2014/12/30 - 2014/12/30
9836位(同エリア20664件中)
solvejgさん
- solvejgさんTOP
2014年6月にオープンし、今も続々とお店が増えつづける注目のPMQ。
警察官宿舎を全面改装し、ファッション、グルメ、雑貨、そしてギャラリーまで100以上のショップが入った、楽しいスポットに生まれ変わりました!
香港島側の骨董街に突如現れる、シンプルな外観の建物。なかに入ると、まるで学園祭みたいに、各部屋に面白そうなショップがずらり!
ジャンルは実に多種多様で、香港を中心とした若いクリエイターたちの、意欲溢れるものづくりパワーを感じます。
ファッションは刺激的な若手デザイナーのブランドが多数出店。
まるでギャラリーのように、見ていて楽しい。 -
インテリア雑貨は、どの店も小さい店内ながらもこだわりのセレクトで、西洋も東洋もミックスされた香港らしい、なんでもあり感がイイ。
香港ブランドの人気店も、もちろん出店。
内装にも気合いの入ったGOD。この懐かしさと新しさが混在する雰囲気、たまらない。 -
香港発の化粧品、TWOgirlsもあります。
ペット関連のグッズも豊富でした。
こんなキャリーバッグ、マニアでなくとも欲しくなっちゃう。 -
香港で大人気の猫アイドル、「クリームあにき」のカレンダーとステッカーも発見!
キャ〜萌えますー♪♪
もちろん即買い! -
MUJIも出店していました。ここでは食器を扱っているようです。
ショップだけでなく、通路にも面白い演出。ミシンから垂れ下がっている布は、お店の入り口に繋がっているのです。
ああ〜、たくさんお店があって飽きません。
ここへ来るときは、半日は費やすつもりで。 -
疲れたらひと休み、にぴったりなカフェも充実しています。
パン屋さん、美味しそうだったなぁ。
次に来た時は、ここでランチにしよう。 -
美味しそうだし、カップもカワイイし。
はっ・・・
あのパンダは何? -
大人気の雑貨屋さん、チョコレートレインはとても広い店舗を展開していました。
店内にはカフェもあり、予約すればディナーも楽しめるようです。
パンダ柄のスーツケースベルトをゲット!
子どもも大人も楽しくなる、お宝いっぱいの店内。
ぜひ、宝探しにどうぞ。 -
ホッと落ち着く、フリーの休憩スペースもあります。
中環エリアは坂を登るのが大変だけど、行って損はない、オススメの場所です。
香港デザインギャラリーなども出店し、ここにくれば最先端の香港デザインが揃っています。
おみやげ探しにも使える新名所。
これは香港に来る度に、覗きに来なくっちゃ。