那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も年末年始沖縄さ、最近LCC使う事多いけど、年末年始は普通にANAの方が安い<br />マイルをスカイコインに変えそれを投入でまあ安く行くわけさ<br />今回は行きが伊丹で帰りは関空着、<br />もう神戸は使わねーだってANA料金ででLCCのソラシドエアーでは割りあわんでしょ、<br /><br />久々に伊丹のラウンジでまったり、なんと30分遅れだとよ、LCCなみだよね、飲みまくりんぐだよ、<br />乗り込むと機内の電子機器の取扱い変わっていたよ、<br />離着陸でもデジカメとか使えるのだ、着陸寸前の良い景色とれるようになりましたよ嬉しい、<br />無事那覇空港に着くとANA→JALのターミナルまでいく12/31リミット限界のJALUX株式優待券使うためだよ、<br />沖縄そばとお土産チョコ、ブルーシールソフトを買い1026円だ、券と26円だけ払うのでした、<br />さて食べ終わり出口にでるとミニ水族館をみる、空港内に水族館あるのは楽しいよね、<br />その間ツレがパンフレットを取っているのさ、<br /><br />モノレールでこれまた恒例1日乗車券買うと驚きだよ、<br />紙のQRコード付きのしょぼいのになってた、<br />IC導入で磁気捨てたのか思い切ったなあ、<br />戸惑いながら乗り込み、僕はツレの荷物あずかり、安里駅で降りホテルへ、<br />ツレはおもろまちへDFS直行ね、ベストウエスタン那覇に入るとまあなんだ、ビジホだなあ、<br /><br />去年より高かったのにしょぼいわ、いや去年が良すぎただけ、<br />さて向かいに行く約束してるが時間があるんでりうぼうに、<br />年越しにソーキソバインスタントとビール購入したが、<br />なにやら美味そうなそば屋があるではないか、コレからめしなのだか、かんけーねーまだ1時間あるんだ、<br />三枚肉そばを食べるうめーやるなこのやろう、<br />食い終わり、ゆいレール乗り込み、おもろまちへ<br /><br />あれなんか感じ変わった?DFS、ロゴがTの文字がなぜか大きくなってるわよくわからん、<br />玄関の正月飾りが地味になってるよ不況からなのか?リニューアルで金がなのか?<br />店はいると、いつも時間つぶすバーがゴディバになってるよ、<br />あれフードコロシアムが、ただのレストランに、<br />まあなんだ、変わるんだよな、ああっ福袋がいち早く売り出されてるよ、<br />なにツレ買ったって?ハハッ<br />少し早くついたが、買い物タイム終わってたツレと合流、めし食いにいくぜ、<br /><br />目指すは竹炭、ここは去年たまたま入ったら絶品だったとこだ、<br />なので今年は予約取ってたんだ、<br />県庁前で降りるのが近いんだけど予約時間まで早いんで、<br />牧志で降りて国際通りを歩いて向かう事に、<br />景気良くなったのか人がいっぱいいるよ、ここ数年寂れていく感はんぱなかったのにな、<br />OPAはドンキに、三越は閉鎖とね、しかしカルビープラスとか新勢力でてきたよね、<br /><br />ふらふらひやかしながら、竹炭に予約してよかった、予約無しは2時間待ちだとさ、<br />さっそく目的のセットユッケみたいなのと、肉さし、肉にぎりのやつ頼む、<br />バーニャカウダーやら白えびやら、いろいろ頼みパーティー状態、<br />ビールも三杯のんだよ、いいんだ安いんだ<br />さんざん飲み食いして5700円だとさ来年もくるぞ、<br /><br />すっかり満足、ホテルに帰り、年越しだあーと2014年を締めくくった。<br /><br />---関連---<br />2014-2015年年末年始 沖縄のたびPart2 首里城や波の上宮<br />http://4travel.jp/travelogue/10977227

2014-2015年年末年始 沖縄のたびPart1

2014/12/31 - 2014/12/31

2037位(同エリア7253件中)

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

マイルをスカイコインに変えそれを投入でまあ安く行くわけさ
今回は行きが伊丹で帰りは関空着、

乗り込むと機内の電子機器の取扱い変わっていたよ、
その間ツレがパンフレットを取っているのさ、

モノレールでこれまた恒例1日乗車券買うと驚きだよ、
紙のQRコード付きのしょぼいのになってた、
IC導入で磁気捨てたのか思い切ったなあ、

去年より高かったのにしょぼいわ、いや去年が良すぎただけ、
さて向かいに行く約束してるが時間があるんでりうぼうに、
年越しにソーキソバインスタントとビール購入したが、
三枚肉そばを食べるうめーやるなこのやろう、
食い終わり、ゆいレール乗り込み、おもろまちへ

店はいると、いつも時間つぶすバーがゴディバになってるよ、
あれフードコロシアムが、ただのレストランに、
なにツレ買ったって?ハハッ

目指すは竹炭、ここは去年たまたま入ったら絶品だったとこだ、
なので今年は予約取ってたんだ、
県庁前で降りるのが近いんだけど予約時間まで早いんで、
牧志で降りて国際通りを歩いて向かう事に、

ビールも三杯のんだよ、いいんだ安いんだ
さんざん飲み食いして5700円だとさ来年もくるぞ、

---関連---

ANAグループ

今年は伊丹から出発なのだ、
    なんかキャラがかわいいな

ラウンジで焼酎を飲みます
    まったり、30分遅延はいただけないけどね

あいつに乗るのね
    767でしたいつも777なんだけどね

機内にごきげんだ、イヤホンがよくなっていたよ

電子機器の取り扱いが変わって
    着陸寸前でもデジカメつかえるようになったね
    パチリ

ANA→JALのほうにまわって
    優待券で買い物
    ブルーシールソフトを食べる

那覇空港でると水族館があるよ

なんとQRコードのきっぷになっていたよ
    1日乗車券購入

いろんな特典が受けれますよ

ベストウエスタンにとまる
    いわゆるビジホ

安里駅のちかくにおいしそうな沖縄そばやさんを見つけました

三枚おろしそばうまーーーーですよ

DFSがリニューアルしていたよ
    Tがめだつねぇ

正月飾りは今年は控えめでしたよ

バーがゴディバになっていました
    これはこれでよいのかなあ?

県庁前からすこしいったところの
    たけすみという店、去年見つけたけど
    今年は予約していきました

中が豪華なかんじ、いっぱいですよ
    予約しないと二時間待ちだったみたい

このセットがおすすめ
    にぎり、ゆっけ、肉さしみ

沖縄なのでさしみ
    これも選べるのよ魚を
    ソイ、カンパチ、マグロ

おなか一杯になって
    ホテルに戻りとしこしそばをセット