ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのお得なツアーで友達と二泊三日でソウルに行ってきました。<br /><br /><br />12/14 JAL091 HND 08:25 GMP 11:00<br />12/16 JAL094 GMP 19:50 HND 22:00<br /><br />グランドインターコンチネンタル・パルナス

ソウル冬の女子2人旅 前編

2014/12/14 - 2014/12/16

10moさん

グランドインターコンチネンタル・パルナス

2.0
友人
徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

早朝06:30頃羽田に集合。
    飛行機は直前まで未定のツアーでしたが、一週間程前に決定したのはなんとJAL!嬉しい^ ^

Eチケットはなく、航空券予約番号でチェックイン。友達の預け荷物にもプライオリティパスを付けて下さいました。

ちゃちゃっと出国審査を通って、JALのファーストラウンジへ

ファーストラウンジは初めてでドキドキしました。
    窓ぎわの席で軽く朝ご飯を頂きます。
    パンケーキも鉄板で焼いてもらい、2人で一つ食べました。
    中はふわっとしていて美味しかったです。

いつも思いますが、ラウンジが使えるって嬉しい。スタッフの皆様ありがとうございます。

ラウンジでゆっくりした後は免税店で予約していた物を受けとり、
    (jalのホームページから免税品の予約をしておくとスリッパが貰えます。ホテルにない時など便利です)
    搭乗します。
    朝早かったので、すぐうとうと
    機内食はおかずだけ頂きました。

中国の飛行機としかわからない…
    窓から見えました。

入国してからは、ツアーなのでしばらく待ちます。30分以上経って全員揃ったのでバスでお決まりの免税店へ

この感じ久しぶり(笑

ロッテ免税店に寄りましたが、何も買わず
    いつきても大陸の方々のパワーは凄いですね

何だかんだで結構な時間がかかり、夕方にホテル着

グランド・インターコンチネンタル・ソウル・パルナス

ツインベットで2人座れるソファーとビジネスデスクあり

広くて2人ではしゃぎました^ ^

一休みしたあとは夕食を食べに

ホテルから5分も歩かずに三成駅があります。
    東大門で降りて、うろ覚えでタッカンマリ横丁のいつも行くお店へ

geosong タッハンマリです。

アジュマが全部やってくれて楽ちん
    いつきても美味しい!
    友達も気にいってくれました。

• ラムロールちゃんさん 2015/01/28 23:20:30
    こんばんは
    10moさん

私のスリランカ旅行記にご投票いただきまして、ありがとうございました!

ファーストラウンジ、素敵ですね〜♪
    JALのホームページから免税品予約しておくと、スリッパがいただけるのは知りませんでした。
    メモメモ。

ホテルも良い感じで、後編が楽しみです☆

今後ともよろしくお願いいたします。

ラムロール

10mo

10moさん からの返信 2015/01/30 21:19:32
    RE: こんばんは
    ラムロールちゃん様

こちらこそ、ありがとうございます!
    いつも楽しく旅行記読ませていただいています。

特にインドの旅行記は読んでいるだけで、とてもわくわくして
    インドに行きたくなりました^^
    旅のスキルをあげてから挑みたいと思います!

ベトナム旅行記も、春に行く予定なので参考にさせていただきますね!

ちょっとずつですが旅行記あげていきます。

よろしくお願い致します。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/01/31 20:08:55
    RE: RE: こんばんは
    フォローありがとうございます☆

では、私も♪

春にベトナムですか〜。
    旅行記が楽しみです!

ラムロール

10moさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る