香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに2015年。<br /><br />今年も楽しみましょう。

初香港☆DAY4

2015/01/01 - 2015/01/01

6975位(同エリア19695件中)

harumaki

harumakiさん

ついに2015年。

今年も楽しみましょう。

おはようございます。

この日は5,6時間寝たので少しお遅めのスタート。

せっかくお部屋にあったこのコをやっと4日目に初使用。

11時頃にお部屋を出発してまずはペニンシュラのショップでお買い物。

その後、とことこ歩いて14時頃に到着したのはこちら。

たくさんの人でしたがすぐに着席。

日本人の方と相席。

水餃子かな?

オーダーするものとワゴンから取るものと自分で取りに行くものとメニューによって違うみたい。

これは自分でとりにいくメニューだった。

マンゴーココナッツ団子

これがこちらのお店でオススメのメニューだと聞いてこちらのお店にきたけれど、私、ココナッツが苦手らしい。

初めて知ったw

雞扎 鶏肉の湯葉巻き蒸し

又燒飽 チャーシューまん

ワゴンからGETしてみた豚足

すこしだけ辛めの味付けがおいしい。

せいろに入っているから自分で開けて気に入ったら紙を渡してチェックしてもらう。

担々麺

ごちそうさまでした。

こちらのお店のお味、結構好きー♪

食後、腹ごなしに歩いていたら女人街発見。

ぶらぶらー

ここも歩行者天国になってるのね。

街並を見ながら、そして人間観察しながら歩くのは楽しい。

香港ってラブラブなカップルが多いー♪

信号待ちとか普通に抱き合ってたり。

旺角東の駅へ。

そしてデパートぶらぶら。

地図には泰昌餅家と記されていたけど見つけられなかったなー

旺角東から紅磡へ。

乗り継いで尖東へ。

そしてアヴェニューオブスターズ(星光大道)へ。

どこのどなたの手形かわかりませんが一応やっておかないとね。

• とっても綺麗な夕焼け。

とっても綺麗な夕焼け。

すっかり暗くなりました。

せっかく?だからこのままここで20時まで待ってシンフォニーオブライツを見ていこう。

• ホテルに一度戻るつもりだったので防寒対策ができていなかったけどなんとか耐えきり。

20時に。

昨日よりは少し綺麗に見えた気もするけど。

うーん?

でもちゃんと見れたので満足。

さてご飯ご飯♪

今日は火鍋!

ホテルからすぐのこちらのお店。

たくさんの薬味。

よくわからないので店員さんに調合してもらいました。

チーズボールやらお野菜やら。

香港で優しいお味ばかりだったのでうんと辛いものが食べたくなってこちらのスープにしたけど想像以上の辛さ!

山椒の辛さ?

ヒーヒー言いながらもお腹いっぱいになるまで食べ続けた。

久しぶりに刺激いっぱいwのお食事でした。

次は違うスープで食べてみたいな。

あんなに辛かったのに舌のヒリヒリ感まったくなし。

これが火鍋パワー?

23時にはごちそうさましてホテルへ帰ります。

4日目終了!おやすみなさーい。

harumakiさんの関連旅行記

harumakiさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る