アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回利用したツアーは、クラブツーリズム「全日空利用(成田⇔デリー間)週末インド 5日間 」<br /><br /><br />1日目 12/28(日) <br /><br />中部国際発 14:45 国内線にて、成田空港へ<br />東京(成田空港)着 15:55 成田空港第1ターミナル到着<br />東京(成田空港)発 17:15 空路、全日空直行便にてインドの首都デリーへ<br />デリー着 00:15 デリー空港到着<br />デリー ホテル(クラウンプラザ ニューデリー ロヒニ)へご案内<br /><br /><br />2日目 12/29(月) <br /><br />デリー発 朝 ムガール朝の都として栄えたアグラへ向かいます<br />      (所要:約5時間/203km)<br />      到着後、市内レストラン「ピンチ・オブ・スパイス」にてインド風中華料理の昼食<br />アグラ着 午後 アグラ市内観光へご案内<br />       ・世界一美しい建造物といわれる 【世界遺産】タージ・マハル<br />       ・赤砂岩の壮大なお城 【世界遺産】アグラ城<br />       アグラ特産品の大理石工房へ その後ホテル(ジェイピー パレス)へ<br /><br /><br />3日目 12/30(火)<br /><br />アグラ発 朝 砂漠の州ラージャスターンの州都 ジャイプールへ向かいます<br />       途中、【世界遺産】ファテープル・シ クリ観光へご案内致します<br />       (所要:約1時間/36km)<br />       昼食はレストラン「スルビ」にて宮廷料理のターリーを<br />ジャイプール着 午後 ピンク・シティ」と呼ばれるジャイプル市内観光へご案内<br />           【世界遺産】アンベール城<br />           シティ・パレス<br />           風の宮殿<br />           【世界遺産】ジャンタル・マンタル天文台<br />           宝石とインド更紗のショッピングの後、ホテル(フォーポインツ・バイ・シェラトン)へ<br /><br /><br />4日目 12/31(水) <br /><br />ジャイプール発 朝 ジャイプル市内観光へご案内<br />         デリーへ<br />         (所要:約6時間/260km)<br />         タンドーリ・チキン発祥の名店「モティ・マハール」にてタンドリー・チキンの昼食<br />デリー着 午後 デリー市内観光へご案内<br />        【世界遺産】クトゥブ・ミナール<br />        【世界遺産】フマユーン廟<br />        【世界遺産】レッドフォート<br />        コスメやインド雑貨・洋服等を取り扱う「ファブ・インディア」でショッピング<br />        紅茶専門店へご案内<br />     夜 市内レストランにてインド料理のご夕食<br />        空港へ<br /><br /><br />5日目 01/01(木) <br /><br />デリー発 01:25 空路、全日空直行便にて帰国の途へ<br />【所要時間:約7時間55分】<br />東京(成田空港)着 12:50 成田空港到着<br />東京(成田空港)発 16:55 国内線にて、中部空港へ<br />  【所要時間:約1時間10分】<br />中部国際着 18:05 中部着後、自由解散

濃霧のインド旅行

2014/12/28 - 2015/01/01

虞翻仲翔

虞翻仲翔さん

1日目 12/28(日)

中部国際発 14:45 国内線にて、成田空港へ
東京(成田空港)着 15:55 成田空港第1ターミナル到着
デリー着 00:15 デリー空港到着

2日目 12/29(月)

デリー発 朝 ムガール朝の都として栄えたアグラへ向かいます
      (所要:約5時間/203km)
アグラ着 午後 アグラ市内観光へご案内
       ・世界一美しい建造物といわれる 【世界遺産】タージ・マハル
       ・赤砂岩の壮大なお城 【世界遺産】アグラ城

3日目 12/30(火)

(所要:約1時間/36km)
       昼食はレストラン「スルビ」にて宮廷料理のターリーを
           【世界遺産】アンベール城
           シティ・パレス
           風の宮殿
           【世界遺産】ジャンタル・マンタル天文台

4日目 12/31(水)

ジャイプール発 朝 ジャイプル市内観光へご案内
         デリーへ
         (所要:約6時間/260km)
デリー着 午後 デリー市内観光へご案内
        【世界遺産】クトゥブ・ミナール
        【世界遺産】フマユーン廟
        【世界遺産】レッドフォート
        紅茶専門店へご案内
     夜 市内レストランにてインド料理のご夕食
        空港へ

5日目 01/01(木)

デリー発 01:25 空路、全日空直行便にて帰国の途へ
中部国際着 18:05 中部着後、自由解散

2.0
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

名古屋から成田で乗り継いで深夜にインドのデリーに到着

気温は日本と変らず。

なんと凄い霧(^^;

この季節、毎日深夜から午前中までこんな感じみたいです。

そして深夜2時過ぎにクラウンプラザ ニューデリー ロヒニに到着。

インドは、まだクリスマスムードなんですね。

コンセントは、日本のタイプ使えます。

無料のワイファイはなし><

バスタブ有り

7時15分ホテル出発

滞在時間、ざっと5時間 (^^;

そしてアグラになるタージマハルに向かいます。

入り口

よくある感じの写真

霧はまだ残ってますね

人多い

内部には、こんな機械で靴の覆いを被せます。

装着完了

• この写真が一番かな^^

この写真が一番かな^^

次にアグラ城へラクダで向かいます。

席が足らなくて、ガイドさんと一緒に運転席に

う○こが飛ばない様に、覆いがしてあります。

アグラ城

ツアー恒例の強制買い物第一弾

大理石工房

今日のお宿は、ジェイピー パレス

スタッフさんが、いい感じでした。

コンセント、日本タイプ使えず

無料ワイファイなし

バスタブ完備

次の日最初の観光は、霧の中のファテープル・シ クリ

霧で、よく見えません

修復も行われてるみたいですね

で、ジャイプールに向けて移動

こんな料金所が複数あって、渋滞します。

お昼は、カレー

てか、ほとんどカレー

古式のナン作りの実演してました。

灰皿にあるのは何??

料理はこんな感じ

風の宮殿へ

夕方は逆光が凄いです。

ジャンタル・マンタル天文台へ

シティ・パレスへ

ここで一番見所は、蛇使いのおじさんだったかもw

で強制買い物第2弾!宝石とインド更紗のショッピング

是タイ、買いませんが(^^;

フォーポインツ・バイ・シェラトンに宿泊

コンセント、日本タイプ使えます。

ここも無料ワイファイなし

バスタブ無しです。

で、スケスケタイプw

観光最終日まずは、昨日行けなかったアンベール城へ

早朝の道路は、うその様にガラガラです。

通り道だったので、逆光じゃない風の宮殿にリベンジ

アンベール城到着

象で城まで登るのが人気みたいで5時半から並ぶみたい

ここが象の駐象場

自分たちはジープで

アンベール城

象は、こんな感じの上ってきます。

• イチオシ

この後、チャイで体を温めてデリーへ

この時間が後に悲劇を

デリーへの道は、大渋滞

交通ルールはほぼ無いです。

3車線の道に4列車列があります(^^;

ついでに追い越しの時にクラクション鳴らすので、凄いうるさい。

でも、中国の半分位のうるささですw

予定のところで、昼食食べれず途中の系列店へ

タンドリーチキン発祥の系列店

ちなみに時間は15時過ぎw

この時間なら、抜いても良かったのに・・・。

観光地に着いたのは、もうすっかり夕方

まずは、クトゥブ・ミナール

デリーでは一番の見所かな

ここの観光終わったら、後2箇所世界遺産も巡る予定でしたが・・・。

日没のため【世界遺産】フマユーン廟と【世界遺産】レッドフォート観光できず(´;ω;`)

まあ、モンサンミッシェルではストライキで中に入れず、オーロラ見に行って全て曇りで見れなくて、カプリ島で雹と雷で観光できなくて、カッパドキアで強風のため気球に乗れなかっり、オペラ座でスマホをすられた自分にとっては、痛くも痒くもありませんが(^^;

ニューイヤーパーティーの準備が完了しているお店で夕食。

こんなんなら昼食抜いて、観光時間にすればよかったのにね(^^;

それでも、強制ショッピングには行くのね(`-ω-´)ノ☆パシッ

変りなのか、インド門のライトアップへ

その後、デリーの空港に向かい一路日本へ

成田到着。

ここで4時間近く乗り継ぎ待ち。

いつもなら成田駅近くの漫画喫茶で時間潰すんですが、この日は元日。

初詣客と、丸被りです><

時間が読めないので、漫画喫茶は断念して空港内で( ゚ ρ ゚ )ボー

おまけに強風で中部国際空港に着陸できない可能性も・・・。

結局、着陸できバス待ちの間に鰻を食べようと思っていたのに鰻屋待ちの列(´TωT`)

いつもなら、すんなりは入れるのに元日なのでみんな奮発するのかな?

結局、隣のカツ屋で食事して、無事自宅到着。

まぁ、2箇所世界遺産見れませんでしたけど、結構よかったかな。

でもカレーばかりは飽きる(^^;

クラツーは、入場観光できなくても入場料の返還無いのね(;`Д´)ゴルァァァ

駄目駄目な阪急交通社でもあったのに・・・。( ゚Д゚)ゴルァ!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る