大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の大井競馬場にうちの仔ライブリーソングが出走したので、応援に行って来ました。

(一口馬主日記)ライブリーソング、年末大井に出走

2014/12/26 - 2014/12/26

高速・路線バス 私鉄 徒歩

浜松町からモノレールに乗って、いざ出陣!

駅には競馬場の看板が!

大井競馬場の駅

競馬場に向かいました。

厩舎に調教師さんがいるかな?と思って、ご挨拶をしにいったらもう装案所へ行ったとのこと。装案所には、入れない無いので馬が見えるところで見学でした。

装案所から移動命令が出たので私もパドックへ。

• 1レースなので人が少ないですね。

1レースなので人が少ないですね。

こちらが出馬表。

夜遊びしたいけれど・・・・
    ライブリー出世して夜のレースに!苦笑。

騎手の整列

• 騎乗

騎乗

騎手を乗せてパドックを回ります

誘導馬ですね

いざ本馬場へ

本馬場入場

返し馬です。結構、スムーズでした。

内枠なので先手を取って逃げ切る作戦でした。しかしレースは、残念ながら出負け。最後追い込んでの7着でした。

レース後、騎手、調教師、クラブ担当者のディスカッションに参加して、出負け以外はスムーズだったそうです。次回の改善点など話し合いました。
    数人の共有馬主さんが来ていたので、皆さん熱心です。

負けてしまったので、友達と内馬場でやっているラーメンフェスティバルへ。

共通食券をここで買ってブースへ

ラインナップはこんな感じです。

私は、塩ラーメンをお願いしました。写真チェックをしたらラーメンの写真が無い!
    馬ともども残念な1日でした。

• わんぱく大将さん 2014/12/29 03:07:45
    一口に馬さんといっても
    ふらどくさん

一口に馬さんと言っても、馬主さん、騎手とか後のミ―ティングとか、縁の下の力持ち。見えないところで大変ですね。 馬主さんも子供を預けて、子の養育費用も凄いのでは? 庶民の私にはわかりまえんが。
    ちょっと早いけど、よいお年を〜。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/12/31 22:42:02
    RE: 一口に馬さんといっても
    大将さん

今年も一年お世話になりました。

ちなみに私も庶民でっせ。変な趣味があるだけです・苦笑。
    しかしこの馬は小さくて気が良く、
    遊びに行くと向こうからすりすりしてきてかわいいので
    ほとんどペット状態です。
    でも気の小さい彼女は、馬場に出るとびびりまくって
    騎手を振り落としてしまいます。

そんな彼女の成長を楽しみにしていると言うか、
    なんか不思議な趣味です。

来年は、機会があればバルセロナに乗り込みたいですね・苦笑。

最後に良いお年を!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/01/01 09:05:32
    RE: RE: 一口に馬さんといっても
    > 大将さん
    > 今年も一年お世話になりました。
    > ちなみに私も庶民でっせ。変な趣味があるだけです・苦笑。
    > 勝たない馬に養育費だけ払っている状態です。(貢ぎ癖があるんか?)
    > しかしこの馬は小さくて気が良く、
    > 遊びに行くと向こうからすりすりしてきてかわいいので
    > ほとんどペット状態です。
    > でも気の小さい彼女は、馬場に出るとびびりまくって
    > 騎手を振り落としてしまいます。
    > そんな彼女の成長を楽しみにしていると言うか、
    > 厩舎や他の共有馬主の皆さんとの話を楽しんでいると言うか・・・
    > なんか不思議な趣味です。
    > 来年は、機会があればバルセロナに乗り込みたいですね・苦笑。
    > 最後に良いお年を!
    > ふらどく

ふらどくさん

おお、来たか、乗り込み〜。   大将

ふらどくさんのトラベラーページ