ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母・妹と行く今年2回目のソウル。<br />私は前乗りの後帰り。<br />いつもと変わらないコースをのんびり過ごすソウルです。

大好きなソウルでのんびりする~11月のソウルを行く~。

2014/11/14 - 2014/11/17

maimu

maimuさん

母・妹と行く今年2回目のソウル。
私は前乗りの後帰り。
いつもと変わらないコースをのんびり過ごすソウルです。

明洞で妹ひっとんと母ふみと待ち合わせ。

これから、モッシドンナにいくっていうのに
    ふみ様が屋台で何か食べたいと・・!
    でも3人で一本ならお腹にたまらないよねぇ〜♪

そしてモッシドンナ!
    明洞のモッシドンナより断然 三清洞のモッシドンナの方が大好きだけど
     明洞のが楽だからな〜。

トッポギとラーメンがホントに美味しい!!
    円安でもまだまだこれは安いと思う〜。

カワイイ靴下。一つ1000w。

ビーンズビンズで休憩します〜。
    休憩が早いけど・・ふみ様63歳だし☆☆

いちごワッフルがないこの季節はさみしい・・。

今回の宿はアンバサダー。
    明洞、東大門、仁寺洞までシャトルバスが出ていて
    ふみ様にはちょうど良かったと思います。

トリプルルーム☆

ふみ様とひっとんと合流する前まではソウル駅のシロアムというチムヂルバンで過ごしていたので久しぶりのベット☆
    夜はふみ様を残して二人で明洞へ行きました。

翌日は、シャトルバスで明洞に行き朝はモッシドンナの近くの
    スンドゥブ屋さんに。お店の名前なんだったかな・・
    だけど、ここで一つだけ冷や飯が出されたのです。

もう一つは温かいご飯でした。
    牡蠣のスンドゥブと普通のスンドゥブ。
    生卵入れ放題で卵好きの私にはパラダイス。

冷や飯が出てきてひっとんはこの顔。

3人で2つのスンドゥブを頂きましたが量はこれで充分でした。
    二つで14000wなのでお安いですよ。
    写真はないですがこのあと東大門にお買い物に行きました〜。

今度はシャトルバスで仁寺洞へ。
    仁寺洞のオルソクでお茶をします。

この3つで3000円位します。
    高いけれど美味しい☆☆
    しかも2階でお茶をしてしまったけれど・・・

3階に行くとかなり落ち着いたスペースでのんびりできそう☆☆

サムジギルで大好きな大好きなあそこを目指します。

かわいいジェトイ☆☆
    でも、だめ、円安のせいで全然ダメ。
    かわいいけど、今回は我慢。でもしばらく円安は続くだろうし
    しばらく我慢。

綺麗に色づく銀杏。きれいだなぁ。
    ふみ様はぎんなんを拾いたいといっておりました。

さて、一泊二日の旅のふみ様とひっとんと最後のご飯を食べに行きます。

いろいろ調べてほんとは東大門の8色サムギョプサルで食べようと思っていだけれど・・一度も来たことがない明洞のファロヨンというお店に来てみました。明洞は高いし・・美味しくないっていうイメージがあったので
    本当は嫌だったのですが・・

14時近くにきたのでお店は空いていました。

メニュー

メニュー

そこまで高くありませんでした。

お肉美味しい〜。

ホルモンは少しくさかったかなぁ・・

ホルモンは断然 亀戸にある亀戸ホルモンだわ〜。
    今度は新沙にあるコプチャン屋さんに行ってみたいなぁ。

金浦空港まで見送りにきました。
    荷物が重くなってしまい、アンバサダーから金浦までタクシーで
    リッチに来ました。夕方のラッシュに巻き込まれて少し
    値段あがっちゃったかな・・

まだ時間があったのでパッピンス。
    高いし!まずい!
    空港のパッピンスなんてこんなものか・・・

たった二日なのにひっとん疲れてますか???

お母さん 顔が不細工!っていったら指で修正してました
    もっと不細工になってるよ!!

次はふみ様が行きたいって言ってる北海道に行こうね!
    いつもソウルに連れてきてごめんね☆

金浦空港で見送り私はまたソウル駅のチムヂルバン シロアムに向かいます☆☆

シロアムに宿泊する時、荷物はどうするかといえばロッテマートのロッカーに預けちゃいます。
    シロアムはwi−fiも飛んでるし、充電も鍵付きロッカーで出来るので
    とってもいいですよ☆

このロッカーに入れておきます。

明洞のキムガネでキンパを食べ、ここのキンパホントに大好き。
    ホントはシロアムの近くにキンパ天国があるからそこで食べようかなぁと思ったんですが・・キムガネに来ちゃいました。

明洞から三清洞までお散歩をし、三清洞で有名なホットク屋さんへ。

2種類あります。
    韓国の人はほとんど野菜ホトックを食べてました。
    たまねぎとねぎが入っていないなら野菜にしたかったんだけど・・

このホットクホントに美味しい〜。
    たねみたいのが入っていたな。

見慣れた道を歩いていく

ここのスジェビ屋さんにいつか入ってみたいと
    ずーと思っているんだけど、ソウルに来るたびに中々チャンスが巡ってこない。

靴下明洞より安い900wだ。
    安いなぁ。
    でも昨日買っちゃったし、もうリュックに荷物が入らないんだよなぁ〜

みんなが登山ルックで登って行くのでどこに行くのかと
    ついて行ったら公園につきました。
    登山が出来るみたいです。

ちょっと公園のベンチで休憩。
    もみじがきれい。

北村にカワイイカフェがあった。
    でも一人では入りにくかった〜。

ここの風景大好き☆

いつもは開いてない韓家の扉が開いていて入場できたのでちょっと入ってみる。

ランチも今まで数十回とソウルに来ているのに入ったことがなかった明洞のこちらのお店へ。

こんなにたくさんで12000w。これが2人で入れば一人10000wになるから
    かなりお得ですよね☆☆
    味はまぁ お肉は普通に自分で焼いた方が美味しいかもしれないけれど
    満足は出来ました☆

清渓川の近くにあるカフェべネで読書して夜になるのを待ちます。

ソウルピッチョロン祭りを見る為。

すごい人人。

• 魚

パンダ、これが一番かわいいかったな。

すごい人だし寒くなってきたので明洞に戻ります。

明洞に戻って気になっていたピアス1000wを購入し今日もまた
    シロアムに戻ります。
    (1000wくらいのものならさっさと買えばいいのに、手持ちの現金が少なくなってきて一日購入するのに悩みました。この後、ドイツと香港があったので・・)

物品の1000wはかなり悩みますが食べ物は悩まず出す食いしん坊です。

これとっても美味しかった☆

またダンキンドーナツ行ったら絶対食べよう☆

仁川空港に来ました。
    ここの空港大好きですが・・やっぱり羽田につく金浦から次回は帰ろう。

ふみ様に頼まれていたピジョンでお餅を購入。

そうふみ様とひっとんと仁寺洞にいったのはピジョンのお餅を購入するためだったのに仁寺洞のお店は閉まってたのです。
    今はもうやってるのかな・・

飛行機にのって帰ります〜☆☆

大好きなソウル、またすぐ戻ってこなきゃ中毒症状が出ちゃうわ☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る