ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものがいっぱいのソウル♪今回は食中心で。<br />ショッピングも有りで満喫しました。

2014年12月のソウル

2014/12/05 - 2014/12/07

8422860fi

8422860fiさん

美味しいものがいっぱいのソウル♪今回は食中心で。
ショッピングも有りで満喫しました。

チェジュ航空

リムジンバスで成田へ。
    父に送ってもらったのですが、何回来ても迷っちゃうんですよねー
    今回は私のてきとーナビのせいで「一般車両新入禁止」のバスターミナルに入ってしまいました…お父さんごめんなさい( TДT)

今回はじめまして〜のMさん、そしてNちんと無事合流。
    よろしくお願いします(*・∀・*)ノ

ソウル行くならチェジュ航空ですね。

仁川からは電車で移動します。

HOTEL FACTORY
    鐘路3街にあります。
    シンプルで可愛いお部屋♪バスタブもついてます。
    駅近でお値段もナイス(^^)v

今日は、同時期にソウルに来られたNちんのお友だちとそのまたお友だちの韓国の皆さんとご一緒させていただきますm(_ _)m
    車で連れて来ていただいたのですが、ここはどこなのか全くわかりません(・。・)

恐ろしく渋滞して到着したので、死ぬほどお腹減った(* ̄∇ ̄*)
    お肉いっぱいのしゃぶしゃぶです〜♪
    シメのごはんも美味しい♪

2軒目でさらに韓国の方々と合流して賑やかに(*・∀・*)
    こちらでもお肉〜♪このお肉がまた美味しいっ
    1軒目セーブしておけばよかった(。>д<)

3軒目はカラオケです。
    おつまみには韓国のりが(゜▽゜*)
    韓国の皆さんが日本の歌をよーくご存知で、しかも日本語で歌ってくださいます。
    うれしいですね(*^^*)

カラオケでNちん爆睡の図(^^)v

今日初めて会ったとは思えないほど皆さん気さくで本当に良くして下さり、とっても楽しかったです♪ヽ(´▽`)/ありがとうございました!

昨夜は生で江南スタイルを聞きそびれましたが(^-^;運転代行でホテルまで送っていただき、何から何までお世話になりましたm(_ _)m
    それでも翌日はなんとか起きてしっかり朝ごはんを食べるのです(*^¬^*)

清渓川沿いを歩いてこちらの通りへ。
    もしかして焼き魚通り(・・?

• このお店に決定!<br />1人1種類お魚を選びます。<br />何とさんまは一人前2匹ですよー(≡^∇^≡)

このお店に決定!
    1人1種類お魚を選びます。
    何とさんまは一人前2匹ですよー(≡^∇^≡)

店内もいい味出してます♪
    焼き魚定食超〜おいしぃ(●^o^●)

前回は暑い時期だったのでできなかった念願のキムチ持ち帰り。家でお鍋にしたりスープにしたり、ごはんを入れたりうどんを入れたりチャーハンしたり美味しくいただきました(゜∇^d)!!

• 一旦ホテルに戻ってキムチを冷蔵庫に入れて再び出発!<br />高速バスターミナル駅にあるGOTOMALLへ。部屋着にちょうど良いちょいダサの裏起毛レギンスにスウェット、ルームシューズ♪こーゆーお買い物大好きです(*・∀・*)<br />

一旦ホテルに戻ってキムチを冷蔵庫に入れて再び出発!

充実のお買い物の後は、市庁のcafe MAMASへ。リコッタチーズサラダはたっぷりチーズにバルサミコのドレッシングが合う〜♪パンのおかわりもして大満足っd(⌒ー⌒)!

ホテルに戻って荷物を置きます。
    そして夜は、やっぱりここは外せないワソカルビ(^^)v
    すごい人です〜

でもそんなに待たずに入れました。
    カンジャンケジャン今回も食べれて幸せです(o^・^o)

こちらも外せませんねー。ソウル駅のロッテマート。

シャンプー買ったらサンプルと歯磨き粉1本下さいましたm(_ _)m太っ腹だわ。
    あと固形石鹸。トッポッキとタレ。お母さん猛烈お気に入りのジップロックはもっと買えばよかった(。>д<)
    ばらまき土産の韓国のりとプンオパン。そのほかにもいろいろ〜

あっという間に最後の夜☆

• まだ行きますよ(^-^)/<br />ホテル近くにある海鮮のチョゲチョンです。

まだ行きますよ(^-^)/
    ホテル近くにある海鮮のチョゲチョンです。

貝蒸しをつつきながらの栗マッコリ♪シメのうどんもいいお味!
    お店のwifiあり。その名もまんまseafood(^-^;

帰国日の朝。
    トーストを食べたかったのですがお店が開いてなくて、こちらのカフェでテイクアウトしてお部屋で食べながら荷造り。

タクシーでソウル駅へ行って、便利なチェックイン&出国審査までサクッと終了〜
    荷物は私にしては重めの13?。韓国はシャンプーやらキムチやらかさ張る物が多いからねー

仁川空港に着いたらいよいよ最後のグルメへ。
    出発階からフリーシャトルバスに乗ります。

GRAND HYATTのあたりでバスを下りてビルの中にずずーっと入っていきますと、ありました!タコ鍋ナクチチョンゴルのチャングネさんです\(^o^)/
    正確な行き方はいろいろな方のブログで紹介されていますm(__)m

• 生きたタコさんが熱々の鍋の中でもがいています(^_^;)<br />美味しく食べるから許してね〜

生きたタコさんが熱々の鍋の中でもがいています(^_^;)
    美味しく食べるから許してね〜

タコが柔らかくって美味しいよぉ)^o^(
    白いキムチは辛くなくてホッとします。シメはごはん♪

空港に戻ったところでNちんの忘れものが発覚し一人お店に戻るというハプニングがありました→http://ameblo.jp/750912/entry-11978733011.html が無事合流(^^)
    気になっていた韓国文化お手軽体験のコーナーへ。Mさんが撮ってくれた楽しげな2ショット(*^_^*)
    Mさんは韓国語を勉強されていたので今回助かる場面がしばしばありました。
    ありがとうございましたぁー!

そして出来上がった作品(#^.^#)
    韓紙の四角皿です。
    なかなか可愛い上に実際使えそう♪良い記念になりました。

王様の行列です。空港でこんなのも見せてくれたり最後まで楽しい!
    今回食中心の旅でやっぱり韓国グルメ最高〜っ!と思いました。
    これからも末永く、じっくり攻めていきたいです(^^♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る