オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美術館巡り&屋台食べ歩きの旅♪

2014年末年始オランダ旅行

2014/12/29 - 2015/01/04

いくちぃ

いくちぃさん

美術館巡り&屋台食べ歩きの旅♪

1.5
鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

1日目
    大好き!マダムタッソー
    ロンドンよりこじんまりとしていたけど、やっぱりテンションあがる♪
    世界中のマダムタッソーにいきたいなぁ

オランダと関係ないけど、チャーチルが好き。。。
    ロンドンには、シュレックがいて、アムスにはフィオナ姫がいた
    一緒にしてあげてほしいなぁ

ザーンセスカンスの風車

スーベニアショップの出窓からのぞくミッフィーちゃん
    かわいいなぁ〜

2日目ハーグ
    年末年始に出没するらしい屋台
    オイボーレン

ハーグについて、駅降りたらありました
    即買い、即食い!
    美味しかった

マウリッツハイス
    フェルメールの真珠の耳飾りの少女
    最近日本で見てたんやけど、オランダで見るんがやっぱよいわ〜

マウリッツハイツ近くのハーリングサンド屋さん
    ニシンの臭みを玉ねぎがいい具合にしてくれて、美味しかった〜

日本人ならいっとこう!(笑)
    シーボルト博物館
    なかなか、入口を見つけられないダンジョンでした

カウントダウンの花火〜
    大晦日〜元旦しか打ち上げちゃダメやから、ここぞとばかりにあがってました
    オランダ人好きやなぁって思ったんは、
    結構その制限時間を守ってたんと、広場ごっちゃ返してた割に、
    ちゃんと通る人のために道を空けてたこと

3日目
    王立美術館前
    10年の改修からかえってきました
    レンブラントの夜警はやっぱし圧巻!!

レンブラント広場の夜警
    なんで青!?

レンブラント広場でたべたパエリア〜
    屋台にパエリア〜
    うまうまうま〜

4日目ユトレヒト
    ユトレヒトのミッフィー美術館
    黄金ミッフィー

ブルーナさん行き着けやったクッキー屋さん

ユトレヒトで大人気!?
    かどうかしらんけど、あちこちで皆食べてた
    ベルギー風フライドポテト

アムステルダムパンケーキ
    甘くなくって、ピザみたい〜うまうま〜

コンセルトヘボウ

缶缶チューリップ

オランダ楽しかったー
    行ききれてない美術館まだまだあるし
    また行きたいなぁ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 395円/日~

オランダの料金プランを見る