松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[奥方への日頃の感謝も込めて。御朱印巡りの旅。~松阪神社編~]の続きです。<br /><br /><br />日頃いろんな意味で奥方には心配と心配りをしてもらいながら、なかなか感謝の気持ちを奥方へ伝えられない迎えたままのある日・・・。<br />日頃「伊勢神宮へ行ってみたい。」とは聞いていたこともあって<br />「伊勢神宮へ行ってみる?」と提案。<br />奥方の「勿論。」の二つ返事で実行に移した我が家です。<br /><br /><br />松阪神社を後にした我が家は松阪駅前を目指して移動します。<br />

奥方への日頃の感謝も込めて。御朱印巡りの旅。~松阪⇒久居⇒津編~

2014/12/27 - 2014/12/27

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

日頃「伊勢神宮へ行ってみたい。」とは聞いていたこともあって
「伊勢神宮へ行ってみる?」と提案。
奥方の「勿論。」の二つ返事で実行に移した我が家です。

松阪神社を後にした我が家は松阪駅前を目指して移動します。

• ・・・&lt;先ずは?&gt;・・・<br /><br />松阪駅前に移動します。<br /><br />先ずは・・・<br />「某都銀・支店訪問」を実行に移します。<br /><br />場所は出発前に確認済み。<br /><br />愛車を某都銀の駐車場に停めます。<br />奥方は「車内で待っている。」とのこと。<br /><br />

・・・<先ずは?>・・・

松阪駅前に移動します。

先ずは・・・
    「某都銀・支店訪問」を実行に移します。

場所は出発前に確認済み。

愛車を某都銀の駐車場に停めます。
    奥方は「車内で待っている。」とのこと。

• ・・・&lt;松阪駅&gt;・・・<br /><br />「某都銀・支店訪問」を済ませて、愛車に戻る前に松阪駅を覗いてみます。<br /><br />大きな駅ビルですが、構内はとても静かです。<br /><br />

・・・<松阪駅>・・・

大きな駅ビルですが、構内はとても静かです。

松阪駅

• ・・・&lt;近鉄・久居駅&gt;・・・<br /><br />松阪駅前を離れて「近鉄・久居駅」前にやってきました。<br /><br />この時点で「翌日のお天気は怪しいらしい?」との話しもあり、天気が悪ければ来れないであろうここに着た次第です。

・・・<近鉄・久居駅>・・・

松阪駅前を離れて「近鉄・久居駅」前にやってきました。

• ・・・&lt;ハチ公像&gt;・・・<br /><br />近鉄・久居駅にやってきた我が家ですが、近鉄に乗りに来たわけではありません。<br /><br />「ハチ公像」があるので観に着た次第です。<br /><br />「ハチ公像」ですが、渋谷駅前は有名ですが、ハチ公の飼い主だった上野博士の出身地が三重県の津市(旧久居)だったとのこと。<br /><br /><br />場所は近鉄久居駅東口。「緑の風公園」内です。<br /><br />

・・・<ハチ公像>・・・

「ハチ公像」があるので観に着た次第です。

場所は近鉄久居駅東口。「緑の風公園」内です。

• イチオシ

• ・・・&lt;駐車場は?&gt;・・・<br /><br />近鉄・久居駅前「緑の風公園」ですが、独立した駐車場は無いようなので、駅前の無料駐車場をお借りします。<br /><br />

・・・<駐車場は?>・・・

• ・・・&lt;井村屋本社&gt;・・・<br /><br />久居駅前でハチ公像と逢い。<br /><br />津市へ向かいます。<br /><br />ただ、時間は夕刻。「今宵はどうする?」と隣席の奥方様より<br />「今夜も車中じゃきついよね・・・。」「何処か宿を。」<br />となり、津市内のホテルに空室のプランを見つけ予約します。<br /><br />愛車は津中心部を目指しますが「津と云えば井村屋の本社」があります。<br />偶然にも?!愛車は井村屋本社前を通過します。<br /><br /><br /><br /><br />

・・・<井村屋本社>・・・

久居駅前でハチ公像と逢い。

津市へ向かいます。

ただ、時間は夕刻。「今宵はどうする?」と隣席の奥方様より
    「今夜も車中じゃきついよね・・・。」「何処か宿を。」
    となり、津市内のホテルに空室のプランを見つけ予約します。

偶然にも?!愛車は井村屋本社前を通過します。

• ・・・&lt;恒例の・・・&gt;・・・<br /><br />津の中心部に入りました。<br />ホテルは近いですが、ホテルに入る前に恒例の?!「某都銀・支店訪問」を敢行します。<br /><br />午前中から「伊勢支店」「松阪支店」そして「津支店」と三重県内を訪問し、前回の三重訪問時に立ち寄った支店を含めて「三重県内全支店制覇」となりました。<br /><br />奥方の「恒例のやつね・・・(==;)」と呆れ顔も眼に入りますが、この際サラッと?流して独り喜びます。<br /><br />「次はどの県を責めようかな?!」<br /><br /><br />

・・・<恒例の・・・>・・・

津の中心部に入りました。

「次はどの県を責めようかな?!」

• ・・・&lt;松菱&gt;・・・<br /><br />「某都銀・支店訪問」を済ませて「三重県内全支店制覇」を果たして大満足の私を呆れ顔をしながら「お土産をみて見たい」との話しが。<br /><br />銀行の同じ通りに地場の百貨店もあるので行ってみることに。<br /><br /><br />実は・・・<br />某都銀に行くために駐車場に停めた時に、発券機に駐車枠のNO,を入れるのですが、駐車枠のNO.を入力しても受付券が発券されないトラブルが判明。<br /><br />駐車場管理会社に連絡。<br />相談して違うNO,を入力することで解決しましたが・・・。<br /><br />こんなこともあるんですね。<br /><br />気を取り直して買い物を済ませた我が家はホテルに向かいます。<br /><br /><br /><br />※[奥方への日頃の感謝も込めて。御朱印巡りの旅。〜ホテル編〜]に続きます。<br /><br />ここまでお読みいただきありがとうございます。<br /><br /><br />

・・・<松菱>・・・

銀行の同じ通りに地場の百貨店もあるので行ってみることに。

実は・・・

駐車場管理会社に連絡。
    相談して違うNO,を入力することで解決しましたが・・・。

こんなこともあるんですね。

気を取り直して買い物を済ませた我が家はホテルに向かいます。

ここまでお読みいただきありがとうございます。