大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてUSJのカウントダウンへ行ってきました。<br /><br />体にはカイロ3枚、上半身は5枚着込み、とにかく風邪を引かないように・・・と防寒だけは気をつけました。<br /><br />USJのカウントダウンはかなり過酷でしたが、年イチだし!お祭りだし!!って事で弾けまくりで遊び倒しました!!

寒さと忍耐!USJカウントダウンへ行ってきた!2014⇒2015

2014/12/31 - 2015/01/01

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

初めてUSJのカウントダウンへ行ってきました。

JRローカル

12/31大晦日

西九条駅はカップルや大学生グループなどで混雑していました。

みんな楽しそうでこっちも気分が上がってくる♪

ユニバーサルシティに到着。

な、なんと雨がしとしと・・・。

それだけはイヤだったのに・・・。

止んでくれることを願う〜〜〜〜!

ツレが遅れてくるとの事なのでどこかで休憩出来る場所を探さなきゃ。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

レストランやショップがしょっちゅう変わる!! by 生粋のパリジェンヌさん

とりあえずスタバに行ってみる。

。。。けど座れる席もない。

そりゃ混んでるよね〜〜〜大晦日だもの。

シティウォークをウロウロするも、休憩出来るような店がない。

うううう〜〜〜寒いし。

なんだかんだで50分ほど待たされて・・・
    ツレ到着。ちょっと怒る。

もー待たせすぎーーーー!!!

いよいよ入場ですーーー♪雨も止んだ!!!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

何やらこの先でライブをやっているみたい。

様々なアーティストがカウントダウンライブをしているんですな。

• でもやっぱり1番目はハリウッドドリームザライド!<br /><br />これに乗らなきゃ来た意味ない!!ってくらい大好き!<br /><br />ちなみにバックドロップよりも前向きコースターの方が好きです。

地図を見る

でもやっぱり1番目はハリウッドドリームザライド!

これに乗らなきゃ来た意味ない!!ってくらい大好き!

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク

後ろ向きコースターより断然前向き派!! by 生粋のパリジェンヌさん

50分ほど並びました。
    さて、もーすぐ・・・!ってところで非情のアナウンス

強風の為アトラクションを中断します。

再開は風が止んだら・・・と。

激サムの中15分ほど待つ・・・早く〜〜〜!

ハリドリで絶叫してスッキリ爽快!

メルズドライブインは人がいっぱい。
    いつもは、店前にカッコイイアメ車があるのですが、この日は撤去されていた。

メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン

ボリューム満点のハンバーガー by 生粋のパリジェンヌさん

この日はとにかく寒かった。

雪の予報も出ていたくらい。

屋内に入りたいのだけどどこも人がいっぱい。

並ばずに入れそうなサンフランシスコ・キャンディーズに入ってみる。

中にはワッフルショップが。

ELMO’S SWEET WAFFLE SHOP グルメ・レストラン

かわいいワッフルあります。 by 生粋のパリジェンヌさん

こんなかわいいワッフルが売っていたのでつい購入。

スイーツって見た目大事☆

カウントダウンまであと1時間・・・

でも外で1時間待てる寒さではない
    シュレック4Dアドベンチャーへ並んでみる。

クルーの人が今並ぶとカウントダウンに間に合わない可能性がありまーす!と言っています。

どうしよう、アトラクションの中でカウントダウンなんて・・・ちょっとイヤだな。

ううう〜〜〜でもでもとにかく屋内へ入りたいのよーーー!

悩みながらもカウウントダウンに間に合う可能性に掛けて中に入ってアトラクションを堪能する事にした。

シュレック 4-D アドベンチャー テーマパーク

シュレックの声が浜ちゃんだったらもっと良かった! by 生粋のパリジェンヌさん

アトラクション出る!

カウントダウン5分前!
    間に合ったーーーーーー!

5・4・3・2・1

HAPPY NEW YEAR!!!!!!2015!!!

• はーーー花火が見られて満足♪<br /><br />この瞬間は寒さも吹っ飛び騒いだーーー!

はーーー花火が見られて満足♪

この瞬間は寒さも吹っ飛び騒いだーーー!

ひとしきり踊った後はユニバーサルワンダーランドへ。

お子様エリアなので人が少ないだろう、との予想で。

予想はビンゴ!ここで休憩しよう。

座れる席がありました。

イスに座るとホッとするでなーーー!

スヌーピー・バックロット・カフェ グルメ・レストラン

スヌーピーがいっぱい☆ by 生粋のパリジェンヌさん

ライス・ボウル・セットを買ってみた。

ケースはスヌーピーの柄。

持って帰れるやつです♪

カフェを出て、一番奥のエリアまで進みました。

ここは屋内の子供向けアトラクションがある所。

どこのトイレも行列で・・・行く気になれなかったけど
    ここのトイレは行列無し!穴場みーっけ!

スッキリしたところでニューヨークエリアに行ってみると
    3Dマッピングのステージで鈴木紗理奈がLIVE中♪

続いて、まったく知らないDJが出てくる。

知らんけど、めっちゃ盛り上がる。

ダンサーさんも引き連れていた。

特にBIG BANGの曲がかかったときは超盛り上がり!

巨大クラブと化したUSJ HOOOOOOOOOOOOOO!!!!

続いてスパイダーマン1時間待ちくらい!ここも大好き☆

待ち列で他のお客さんを観察していたのだけど
    みんな衣装とか凝ってるの。
    お揃いで着てたり、コスプレしてたり。

お祭りを楽しもう♪ってゆー気合が見えてイイネ!

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

USJに行くと必ず乗ります。 by 生粋のパリジェンヌさん

ユニバーサルワンダークリスマスの世界一のツリー

さすがの美しさです。目を奪われます☆

そりゃーお正月なんてスッ飛ばしてクリスマス延長しますよよね・・・

おおおお正月のイベントは〜〜〜〜???

ターミネター2-3Dも大好きであります。

この日も綾小路麗華サマはキレッキレでございました!

本編では・・・ちょっと寝てしまう・・・。

ターミネーター 2:3-D テーマパーク

見所は麗華サマです!! by 生粋のパリジェンヌさん

そして、一番期待していたハリポタエリアへ来ました!

当日取った整理券(15分ほど並びました)で、入場できる時間が指定されているので、その時間になるのを待ってGOGO!
    (ちなみに時間は4:40〜5:40)

1番混んでる!しかも夜だから見辛い!

くっそぉおおおおおお!楽しみにしてただけにこの見づらさがイタイ

せっかくのホグワーツ城も闇に飲まれて。

明け方まで待つか否か・・・考えどころですな〜〜

お店に入るのも大行列、レストランも言わずもがな。

ってことで唯一開いているアトラクション、フライトオブザヒッポグリフへ並ぶ。(フォービドゥンジャーニーは事前告知どおりメンテ中:7時より再開するとの事)

1時間以上待ちましたし、このとき寒さと辛さがピークでした。

ずっと屋外やし・・・涙出そうでしたw

アトラクションは本当に一瞬でしたが、すごく達成感があった!

フライト オブ ザ ヒッポグリフ テーマパーク

けっこう待ちました by 生粋のパリジェンヌさん

とにかく屋内に居たくて並ばずに入れるショップへ。

「フィルチの没収商品」という名のSHOPです。

ホグワーツ城の管理人が生徒から没収したものを商品として売っているんだそう。おもしれーコンセプト!

フォービドゥンジャーニーはメンテ中ですが、お城の見学はOKでーす♪
    との事だったので行くことにしました。

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

これがメインアトラクション!! by 生粋のパリジェンヌさん

ここはアトラクションの待ち列になる場所です。

すっごい凝ってる!これはスゴイ!東のテーマパークにも負けてない!と絶賛

これこれーーーずっと見てみたかった。
    絵が動く部屋。

ここ、スゴイです、本当に。

不思議すぎるんです!夢中で見続けた。

あっハリーたち!

ここ本当に凝ってるなぁ

ここまで見てアトラクション乗れないなんて・・・・
    しょぼぼぼーーーん・・・・

お城出ました時刻は午前6:30

お城がすこし見えてきました。

7時からフォービドゥンジャーニーが再開するので
    アトラクション前はすごい人だかり。

歩くのもやっと。。。

でも待つ元気が出ずそのままハリポタエリアは退場。

• 夜みたいだけど、早朝のUSJ<br /><br />でもチビッコもチラホラいるんです。<br /><br />元気やなー

夜みたいだけど、早朝のUSJ

でもチビッコもチラホラいるんです。

元気やなー

カウントダウンチケットはこの日の22時までUSJに滞在出来るのですが、
    朝まで遊んだら十分だと思っていたので、眠気も襲ってきているし帰りますか。

遊びつかれたけど、とても良い年末年始でしたー!

おわり