福建省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の中国<br /><br />近い国でありながら行きたかったけどなかなか行けなかったので念願の中国です☆<br />厦門には大好きな友人がいるので会いにいき、乗り継ぎの関係で北京にも寄ることにしました。<br /><br /><br />8月19日〜22日まで北京<br />8月22日〜26日まで厦門<br /><br /><br />近いので移動時間がなかったのでみっちり楽しむことが出来ました。今まで行った国の中で一番ご飯がおいしかったです。とにかくいちいち大きい土地なので北京も厦門もほんの一部しか見れていないかもしれませんが、魅力溢れいました。行く前は空気や食事やどんな感じがドキドキしていましたが笑

北京・厦門の旅

8月22日〜26日まで厦門

1.0
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
中国国際航空 深セン航空

ほぼ始発で家から直行バスで行きました。
    羽田なのでそこまで遠くなかったです。人生初の中国国際航空

中は各椅子にテレビがない!!
    衝撃受けました笑
    でもなぜか上から自動でテレビが出てきましたが位置的にも見えにくいし小さくて本を読んんで過ごしました

機内食はおいしかった

北京の空港
    すごくきれいでした

空港内で移動は電車乗っていきました

市内まで電車で移動です
    宿の最寄駅までこれでいけるので便利〜

かっこいいチケット

ここでも人が多い

最寄駅から宿に行くまでにパンダだらけで面白い

北京滞在の宿
    宿の女の子が少し恥ずかしがりで可愛かった

宿のロビー

コンクリート引いたばっかで歩くと足の裏にくっついて歩きにくい道
    でもこの通りは趣があって素敵
    写真からは伝わってきませんが笑

宿の近くがグルメストリート

パクヘジン氏がなぜか

もちろん試しますよ

駅からの帰り道グルメストリートがすっかり賑わってきたけどみんなのひまわり消費半端ない

捨てるのは地面