心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
書きかけの旅行記をほっておいて、直近で楽しんだものをアップしてみました。<br /><br />ネットでの記事でしか見たことのなかった【ラバー・ダック】ちゃん。<br /><br />この冬にも少し長目の期間現れることを、会社に配布されている無料の地域ミニコミ誌の記事で知りました。<br /><br />おお、これなら会社帰りに立ち寄れる\(^o^)/<br /><br />ということで、初対面をしに行くことにしました。<br /><br />展示期間は15日〜25日まで。<br /><br />15日は残業で×がわかっていたので、16日以降で何時にしようかな?と思っていたのですが、この辺りは連日上空をすごい寒波が襲来していて、17日以降も最低気温が氷点下になるという予想が出ていました。<br /><br />(・_・;)・・・<br />早速くじけそうになるワタシ。<br />だって、ダックちゃんがいるのって水辺でしょう?<br />ただでさえ、寒いのに?(-&quot;-)<br /><br />とりあえず、カメラはもって出社することにしました。<br />16日終業後、外に出てみて。<br /><br />≪とりあえず、一番近いスタンプポイントはフェスティバル・ホール。<br />そこくらいなら、よゆーで歩けるわっ≫<br />と一歩を踏み出しました。<br /><br />結構風が強く、少し雨もぱらつきだして(/_;)という顔をしながら到着。<br /><br />初対面のダックちゃんレプリカをみて、一挙にテンション↑<br /><br />その勢いで<br />≪次のポイントはダイビルの辺りね。 すぐそこだわっっ<br />もう少しスタンプを集めておこう!!≫<br />と更に旅を進めます。<br /><br />なんやかんやで、16日に6つあるポイントのうち、4つをゲットしました。<br />17日・18日はやっぱり寒過ぎて歩いていく気にならずに見送り。<br />そして、なんだかんだで再開したのは24日となりました。<br /><br />が、折角4つ集めたスタンプ台紙を忘れてきてしまった『うっかりさん』のワタクシは、またもや一から集める羽目に(゜o゜)<br /><br />24日は16日と違って結構たくさんの人がスタンプポイントに来ておりました。<br /><br />シリアルナンバー入りのダックちゃんレプリカ(今回は3000『羽』)。<br />時間毎に販売数量が決まっていて、ゲットできるようだったのですが、マウスパッドの方がカワイかったので、それをゲットして家路につきました。<br /><br />冬のちょっとした楽しいイベント参加となりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

参戦!!ミート ザ 「ラバー・ダック」ッッ

2014/12/24 - 2014/12/24

kalen

kalenさん

おお、これなら会社帰りに立ち寄れる\(^o^)/

ということで、初対面をしに行くことにしました。

展示期間は15日〜25日まで。

(・_・;)・・・
早速くじけそうになるワタシ。
だって、ダックちゃんがいるのって水辺でしょう?
ただでさえ、寒いのに?(-"-)

とりあえず、カメラはもって出社することにしました。
16日終業後、外に出てみて。

そこくらいなら、よゆーで歩けるわっ≫
と一歩を踏み出しました。

初対面のダックちゃんレプリカをみて、一挙にテンション↑

その勢いで
≪次のポイントはダイビルの辺りね。 すぐそこだわっっ
もう少しスタンプを集めておこう!!≫
と更に旅を進めます。

そして、なんだかんだで再開したのは24日となりました。

冬のちょっとした楽しいイベント参加となりました。

徒歩

• ここからのは16日に撮ったもの。<br />中之島フェスティバルタワー(フェスティバル・ホール)の子。

ここからのは16日に撮ったもの。
    中之島フェスティバルタワー(フェスティバル・ホール)の子。

• この日は、YUKI(元ジュディ・マリのボーカル)のコンサートがあったようで、<br />到着した時刻は人が一杯でした。

到着した時刻は人が一杯でした。

なんとなく、後ろ姿を撮りたくなりました。

駄目なんでしょうが。

正直、またがりたかった(笑)

• お次は中之島三井ビルディングの子。<br /><br />南北の入口に1羽ずついて、ドアマンを担当する兄弟ダックという設定。

お次は中之島三井ビルディングの子。

アップ。

顔のバランスが、かわいさの決め手でしょうね〜(*^_^*)

お次は、中之島ダイビルのおチビさん。

3羽、チビちゃんが鎮座しております。

しかし、人が少ない。
    始まったばかりだからかな??

その隣のダイビル本館の子。

この子は、こうしてライティングされてました〜

ライティングの子の向かい(対極線上)にいたのが、この子。

石の上にいると、ちょっと。。。

ここまでが16日の分。

あまりにも寒かったので、

≪今日は、この辺にしておいてあげるわっっっ(・へ・)≫
    と、家路についたのでした(笑)

さぁ、スタンプはあと残り2つ。
    肝心の本物のダックちゃんもまだ目にしていないので、就労後の疲れた身体を奮い立たせ(?)、歩を進めます。

あ。
    見えてきました〜〜〜

やっぱり後ろ姿もらぶりー。

と、本物へ辿りつく前に、スタンプ場所の堂島クロスウォークへ。

ここの子たちは、【光の庭で遊ぶ2匹の仲良しダック】
    というコンセプト。

光の庭のオブジェ。

大人にとっても夢がある光景です。

庭を出て、遂に本物にご対面〜

ぷかぷかしていて、微妙に方向が変わるので、正面の顔に対峙できません。

より近くに寄ってみます。

正面に近いアップを〜

クルーズ船が出港を待っています。

真横とかも見に行きました。

お次は、スタンプ場所ではないですがクロスウォークすぐ隣の、ABCリバーデッキにいた子。

コンセプトは【憩いの広場にやってきた親子のダック】

樹の照明が赤になってて、珊瑚っぽいと思いました。

真中のおチビちゃんが照明で飛んじゃうので、もう少しよってみる。

建物壁面も影絵アート作品とその合間にライティングによる絵が流れてました。

次は、ラリー最終ポイント(本当は最初なんでしょうが)の京阪中の島駅へ向かいます。

船が2艘。
    クルーズ船の船長さんは、ちゃんと(?)サンタの格好をしています。

ようやく、スタンプこんぷりーーつ。
    中之島駅の子です。

ついでに、リーガロイヤルホテルにあるというダックちゃんも探しに行きました。

たくさんあるスノードームの中にダックちゃんが混じってます。

ほら。埋もれている(笑)

上品な展示作品です。

左側の△ドーム。

他の4トラ会員さんのページにでていた、ダックタクシー
    やっぱり、丸いフォルムでないと)^o^(

これが今回のスタンプラリー台紙と【中之島ウェスト 冬ものがたり2014】リーフレット。

シリアルナンバー付きの限定ダックちゃんフィギュアより、こっちのがかわいかったので、このマウスパッドを購入==33

ラリーの成果。

16日に集めた分の台紙を持ってくるの忘れたため、24日に再度集めたのですが。

結構インクがなくなっているポイントが多かった。