ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーに行けました。<br /><br />ヤンゴン2泊とバガン2泊しましたが結構暑く、帰国したら日焼けがすごかったです。<br /><br />8/14 名古屋→成田→ヤンゴン(ANA)<br /><br />8/15 ヤンゴン→バガン(Air Bagan)<br /><br />8/16 バガン<br /><br />8/17 バガン→ヤンゴン(Air Bagan)<br /><br />8/18 AMヤンゴン  PMヤンゴン→成田 (ANA)<br /><br /><br />8/19 羽田→伊丹→名古屋(チケットが取れなかったので伊丹経由で帰りました)<br /><br />

良かったミャンマー

2014/08/14 - 2014/08/19

はとぽっぽさん

ミャンマーに行けました。

8/14 名古屋→成田→ヤンゴン(ANA)

8/15 ヤンゴン→バガン(Air Bagan)

8/16 バガン

8/17 バガン→ヤンゴン(Air Bagan)

8/18 AMヤンゴン  PMヤンゴン→成田 (ANA)

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
ANA

久しぶり成田はやっぱ良いです。

直でヤンゴン入り。

やっぱ直行便は便利です。特にANAなので非常に落ち着きます。

ほぼ定刻です。

もう夜です。

タクシーでまずホテルに行きます。

ホテルはクローバーシティホテル?だったかな

すこし街歩き。

明日は早いのでホテル帰って寝ます。

2日目。

Air Baganでバガンに。チケットはミャンマーPLGという会社で手配。現地受け渡しです。

飛行機で横に座った日本人とたまたま同じホテルだったので一緒に行きました。

ホテルはバガン・ティリピセヤ・サンクチュアリー・リゾート。

日本人のスタッフもいてよかったです。

ホテルの敷地の中にも遺跡があります。

飛行機で知り合った日本人と一緒に電気自転車で観光です。

シュエズィーゴォン・パヤー

ニャウンウーのマーケット内。

ここでTシャツとロンジーを交渉して2000円ぐらいで買いました。

3日目

今日は一人でニューバガンに行きます。

ニューバガンは特に何もなく。

バガン遺跡

シュエサンドー・パヤー。ここだけ入場料が入ります。って言ってもバガンの空港に着いたときバガン遺跡料を払わないといけないのでそのチケットを持っていれば入れます。

頂上から

下には首長族のひとが

4日目ヤンゴンに帰ります。

クローバーシティプラスホテル?1日目の系列ですぐ近くにありこちらの方がきれいです。

街歩き。

まずアウンサン・マーケットへ。

その中。

そしてスーレーパヤー。

ランチ。
    日本食です。一番館でざるそば食べました。

シュエダゴォン・パヤー

すごいきれいです。

晴れてきてよりきれいです。

自分は木曜の西暦だったのでミャンマーの人の真似しながらお参りです。

夜もきれいです。

夜ごはんはタクシーで串焼きストリートに行き食べます。

最終日はチャウッヂー・パヤー。

ここはちょっと遠いのでタクシーです。

タイの寝仏のようですがこちらも良いです。

NLD本部

帰ります。

ラウンジ

伊丹に行き

こだまで名古屋に帰ります。

次はゴールデンロックにも行きたいです。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る