小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車のタイヤ交換で待機中に読んでいた雑種で偶然見つけた広告。<br />リゾナーレ八ヶ岳で見習いサンタの大冒険!<br />四才トポにやらせたい!(3歳以上のため2歳ぼーちゃんは不参加)<br />面白そうと広告に載ってる番号に即電話!<br />ぶっちゃけ、変わりますねの予告もなく5~6人に電話をたらい回しにされた挙げ句(その都度頭から説明…)、それぞれの待ち時間が長くて正直ムッ!っとしちゃったけど最後のアクティビティセンターのお姉さんの対応が優しかったので水に流し…<br />宿泊者優先のイベント。なんとか参加できました!

リゾナーレ八ヶ岳~ちびっこサンタの大冒険~

2014/12/13 - 2014/12/13

とぽママ

とぽママさん

車のタイヤ交換で待機中に読んでいた雑種で偶然見つけた広告。
リゾナーレ八ヶ岳で見習いサンタの大冒険!
面白そうと広告に載ってる番号に即電話!
宿泊者優先のイベント。なんとか参加できました!

16時までに受付を済ますべくいざリゾナーレへ。ビジターのためホテルと道路を挟んだ第2駐車場に停めます。ここで、車に乗るときに寝ていた次男ぼーちゃんの靴を忘れた事に気がつく。軽く死ぬ。そんなぼーちゃん(11キロ)を担ぎ門をくぐって入場。

重すぎるので靴を購入し、(ただし安い夏靴。すまん泣)放牧成功する。
    ピーマン通りのお店を見ながら奥へ進みます。

16時半にイベント終盤でサンタさんから渡して頂くプレゼントをピーマン通り中央付近の丸い棟で預け、しばし茶をしばく。

ぼーちゃんのオムツ交換にアクティビティセンター内に行ったら帰れなくなった。笑 キッズスペース内に授乳室(男性も入れる空間とはカーテン1枚で仕切られてる。万が一子供にめくられたら、、あ〜ぁ〜な感じかなぁ。。)、オムツ交換台的ベビーベッド 洗面所がありました。

ロビーに集合し、説明を聞いたり歌を歌ったり…すると鈴の音が…(全貌はバラさずにしますね(*≧∀≦*))

なんだかサンタさんが困ってる旨が子供達に伝えられ、助けにいくようです。所々にマークがあるのでそれを探すとちびっこサンタになれるとか…?私、あんまり耳がよくないので(日常生活は大丈夫!会議中に隣の人とかとのコソコソ話とか聞き取れません)モワモワしてしまってあまり聞き取れずザックリした
    内容でごめんなさい。

さぁ!行こうー!
    外はすんごく寒くて!こりゃスキー場的カッコでも良かったなぁ〜…

まずは鈴を探すみたい!
    同じグループのお姉ちゃんに混じトポも頑張り発見!

帽子を発見!
    そしてまた、光の街をかけてゆきます。

また発見〜!

ケープでした。
    光の街を真っ赤なケープでかけてゆく子供達が可愛くて可愛くて☆
    子の数×2いる保護者もビデオ&一眼&スマホもしくは11キロのぼーちゃん片手に続きます!11キロを片腕だっこでプルプルの状態なハズなのにそれを忘れるくらいのアドレナリンは子供達の可愛さゆえ分泌され済みな模様。すこ〜しも重くないわ〜♪

最後に見つけた箱にはサンタさんの白い袋が入っていました!これでちびっこサンタの完成〜!

そのまま向かうは…サンタさんのおもちゃ工場!(写真右側。ピーマン通りの丸い建物)

おもちゃ工場、なんでもネジがとまっちゃったらしく…皆で力を合わせてネジをまわします!

すると!サンタさんが!!
    ここでの子供の顔!シャッターチャンスです(*^^*)
    あとはサンタさんがしたまで降りてきてくれるのですが、ここはもう保護者のほうがビックリ&興奮でした(ノ´∀`*)
    えー!本当に!?キャーー!!ってな感じで大変盛り上がりました☆

そして、サンタさんと子供達は一足先におもちゃ工場の中へ、保護者は温かい麦茶を頂き待機です。

このご保護者もおもちゃ工場へ入り、思いがけず親も子も心躍り(私に至っては涙ちょちょぎれそうになりました)子はもちろんサンタさんからプレゼントをもらってホクホクです。
    たっぷり写真も撮らせて頂けるし大満足でした☆

心がポカポカあったかになり、かえります。

買ったもの〜。
    あと、丸山珈琲のリゾナーレ八ヶ岳限定品も購入しました♪飲むのが楽しみです☆

とぽママさんの関連旅行記

とぽママさんの旅行記一覧