和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月に主人の誕生日のお祝いとして加賀屋さんに行ってきました。どうせ行くなら最上級のお部屋に泊まってみたかったのでそちらを選びました。皆さんの参考になればと思います(^^)

初めての加賀屋 浜離宮宿泊記

2014/02/14 - 2014/02/15

なおっくまさん

自家用車

少し早めに到着しましたが、ロビーに通され目の前ではお琴の演奏が始まっていました。おいしいお茶も出されすでに素晴らしいおもてなしが(^^)

ロビーの豪華なお花

今日の宿泊は浜離宮の『三笠』

客室係の方にお抹茶と和菓子を出していただきました。

部屋からの眺め。渚亭が見えます。

玄関はとても広いです。

部屋①

部屋②

部屋③の写真を撮り忘れましたが、もう一部屋ベッドがある洋室があります。

トイレ。

使いませんでしたが、豪華なバスもあります。

洗面台は二つあるので使いやすいです。
    アメニティーも充実してます。

部屋を探検してる間に、お干菓子とお茶が出ていました。

浜離宮に泊まると女性は好きな浴衣が選べます。客室係さんに着付けをしてもらえます。

お風呂にのんびり入ってそろそろ夕食の時間です。部屋食ではなく移動してこちらの茶寮の個室でいただきます。

素晴らしい料理が並んでいて感激!
    どんどん食べますよ〜(^^)

本日のお品書き

ビールで乾杯!

料理人がカニを焼いてくれます。

おいしそうに焼けてます(^^)

ビールの後はやっぱり日本酒!

食事の途中に、加賀屋さんから主人へ誕生日祝いとしてケーキをいただきました。もちろん辻口氏のケーキです☆その後メキシコ人?のお二人が歌をうたってくださり大変盛り上がりました^ ^
    若女将さんも挨拶に来てくださいました☆

まだまだ料理は続きます。

お腹がはちきれそうですが、おいしいのでまだ食べれます。

デザートもぺろりといただきました。

大樋焼の茶碗で棒茶をいただきました。加賀屋の売店で9000円で販売されてました^^;

食事が終わり、ショーの時間になったので観に行きました。

ショーが終わりお部屋へ。先ほどいただいたケーキとさらに加賀屋の女将さんよりフルーツをいただいたのでお夜食にいただきました。

昨夜は食べ過ぎましたが、朝食前に搾りたてのオレンジジュースを飲みました。これでお腹もスッキリです。

朝食も昨夜の茶寮でいただきました。
    とてもおいしい朝ごはんです。

朝食後は雪月花倶楽部に案内され、おいしいお茶とコーヒーをいただきました。優雅な朝です。

浜離宮のお部屋へはエレベーターを降りた後にこちらの階段を上ってお部屋へ行きます。

一泊でしたがずっと客室係の方がお世話してくださって大変想い出になる旅行になりました。帰りには辻口氏のお店に寄って自分へのお土産を買いました。また来年も泊まりたいです☆

おまけ① ドリンクメニュー

おまけ② 食事中に歌を歌いに来てくださった方たち

おまけ③ 浜離宮のお部屋は他にお付きの人が泊まれるビジネスホテルくらいのお部屋があります。

• kikiさん 2016/10/25 23:34:44
    たびたび
    なおっくま様

わー同じ!
    我が家も、今年のお正月に~~
    30年通って、初の浜離宮

月が違うと、お料理、しつらいも違いますね

あの、ショーは母が大好きです
    (^^)

kiki

なおっくま

なおっくまさん からの返信 2016/10/26 07:13:52
    おはようございます☆
    kiki様

コメントありがとうございます。
    時期が変わればお料理も変わるところがいいですよね~(^ ^)
    また伺いたい旅館です。
    今後もkikiさんの旅行記、楽しみにしています☆

なおっくま

なおっくまさんのトラベラーページ