大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都→大阪旅行 3日目☆<br />ゆっくりしながらも京都から大阪への移動をしました*\(^o^)/*<br /><br />行程は以下の通りです。<br />ウエスティン都ホテル京都→京都駅→大阪駅→ホテルユニバーサルポート→USJ→ホテルユニバーサルポート<br />

家族旅行 IN京都→大阪③

2014/12/01 - 2014/12/04

しょーとん

しょーとんさん

京都→大阪旅行 3日目☆

行程は以下の通りです。

ウエスティン都ホテル京都からのバスで京都駅まで。
    そして電車を乗り継ぎUSJへ向かいます(^○^)

パパがチェックインしてくれている間にUSJスタイルにお着替え(*^^*)
    キッズスペースもあり、息子君も楽しんでいました♪

こんな記念写真を撮れるところも☆

お昼はラウンジRで(^^)
    上には恐竜の骨!!!
    息子君大興奮w

かなりご機嫌です(*^^*)

私はサンドイッチを注文☆

ポテト大好き息子君…
    ガッついておりましたwww

主人はカレーを注文☆

主人が注文したカレーにはコーヒーとデザートのプリンがっ!!!
    プリンが濃厚でとても美味しかったみたいです♪

まずは本日の宿…
    ホテルユニバーサルポートへ!!!

チェックイン☆

いざ!USJへ!!!

到着!!!
    まずはここで記念撮しなくちゃ始まらないっ!笑

15時のパスで入りました(^^)
    以前来た時よりかなり人が少なかったような気がします〜

クリスマス仕様のジョーズと記念撮影☆

息子君少々怖かったご様子w

そして、ハリポタエリアへ!!!
    16時からの入場確約券をJTBで頼んだのですんなり入れました〜*\(^o^)/*

ホグワーツ城!
    思った以上に迫力がありました(^^)

車掌さんがいました〜(^^)
    一緒に記念撮影☆

この4人の歌声にはとても感動しましたっ☆

息子君がまだ年齢的にダメだったり身長も足りなくて…というので乗り物はほとんど乗れませんが歩いているだけでもかなり楽しめました(*^^*)

こちらのお店で名前入りのストラップを作ってもらいました^_^

パパもこちらに着いてからクッキーモンスターのTシャツを購入し、息子君とお揃いにっ(*^_^*)

最近は結構乗り気で写真撮影に付き合ってくれる息子君ですw

こちらの車をかなり気に入ったようでした( ̄▽ ̄)笑

エルモの飾りが付いているクリスマスツリーに興味津々の息子君(^^)

キティちゃん、エルモ、スヌーピーの花壇!
    とっても可愛いっ♪

記念に似顔絵を描いてもらいました*\(^o^)/*
    かなり似てるっ(^^)♪
    大体50分前後で描いていただいたのですが、息子君途中で飽きちゃったりもして大変でしたε-(´∀`; )
    でも、お姉さんがとってもいい人であやしながら描いてくれてたので助かりました〜(^^;;

プロジェクションマッピング☆
    大きなクリスマスツリーもあり、とっても綺麗でしたよ*\(^o^)/*

ライトアップされたジョーズw

昼間と夜ではまた雰囲気が違って良かったですよ〜(^^)

いろいろなものに興味津々の息子君( ̄▽ ̄)
    一人で走って行ったりして追いかけるのが大変なパパとママでしたε-(´∀`; )笑

USJもクリスマス仕様でとってもワクワクでした♪

ライトアップされたUSJの前でパシャリ☆

ホテルに戻り…

20時に予約していたディナーへ☆

種類が豊富でお皿いっぱいにもってきてしまいましたw

ライブキッチンもあって楽しめましたよ♪

まずはデザートからの息子君( ̄▽ ̄)

キッズのバイキングゾーンでとるわとるわ…(°_°)
    いつも以上に食べていた息子君( ̄▽ ̄)w

どんなにお腹いっぱいでも、デザートはやっぱり別腹☆

お部屋はこんな感じ♪

お風呂も広くて、アメニティーも充実していて大満足☆

お部屋に戻ってお風呂に入って…
    また食べる息子君(°_°)

子供用のパジャマもあって、息子君には少し大きかったけど…
    助かりますね(^^)

USJでの購入品たちです♪

本当私達こんな顔してますw
    大満足の似顔絵です*\(^o^)/*

疲れて爆睡の息子君です(^^)