香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月にオープンし、今も続々とお店が増えつづける注目のPMQ。<br />警察官宿舎を全面改装し、ファッション、グルメ、雑貨、そしてギャラリーまで100以上のショップが入った、楽しいスポットに生まれ変わりました!

話題の新名所「PMQ」に行ってみました

2014/12/30 - 2014/12/30

9836位(同エリア20664件中)

solvejg

solvejgさん

香港島側の骨董街に突如現れる、シンプルな外観の建物。なかに入ると、まるで学園祭みたいに、各部屋に面白そうなショップがずらり!

ジャンルは実に多種多様で、香港を中心とした若いクリエイターたちの、意欲溢れるものづくりパワーを感じます。

ファッションは刺激的な若手デザイナーのブランドが多数出店。
    まるでギャラリーのように、見ていて楽しい。

インテリア雑貨は、どの店も小さい店内ながらもこだわりのセレクトで、西洋も東洋もミックスされた香港らしい、なんでもあり感がイイ。

香港ブランドの人気店も、もちろん出店。
    内装にも気合いの入ったGOD。この懐かしさと新しさが混在する雰囲気、たまらない。

香港発の化粧品、TWOgirlsもあります。

ペット関連のグッズも豊富でした。
    こんなキャリーバッグ、マニアでなくとも欲しくなっちゃう。

香港で大人気の猫アイドル、「クリームあにき」のカレンダーとステッカーも発見!
    キャ〜萌えますー♪♪
    もちろん即買い!

MUJIも出店していました。ここでは食器を扱っているようです。

ショップだけでなく、通路にも面白い演出。ミシンから垂れ下がっている布は、お店の入り口に繋がっているのです。

ああ〜、たくさんお店があって飽きません。
    ここへ来るときは、半日は費やすつもりで。

疲れたらひと休み、にぴったりなカフェも充実しています。
    パン屋さん、美味しそうだったなぁ。
    次に来た時は、ここでランチにしよう。

美味しそうだし、カップもカワイイし。

はっ・・・
    あのパンダは何?

大人気の雑貨屋さん、チョコレートレインはとても広い店舗を展開していました。

店内にはカフェもあり、予約すればディナーも楽しめるようです。

パンダ柄のスーツケースベルトをゲット!

子どもも大人も楽しくなる、お宝いっぱいの店内。
    ぜひ、宝探しにどうぞ。

ホッと落ち着く、フリーの休憩スペースもあります。

中環エリアは坂を登るのが大変だけど、行って損はない、オススメの場所です。

香港デザインギャラリーなども出店し、ここにくれば最先端の香港デザインが揃っています。
    おみやげ探しにも使える新名所。
    これは香港に来る度に、覗きに来なくっちゃ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る