山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に一度行こうとしましたが雪が道路を覆っていたので諦め、年明けにお参りに行きました。

修善寺

2015/01/02 - 2015/01/02

spi

spiさん

駐車場から20分くらい上ります。
    一つ一つの階段が大きいので、皆早々と息を切らします。

山奥だけあって、チョロチョロと流れるお水は綺麗です。

この日はあまり雪も降っていなかったので良かったです。

歩いている途中に、護摩焚き広場がありました。

山道階段を上って、最後の石段を上ります。
    ここからまだ奥には奥の院がありましたが、もう進む気力はありませんでした。

規則正しい氷柱たち。

若干高いので、下を見ると少し怖かった。

上の写真の左の建物の天井。

大きなお寺もいいけど、本当の山寺の佇まいは何とも良いものです。

おしるこのお接待をして頂きました。

真言宗でしたね。

帰りの階段はこける訳にはいかないのです。

下りる時も、中々足の筋肉を使います。

一秒一秒、一日一日を過ごしていきましょう。