鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6か月の乳児を連れて鳥羽の温泉旅館でまったりしてきました。<br />戸田家と胡蝶蘭に泊まりました。<br />子供ができて初めてのクリスマスを過ごしました。

赤ちゃん連れ鳥羽の旅

2014/12/23 - 2014/12/25

pero

peroさん

6か月の乳児を連れて鳥羽の温泉旅館でまったりしてきました。
戸田家と胡蝶蘭に泊まりました。
子供ができて初めてのクリスマスを過ごしました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

大阪から西名阪〜名阪道〜伊勢道を走って鳥羽へ。
    安濃サービスエリアで休憩。
    津餃子と大内山ソフトクリーム

お昼は牡蠣っこにて。

焼き牡蠣10個
    ほとんど妻一人で。
    ついでにアッパ貝も。
    夜はバイキングなのでほどほどに

初日は戸田家さんに宿泊
    ひときわ目を引く鳥羽湾遊覧船が見えます。

館内にはトリックアートが何か所かあって楽しみました。

5か所の貸切風呂があって空いていれば自由に入れます。
    これはシェルタイプ風呂

晩御飯はバイキングです。
    美味しくて種類が多くて選ぶのが大変。
    料理が充実していて興奮気味だったので撮影するの忘れてました。

解体ショーもやってました。
    娘は興味なくてカメラ目線。

食後も貸切風呂に入浴。
    こちらはたぬき風呂

朝ご飯もバイキング
    今日はクリスマスイブ

朝から実演料理

送迎車。
    駅前を散策

赤福でぜんざいとお餅、そして抹茶

昨日に続いて焼き牡蠣屋さんへ。
    昨日行ったお店は定休日だったので道沿いの開店しているお店に入りました。

焼き牡蠣は時間がかかるので我慢できずに生牡蠣
    これが悲劇の始まり。
    この時期の生牡蠣はやめましょう。
    二日後から大変な目に会いました。

展望台にて

天気が良くて絶景に娘も大喜び

二泊目は胡蝶蘭さん。
    ロビーの奥に胡蝶蘭

ロビーからの明るい通路。
    お花も海の景色も楽しめます。

ちょっと奮発してグレードアップ
    広いお部屋でした。

二間続きのお部屋。

ホテル所有らしき屋形船。

1200円で釣竿レンタル、ホテル前で釣りができます。
    獲物は調理してくれます。

良く釣れるポイントを発見できました。
    3匹ゲット。
    興奮しすぎて写真撮るの忘れてました。
    でも、夕食が増えたよ。

和会席をお部屋で。

お粥は離乳食に利用しました。

先ほどの獲物をこんな立派に調理していただきました。
    お刺身と煮付け。
    簡単に調理されるだけだと思っていたので、こんなにきっちりと料理していただけて感激でした。

伊勢うどん
    粉鰹かけ

牡蠣のグラタン?茶わん蒸し?

この旅行で何個目の牡蠣なのだろう。

さっきの鍋物がすき焼きに交換されました。

あさりの土瓶蒸し

デザート
    とっても美味しく、ゆっくりといただきました。
    乳児連れの部屋食はありがたいです。

朝ご飯は会場にて。
    豪華でした。

温泉。
    クリスマスですが平日なのでガラガラでした。

外から丸見えです。
    湯あみ着があります。

3食付プランなのでランチも。

鯛しゃぶ御膳。
    14時までホテルでゆっくりできました。

ホテルをでて二見へ。
    また焼き牡蠣

シーパラダイスでトドとご対面

帰りに寄り道して名物「津うなぎ」
    久居インターの近くのお店です。

• 並丼

並丼

ひつまぶし。

うなぎ茶漬け

赤ちゃん連れでゆったり過ごした旅でした。