
当市のSSKでメンテナンス後 南太平洋クルーズの予定とか。。。
最安値キャビンで180万円か! 思い切って!乗ってみッか???
:End:
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
この旅行記へのコメント (17)
-
- sayokoさん 2015/01/26 22:55:28
- ご無沙汰しています!
- こんにちは。
昨年の私の富士登山のコメント有難うございます。
もっと投稿したかったのですが、最近はFacebookの活用のほうがおおいので、こちらの編集がままなりません(≧∇≦)
実は、噴火した木曽御嶽山に7月に登りました。この8月の富士山登山のトレーニングには最適で、3000m越えの御嶽山での小屋泊まりもいい経験になるんですよ。
でも、9月の御嶽山の噴火で、山仲間もみな意気消沈。しばらくみな自粛したくらいです。あの頂上の社務所での御朱印をいただいたのがとてもよい記念となりました。
また、富士山、今年も行きますよー(^O^)/
あ、竹崎がに大好き!です。(笑)
- saikai99さん からの返信 2015/02/05 16:23:33
- RE: ご無沙汰しています!
- sayokoさん こんにちゎ♪
こちらこそご無沙汰しています
私メのメル友さんも、最近はFacebookの方が面白いと
4traには出て?来ません
私メも 2年前には一時Facebookをやっていましたが
昨年辞めました
木曽御嶽山登山。。。相変わらずガンバッテいますネ
先月末からツアーでしたが、信州旅行で富士山を心行くまで
見て来ましたが、やっぱり富士山は日本一の山でした
でも岐阜方面の豪雪には驚きました!!!
暖かな春日和が 待ち遠しい今日この頃です。
saikai99
> こんにちは。
>
> 昨年の私の富士登山のコメント有難うございます。
> もっと投稿したかったのですが、最近はFacebookの活用のほうがおおいので、こちらの編集がままなりません(≧∇≦)
> 実は、噴火した木曽御嶽山に7月に登りました。この8月の富士山登山のトレーニングには最適で、3000m越えの御嶽山での小屋泊まりもいい経験になるんですよ。
>
> でも、9月の御嶽山の噴火で、山仲間もみな意気消沈。しばらくみな自粛したくらいです。あの頂上の社務所での御朱印をいただいたのがとてもよい記念となりました。
>
> また、富士山、今年も行きますよー(^O^)/
>
> あ、竹崎がに大好き!です。(笑)
-
- やっちまさん 2015/01/21 22:26:14
- 海のミルク ぷりぷり♪
- saikai99さま こんばんはー。
今年もカキ焼きにお出掛けされたのですね〜。
ぷっくりと、見るからにプッリプリ♪
初めてのやっちまはきっと海のミルクをコガしちゃうな・・・。
saikai99さまに御指南いただきたいです(笑)。
大アサリは愛知の伊良湖あたりではよく見る貝です。
私は子どものころから食べているのでめずらしくありませんが、焼きたては美味しく 観光で来た方々には好評です。
次回お試しくださいませ〜。
やっちま
- saikai99さん からの返信 2015/01/22 11:28:06
- RE: 海のミルク ぷりぷり♪
- やっちまさん こんにちゎ♪
昨年はハワイでセレブな日々を過ごされ、お互いにリフレッシュされた
事でしょう。。。羨ましいなぁーーー(*^o^*)
さて、今年もよろしくお付き合いください
恒例の「カキ焼き」レポートですが、この小屋は新規開拓?しました
『牡蠣』の大きさに驚きましたが、グラマーな牡蠣は少々大味ですが
牡蠣は同じ牡蠣ですので 口をホウバリ食べるのは最高!(^^)!でした
「大アサリ」は伊良湖に多いのですか?
どんな味か 次回にトライしてみます
月末には、寒さが苦手な私メですが。。。霊峰富士山を見物に
出かけます。
ところで、やっちま的 2015年の漢字は「?」
saikai99
> saikai99さま こんばんはー。
>
> 今年もカキ焼きにお出掛けされたのですね〜。
> ぷっくりと、見るからにプッリプリ♪
>
> 初めてのやっちまはきっと海のミルクをコガしちゃうな・・・。
> saikai99さまに御指南いただきたいです(笑)。
>
> 大アサリは愛知の伊良湖あたりではよく見る貝です。
> 私は子どものころから食べているのでめずらしくありませんが、焼きたては美味しく 観光で来た方々には好評です。
> 次回お試しくださいませ〜。
>
> やっちま
>
>
>
>
-
- 白い華さん 2015/01/20 19:39:35
- 「カキ焼き!の 旅」に わさび観光農園 ???
- 今晩は。
遅くなりましたが、「今年も よろしくお願いします」。
お天気が いい〜!有明海の ドライブ・ルート。
本当に、新年・・・。 いやぁ〜、早春の 雰囲気!が 感じられて、
素晴らしいデス。
今年は、ちょっと・・・違う! 「牡蠣の店」に 行かれたのですね〜。
「大きめ!の 大きさ」が、 フォークとの 釣り合い!で わかりました。
「牡蠣は カキフライ・・・でしょ」と 思ってしまう!私。なので、
グルメ。 通・・・とは 云えませんね。
子供達が 小学生時代は、「我が家!の 庭で 「ハマグリや 肉・・・の バーベキューを 家族で 楽しんだモノでした」。
焼く・・・係!は、やっぱり、旦那様。 私は、こうゆう・・・ワイルドな クッキング。は できないので。。。 (汗)
ご夫婦で 大満足!の 『 恒例! カキ焼き・ドライブ旅 』 も
例年より、満足そう・・・に 思えましたよ〜。
「わさび観光農園」が 暖か〜な 九州。にも あるんだ〜」と 思いました。
信州など、涼しい〜!所を 思い出す・・・わさび田。ですが、
考えてみると、「温暖な 伊豆」も 有名ですよね。
3月は、ちょっと 「暖か〜!な 国」へ・・・と 行ってきますね。
主人を 誘ったら、「首を 横に振られてしまう」と なり、
もう〜 これから先・・・も、「夫婦で 海外旅行」は 無いだろう。と 予感・・・してしまいました。 (涙)
そんなワケ!で 「姉妹旅」と、 なりました。 (♪)
今年は、 「大好き!な ハワイ旅行」も 予定されてて、楽しみ!ですね。
今月は、「富士山の 旅」が 待っているのですね〜。
先日、「山梨 リニアモーターカー 試運転風景」を 見てきました。
富士山も 素晴らしかったです。
これからも よろしくお願いします。
- saikai99さん からの返信 2015/01/22 11:08:17
- RE: 「カキ焼き!の 旅」に わさび観光農園 ???
- 白い華さん こんにちゎ♪
この度はアクセス&カキコミ有難うございます
今年のお正月はいかがお過しでしたか? 婿殿も来られて賑やかな元日だったのでは。。。
早いもので1月も下旬となりましたが、こちらこそ今年もよろしくお願いします
恒例の「カキ焼き」レポートですが、新規開拓の(浮気者ですから。。。)「おみやげ村」に
お邪魔しました
『牡蠣』の大きさには驚きましたょ。。。ただし少しは『大味的?』でしたが あたかもグラマーな
こちらの『牡蠣』にかぶり付く醍醐味が楽しかったです
昨年の12月には友人夫妻といつもの「勇栄丸」でした。。。
帰路「わさび苑」に到着出来ず カリカリ(-_-メ)し帰りましたので いずれリベンジします
さて、3月には「暖かな、、、、、国へ」とくれば 白い華さんだと 多分「あの国」でしょう
ご主人も折角のパスポート!(^^)! 一度位はご夫婦そろっての海外旅行も楽しみでしょうに。。。
。。。本当に 残念です お気持ちは理解できます。。。
友人からお誘いの わが家のハワイ旅行は、6月下旬〜7月に予定しています
6月上旬には、両親の「法事」がメインイベントで控えていますので。。。
この月末には、寒さが超苦手な私メですが、思い切って霊峰富士山見物に出かけます
富士山は寒い1〜2月がもっとも良く見えるそぅですネ
白い華さんは 既に山梨で見られた様で ヨカッタ!です
今年もよろしくお付き合いください。
saikai99
> 今晩は。
> 遅くなりましたが、「今年も よろしくお願いします」。
>
> お天気が いい〜!有明海の ドライブ・ルート。
> 本当に、新年・・・。 いやぁ〜、早春の 雰囲気!が 感じられて、
> 素晴らしいデス。
>
> 今年は、ちょっと・・・違う! 「牡蠣の店」に 行かれたのですね〜。
> 「大きめ!の 大きさ」が、 フォークとの 釣り合い!で わかりました。
> 「牡蠣は カキフライ・・・でしょ」と 思ってしまう!私。なので、
> グルメ。 通・・・とは 云えませんね。
> 子供達が 小学生時代は、「我が家!の 庭で 「ハマグリや 肉・・・の バーベキューを 家族で 楽しんだモノでした」。
> 焼く・・・係!は、やっぱり、旦那様。 私は、こうゆう・・・ワイルドな クッキング。は できないので。。。 (汗)
>
> ご夫婦で 大満足!の 『 恒例! カキ焼き・ドライブ旅 』 も
> 例年より、満足そう・・・に 思えましたよ〜。
>
> 「わさび観光農園」が 暖か〜な 九州。にも あるんだ〜」と 思いました。
> 信州など、涼しい〜!所を 思い出す・・・わさび田。ですが、
> 考えてみると、「温暖な 伊豆」も 有名ですよね。
>
> 3月は、ちょっと 「暖か〜!な 国」へ・・・と 行ってきますね。
> 主人を 誘ったら、「首を 横に振られてしまう」と なり、
> もう〜 これから先・・・も、「夫婦で 海外旅行」は 無いだろう。と 予感・・・してしまいました。 (涙)
> そんなワケ!で 「姉妹旅」と、 なりました。 (♪)
>
> 今年は、 「大好き!な ハワイ旅行」も 予定されてて、楽しみ!ですね。
> 今月は、「富士山の 旅」が 待っているのですね〜。
> 先日、「山梨 リニアモーターカー 試運転風景」を 見てきました。
> 富士山も 素晴らしかったです。
> これからも よろしくお願いします。
-
- YU_KAさん 2015/01/17 20:02:21
- 美味しそう!
- saikai99さん、こんばんは〜。
毎年恒例のカキ旅行記拝見しております♪
今年はいつも以上に牡蠣も大ぶりなんですね?
それにしても鮮度も良いのでこれぞ絶品ですね、美味しそうです(^^)
こんな風にして毎年、旬の牡蠣を楽しめるっていいですね!
牡蠣の網焼きを昨年初めて私も体験しましたが、
本当にタイミングが難しかったです。
パチパチ音が鳴りだしたと思ったら貝殻のかけらがあちこちにとんじゃったりして!
なかなか慣れてないと手際よくおいしいタイミングにたどり着けませんでした笑。
おいしそうなグルメ旅行記今年も楽しみにしています。
それではまた遊びにきますね(^^)/
YU_KA
-
- liberty-libertyさん 2015/01/16 11:53:44
- いつも横目で・・・・・
- saikai99さん、こんにちは!
今が旬のカキ焼きレポートですね(^^)
今回saikai99さんがドライブされた国道207号線は
私、仕事で月に2回ほど往復します。
海がキレイで大好きなドライブコースです(*^o^*)
そして今はやはり目につくカキ焼きのノボリ。
いつも横目で羨ましく眺めています(笑)
私も数年前、仕事終わりに1度食べたことありますが
炭火で焼いたカキや様々な海産物のあの味と匂い・・・・・
うぅ〜(>▽<)!
思い出しただけでお腹がグゥッと鳴りそう(^o^;)
でもおみやげ村は初めて知りました(^o^)
太良のカキ小屋も沢山あるから
色々食べ比べしてみるのも面白いかもですね♪
それではまた
次回旅行記にもお邪魔させて頂きます(^o^)/
リバ2
- saikai99さん からの返信 2015/01/16 13:17:12
- RE: いつも横目で・・・・・
- liber2さん こんにちゎ♪
カキコミの上 お年玉?有難うございます(*^o^*)
「カキ焼き」シーズンとなりましたが、毎年ほぼ2〜3度
太良町へ遠征し海のミルクに かぶり付いています
せめて 匂いだけでも届けばなぁ。。。
仕事でR207を走られるなら、ランチに立ち寄られたら?
でも一人じゃ。。。寂しい「カキ焼き」になりますよネ
今回の おみやげ村はHPから知りました
太良町からは少々離れていますが、大粒な『カキ』に
従業員さんがとても親切な接客で 気に入りました
月末は、富士山見物に信州へ、ツアー旅します。
saikai99
> saikai99さん、こんにちは!
>
> 今が旬のカキ焼きレポートですね(^^)
> 今回saikai99さんがドライブされた国道207号線は
> 私、仕事で月に2回ほど往復します。
> 海がキレイで大好きなドライブコースです(*^o^*)
>
> そして今はやはり目につくカキ焼きのノボリ。
> いつも横目で羨ましく眺めています(笑)
> 私も数年前、仕事終わりに1度食べたことありますが
> 炭火で焼いたカキや様々な海産物のあの味と匂い・・・・・
> うぅ〜(>▽<)!
> 思い出しただけでお腹がグゥッと鳴りそう(^o^;)
>
> でもおみやげ村は初めて知りました(^o^)
> 太良のカキ小屋も沢山あるから
> 色々食べ比べしてみるのも面白いかもですね♪
>
> それではまた
> 次回旅行記にもお邪魔させて頂きます(^o^)/
>
> リバ2
>
-
- hot chocolateさん 2015/01/16 00:36:45
- 牡蠣♪
- saikai99さま、こんばんは〜
「牡蠣焼きレポート」の旅行記にお邪魔しています。
私も牡蠣は大好きで、お正月過ぎてお取り寄せをしようと思ったら売り切れでした。
残念。
私も、牡蠣はぷりっぷりっとした大ぶりの牡蠣が好きです。
大ぶりの方がジューシーで美味しく感じます。
去年の1月、沖縄に行ったら、沖縄に牡蠣専門レストランがあって驚きました。
時期によって、仕入れ先を変えて仕入れるのだそうです。
去年行った時は、三陸沖の牡蠣だったかな。
今年初夏、地中海クルーズに行くことにしました♪
hot chocolate
- saikai99さん からの返信 2015/01/16 13:03:12
- RE: 牡蠣♪
- hot chocoさん こんにちゎ♪
毎度♪ カキコミ&ご投票に多謝です
今年も「カキ焼き」シーズンになりました
毎年ほぼ2〜3度この佐賀太良町へ通っています
そぅ沖縄「Ocean Good Table」で
食べられた「牡蠣」は三陸産のでしたネ
それも食べ放題で。。。1499円とは 安いッ!!!
大粒のカキをレアーに焼き そのまま食べるのが好みです
こちらでは、通販販売もやっていますょ
初夏には地中海クルーズとは!。。羨ましいーーー
わが家は多分。。。ハワイを予定しています
月末には、富士山見物を目的に 信州の旅します。
saikai99
> saikai99さま、こんばんは〜
>
> 「牡蠣焼きレポート」の旅行記にお邪魔しています。
>
> 私も牡蠣は大好きで、お正月過ぎてお取り寄せをしようと思ったら売り切れでした。
> 残念。
> 私も、牡蠣はぷりっぷりっとした大ぶりの牡蠣が好きです。
> 大ぶりの方がジューシーで美味しく感じます。
>
> 去年の1月、沖縄に行ったら、沖縄に牡蠣専門レストランがあって驚きました。
> 時期によって、仕入れ先を変えて仕入れるのだそうです。
> 去年行った時は、三陸沖の牡蠣だったかな。
>
> 今年初夏、地中海クルーズに行くことにしました♪
>
> hot chocolate
-
- ya-yaさん 2015/01/15 12:48:24
- 牡蠣!!
- 遅くなりましたが…
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします
牡蠣、美味しそうですね〜!
新鮮そうですもん!!
昨年おそるおそる韓国で食べた大量牡蠣
お腹大丈夫だったので、今年は日本でもどこかの牡蠣小屋に行ってたくさん牡蠣を食べたいと思います
九州まで行くのは難しいかも知れませんが…
今年もいろいろ美味しそうなものご紹介くださいませ
- saikai99さん からの返信 2015/01/15 20:07:35
- RE: 牡蠣!!
- ya-yaさん こんばんゎ♪
遅ればせながらも 明けましておめでとうございます
昨年の釜山の旅は、巨済島にも足を延ばされて
名産の「牡蠣」も食べ放題!。。。そぅそぅお腹は壊しませんョ
私メは一度ぜひ機張の「カニ」をばパク付きたいです(苦笑)
東京からだと やっぱり宮城の牡蠣でしょうか。。。
九州では、佐賀・福岡に長崎が「焼き牡蠣」があります
韓国ツウのya-yaさん 今年の初渡韓は いつでしょうか?
自前撮りのステイック? 京都でも結構見かけました
こちらこそ今年もよろしくお付合いください。
saikai99
> 遅くなりましたが…
> あけましておめでとうございます。
> 今年もよろしくお願いいたします
>
> 牡蠣、美味しそうですね〜!
> 新鮮そうですもん!!
>
> 昨年おそるおそる韓国で食べた大量牡蠣
> お腹大丈夫だったので、今年は日本でもどこかの牡蠣小屋に行ってたくさん牡蠣を食べたいと思います
> 九州まで行くのは難しいかも知れませんが…
>
> 今年もいろいろ美味しそうなものご紹介くださいませ
>
-
- ☆ライム☆さん 2015/01/14 11:32:55
- うぅ〜美味しそう!
- 遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます♪
牡蠣小屋レポート最高!
こちらに香りと煙まで漂ってきそうなお写真ばかり^^
お腹も空きました。
太良町には随分行ってません^^;
久しぶりに行きたいなぁ・・・
今年も美味しくて楽しい旅行記楽しみにしています♪
- saikai99さん からの返信 2015/01/14 18:49:27
- RE: うぅ〜美味しそう!
- ☆ライム☆さん こんばんゎ♪
遅ればせながら おめでとうございます
冬の風物詩:カキ焼きには、当市にも数軒ありますが
佐賀の太良町へ シーズンには2〜3度ドライブがてら
楽しみに訪れています
糸島にも「カキ小屋」があったと記憶していますが。。。
先日の太良町には、福岡ナンバーが多く来ていましたョ
31日から富士山見物に信州へ行きます。
saikai99
> 遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます♪
>
> 牡蠣小屋レポート最高!
> こちらに香りと煙まで漂ってきそうなお写真ばかり^^
> お腹も空きました。
>
> 太良町には随分行ってません^^;
> 久しぶりに行きたいなぁ・・・
>
> 今年も美味しくて楽しい旅行記楽しみにしています♪
-
- 旅空ーshinoさん 2015/01/13 21:29:10
- 愛知産の大あさり!
- saikai99さん こんにちは。
見事な牡蠣〜! 鮑〜! 大あさり〜九州にもあるんだ〜?
愛知産でしたね、愛知、三重の特産品です(笑)
山葵苑は残念でしたね、リベンジ楽しみにしています。
旅空〜shino
- saikai99さん からの返信 2015/01/14 18:38:52
- RE: 愛知産の大あさり!
- 旅空〜shino こんばんゎ♪
カキコミにご投票有難うございます
我が市にも「カキ小屋」は数軒ありますが
毎年 シーズンには2〜3度佐賀の太良町へ
海のミルク「カキ」食べを楽しんでいます
大アサリには驚きました。。。美味しいのかなぁ?
次回トライしてみます
今日は、佐世保へ飛鳥?が入港しましたので
見物に行きましたが 5万トンでも素敵な客船ですネ。
saikai99
> saikai99さん こんにちは。
>
> 見事な牡蠣〜! 鮑〜! 大あさり〜九州にもあるんだ〜?
>
> 愛知産でしたね、愛知、三重の特産品です(笑)
>
> 山葵苑は残念でしたね、リベンジ楽しみにしています。
>
>
> 旅空〜shino
>
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
17
24