鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥羽と伊勢に行ってきました。<br /><br />いつもながら飲み食いしてきました。<br /><br />宿泊先は鳥羽シーサイドホテルです。<br /><br />鳥羽駅JR側出口の駅前商店街(さざえストリート)で食べた新鮮貝焼きが<br />抜群に美味しかったです♪<br /><br /><br /><br />

鳥羽・伊勢旅行記  飲み食いまくり 編

2014/05/17 - 2014/05/18

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

鳥羽と伊勢に行ってきました。

いつもながら飲み食いしてきました。

宿泊先は鳥羽シーサイドホテルです。

抜群に美味しかったです♪

品川から7時台の のぞみで名古屋に向かいます。

このあとたんまり飲み食いするので新幹線車内では軽めに飲みます。

名古屋で近鉄伊勢志摩ライナーに乗り換えです。

伊勢神宮参拝切符を事前に購入していました。
    こちらの車内でもとりあえずは飲みます!

デラックスカーに乗りました。
    ほとんどの方が宇治山田駅で降りてしまいました。

運転席はパノラマになってます。

新幹線+特急で鳥羽に11時前に到着しました。

みさきさざえ店 にてまずは飲みます。

お土産も購入出来ます。

鳥羽駅JR側出口の駅前商店街(さざえストリート)にあります。
    貝大好き人間として一度は行ってみたかった!!

千葉金谷の「漁師料理かなや」も行ってみたい。

おまかせでやってもらいます。

大あさり!

激ウマ(゚д゚)ウマー

日の出。

あわびは4000千円程の物を選びました。

半分はお刺身で♪
    肝が抜群に旨い!!

ビールが進みます〜

クマちゃん「半分のあわびは焼いてもらいました。」

刺しに焼きに二度楽しめました♪

焼き牡蠣も頂きました!

腹減らしに観光船に乗りイルカ島へ。

リフトで山頂へ

天気が良くてなにより♪

恒例ですが…

クマちゃん「海老フライが見えます」

うそ〜 まじで??(m´・ω・`)m

船上では飲みませんでした(笑)

観光を楽しみ、鳥羽駅に近い鳥羽一番街の秀丸でまた飲みます!!

座敷席からは鳥羽の海が見えます♪

刺し盛りです。

クマちゃん「ほら海老フライです」

この事を言ってたのね。

宿泊先は鳥羽シーサイドホテル

部屋からの眺め

汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳のお部屋です。

風見の湯の休憩処

地ビールも置いてありました。

夕飯はビュッフェです。
    天ぷらにステーキに貝焼きに…
    何でもありました。

朝夕同じレストラン「LARGE」でしたが、窓も広く眺めも良いです。

クマちゃん「朝から飲むんですね」

当たり前でしょ〜(o^^o)♪

ロビー横の天空のプロムナード

お土産屋さんです。

さて、翌日は伊勢に行きます。

内宮へ

後厄なので厄除けお守りを購入。

おはらい町・おかげ横丁を見て歩き、「横丁まるせい」へ。

• 店内

店内

ふぐ唐揚げ玉子とじ丼

あのりふぐのお寿司

地刺しも頼んでビールが旨い!!

2階席もあります。
    蒲田行進曲 新選組的な階段

赤福本店

赤福本店裏には五十鈴川

飲んだばっかりですが、伊勢角谷麦酒で地ビール飲みます。

牡蠣フライに焼き牡蠣

観光切符に赤福のお盆クーポンが付いていました♪

特急で名古屋へ

新都ビールはペールエールの中でもかなり旨いです!

帰りの新幹線車内のツマミ

風来坊の手羽先

エスカの稲生でひつまぶしも購入。

出汁も薬味も付きます。

車内でも飲んでます!

かなり並んでいるお店もあるけど、稲生のひつまぶしが温かくて一番美味しいと思います♪

おわり。