白山・白峰温泉・一里野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月下旬に白峰温泉と山代温泉の宿に宿泊しました。<br /><br />白峰温泉はホテル八鵬に宿泊しました。<br />宿泊した理由は、料理の評価が高かったからです。<br /><br />場所は、白峰、手取川ダムの近くにあります。<br />金沢西インターから車で70から80分くらいです。<br />157号線はコンビニが少ないので、注意が必要です。<br />8号線から157号線に入ってからは通りにコンビニは3件しかありませんでした。<br />2,3日前に結構な量の雪が降りましたが、除雪がきちんとされていて道に雪はありませんでした。<br /><br />期待していた料理は、確かに美味しかったです。<br />確かに点数を付けるなら4点か5点でしょう。<br /><br />朝食はもう一工夫欲しいです。例えば洋食にするとか。<br /><br />料理が特筆に値しますし、温泉や接客も満足できるレベルでした。<br />布団も寝やすかったです。<br />いい時間が過ごせましたので、ぜひまた訪れたいと思います。<br /><br />翌日は、山代温泉のゆのくに天祥に向かいました。<br />時間的には1時間くらいの距離にあります。<br /><br />チェックインまでの時間は、山代温泉近くの平和堂に行きました。<br />食べるところはマクドナルドと他に1つあるだけでした。<br /><br />仕方なく、近くの回転寿司、太平すしに行きました。<br />日曜の12時30分ころに行きましたが、少々、待ちました。<br />待合のところに灰皿が置いてあったのはセンスを疑います。<br />食事場所も、喫煙席と禁煙席は分かれていますが、遮蔽されていません。<br /><br />寿司はいろいろな種類があって、価格もリーズナブルでした。<br />本日の5貫盛り1,000円を食べました。<br />のど黒、天然ブリが美味しかったです。<br />サーモン、バイ貝はそこそこ、ホウボウは普通というところでしょうか。<br />妻も美味しかったと言っていましたので、回転寿司としては人におすすめできるレベルだと思います。<br /><br />14時くらいに、ゆのくに天祥に着きました。<br />加賀インターからは15分くらいです。<br /><br />一番安いプランで宿泊しました。<br />【白雲本館利用】加賀の味を堪能!和食会席膳プラン<br /><br />部屋は広さも十分でしたし、必要な物はすべて揃っていました。<br />掃除も行き届いており、快適に過ごせました。<br />風呂は、湯船がいくつかあって、それぞれに源泉が注がれていました。<br />湯船の数は多いのですが、同じようなのが多いので、もう少し変化があればいいと思います。<br /><br />温泉たまご手作り体験など無料企画が多かったので、子どもといろいろと楽しめました。<br /><br />夕食は安いプランのため軽めです。<br />布団は今ひとつでした。<br /><br />どちらも12,500〜15,000円程度のプランでしたが、それぞれ特徴がありましたし、楽しく過ごせたのでよかったです。<br />

白峰温泉と山代温泉の宿に宿泊しました。

2014/12/20 - 2014/12/22

Yasuさん

12月下旬に白峰温泉と山代温泉の宿に宿泊しました。

白峰温泉はホテル八鵬に宿泊しました。
宿泊した理由は、料理の評価が高かったからです。

場所は、白峰、手取川ダムの近くにあります。
金沢西インターから車で70から80分くらいです。
157号線はコンビニが少ないので、注意が必要です。

期待していた料理は、確かに美味しかったです。
確かに点数を付けるなら4点か5点でしょう。

朝食はもう一工夫欲しいです。例えば洋食にするとか。

布団も寝やすかったです。
いい時間が過ごせましたので、ぜひまた訪れたいと思います。

翌日は、山代温泉のゆのくに天祥に向かいました。
時間的には1時間くらいの距離にあります。

食べるところはマクドナルドと他に1つあるだけでした。

仕方なく、近くの回転寿司、太平すしに行きました。
日曜の12時30分ころに行きましたが、少々、待ちました。
待合のところに灰皿が置いてあったのはセンスを疑います。

寿司はいろいろな種類があって、価格もリーズナブルでした。
本日の5貫盛り1,000円を食べました。
のど黒、天然ブリが美味しかったです。

14時くらいに、ゆのくに天祥に着きました。
加賀インターからは15分くらいです。

一番安いプランで宿泊しました。
【白雲本館利用】加賀の味を堪能!和食会席膳プラン

部屋は広さも十分でしたし、必要な物はすべて揃っていました。
掃除も行き届いており、快適に過ごせました。

夕食は安いプランのため軽めです。
布団は今ひとつでした。