仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の三井住友VISA太平洋マスターズ観戦。うちの夫婦は毎年同じことをやるのが何故か好き。<br />今年の富士山は少しぼんやり。<br /><br />今年の宿は箱根に・・小さなホテル BMC箱根<br />今まで泊まった中で一番よかったかも?

毎年恒例 ゴルフ観戦と箱根

2014/11/15 - 2014/11/16

ダンス

ダンスさん

今年の富士山は少しぼんやり。

今年の宿は箱根に・・小さなホテル BMC箱根
今まで泊まった中で一番よかったかも?

三井住友VISA太平洋マスターズ観戦

以前は友達の会社からタダでもらっていた入場券。そのシステムも変わったらしく
    いただけなくなって、ヤフオクで購入。

私はゴルフには興味がないので、ウォーキングと割り切り、石川遼を見て満足。

場内で販売されていた、静岡名産のおそばとか・・名前忘れました〜味、普通。。

今回の宿、小さなホテル BMC箱根。

13500円/1人。内金を振り込まなければならない手間はあるけど。とても良いホテル。 それなりの値段だけど、内容も裏切らない・・
    ご夫婦2人でやっているみたいで、食事も美味しいし、露店風呂も時間制の貸切でよかった。

部屋からの紅葉。

ツインルーム

隣にソファーが置いてある部屋があって広め。

食事をするレストラン。

こじんまりしているけど素敵。自動ピアノで懐かしい冬ソナが流れた・・

朝食。

焼きたてのパン

• 朝食<br /><br />最後にヨーグルト

朝食

最後にヨーグルト

ホテルの前の道。

仙石原からすぐだけど、一本横道にはいるのですごく静か

夕食のコース。

オニオンスープ。

• 夕食<br /><br />エビのクレープ包み

エビのクレープ包み

• 夕食

• 夕食

• 夕食<br /><br />これがメインのステーキ

これがメインのステーキ

最後のデザート。もう、このころにはお腹いっぱいで・・

小さなホテル BMC箱根

露店風呂は時間貸切予約、ジェットバスは空いているときに、あとは部屋風呂。

帰り道、東名海老名から新しくできた圏央道を通って帰ろうということで
    結局、途中繋がっていなくて遠かったけど・・厚木PAでトイレ休憩。

なんと、これがトイレ?思わず写真を撮る。江戸時代の情緒・・

下が畳みなんだから、新しいうちはいけど汚れると悲惨だと思う。

こんなところにお金かけなくてもいいと思うんだけど。。と考えるのは私だけ?

1泊2日の恒例、御殿場、箱根の旅。今年も無事に楽しく行って来られました。