福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福州大熊猫園、つまりパンダ園。前回、福州を訪れたときは動物園(パンダも居たけど入らなかった)でしたが、パンダ園に変わってました。中国でも有名だと言うのですが、よくわかりません。<br />子連れなもので、本場中国だからパンダを見せようと訪問。

縁あって福州(その2)

2014/12/29 - 2014/12/29

sg_syu

sg_syuさん

子連れなもので、本場中国だからパンダを見せようと訪問。

開園9時、入園料大人30元。
    パンダは、全部で7頭います。
    9時半に入園したら、朝の食事中でした。

月曜日ということもあり園内非常に空いております。
    というか、客が自分たち以外見当たらない。
    パンダ見放題状態。

動物園の動物って、寝てる場合が多くて面白くないんですが。
    時間が良かった、食事中。
    餌は、笹というか青竹、バリバリ噛み砕いてます。
    猛獣なのが判ります。

こちらのパンダは、笹では無いものを食べています。
    年齢は34才だそうです。
    普通パンダの寿命は20年くらいで、今までの記録は37才ということで、これは、まだ体調悪くないので抜くのではないかと教えてもらいました。

中には、キッチュな博物館もあります。
    三国志の時代の項羽のお妾は、パンダをペットにしていたとか。
    ちょっと秘宝館(もう皆さん知りませんね)的ノリ?

パンダ園ということで、レッサーパンダも居ます。
    おまけに、ショーがあるのです。
    10時からでした。
    レッサーパンダのショーをしているのは、中国広しといえどここだけだそうです。

芸とは言えないようなものをと、バカにしていたのです。

輪くぐりって、そりゃ人が合わせてるんだって。

たる?潜り。
    それがどうした。
    しかぁし。

これは、度肝を抜かれた。
    私のハートを鷲づかみ。
    具志堅の吊り輪。
    ハェ〜、こんなことするんだ。
    下りる時の月面はないけど。

次は、内村の鉄棒。
    いやあ、参りました。
    これは面白い。

恐るべし福州パンダ園。
    こんな隠し技を持っていたとは。
    パンダを見放題、レッサーパンダショー付き。
    お得感充実。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る