2014/12/27 - 2014/12/29
雪乃さん
今回の年末年始は三連休が二回ももらえました。これはもう旅行に行くしかないでしょ。
例によって締めるところは締め、贅沢するところは贅沢する。そんな旅行でした。
予想外にもらえた年末三連休。旅行に行きたいけれど、飛行機などを使う遠出は勿論空きがなく無理。近場で探して葉山と箱根に行くことに。葉山は実家から近いので勿論観光する必要もなく、チェックイン時間に合わせての遅い出発。
途中逗子駅近くのMARLOWEで、おやつのプリン購入。 -
そしてあっという間に、本日のお宿、ベネフィットステーション葉山さんに到着。
ベネフィットさんの直営施設はリーズナブルなのでよく利用します。 -
外観
ロビー。葉山らしく船モチーフです。こちらで無料のコーヒーが24時間いただけます。
お部屋はちどり
3つしか写ってませんが、4ベッドのお部屋でした。
人数分のみベッドメイクしてありました。 -
とりあえず、先ほど買ったプリンをいただきます。カップがビーカーになっている超有名プリン。容器代含め一つ約1000円。とても濃厚で美味しかったです。
さて、まだまだ夕食まで時間があるので、ホテル裏の海岸を散歩。夕陽が綺麗。
遠くに富士山も!
お待ちかねの夕食です。私達はスタンダードコースにしました。
葉山ビールがあったのでオーダー。
先付などなど。
お造り
トマト鍋
揚げ物。なめろうのフライ。
デザート。
値段を考えれば、充分な料理。ごちそうさまでした。
葉山は勿論温泉ではないので、他の方々も殆ど食事前には入浴されなかったようす。食後すぐ大浴場に行ったところ貸し切りでした。しかし、脱衣所が寒い。よく見ると、ブレーカーが落ちてしまうので、電気ストーブとドライヤーを同時に使わないでくださいとのこと。ひえ〜。大浴場のお湯もぬるめで、ダッシュで入浴しダッシュで髪を乾かし部屋へ。
これは厳しい。まあ部屋にドライヤーあったから先客がいたら部屋で乾かすしかないのかな。
部屋も暖房入れてるのに寒い。冬場は厚着していったほうがいいかも。そんなこんなですぐに就寝。おやすみなさい。
逗子・葉山(神奈川) の旅行記