瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本での中国のイメージが悪くなったと報道されると、中国のこの適当さが好きな私としては、<br />やはり胸が痛いなと感じます。<br /><br />ただ屁理屈でも正論っぽく言えば、まかり通る国になってしまった中国が残念でもあります。<br /><br />好きだからこそ、まともな国であって欲しいと思うのは、国民であれ他国民であれ同じだと思います。<br /><br />最近は、日本に住む中国からの留学生や社会人が、まるで工作員かのように日本の否定的な情報を<br />中国に流しているので、これもまた胸を痛める事実です。<br /><br />何のためにそういう事を行っているのでしょうね。。。<br /><br />そのような行為がまた中国を醜くみせる原因になっている事を気づいていないようです。<br /><br />さて、日本に住んでいると中国の女性って、性格が悪くて、顔はしかめ面で、大声を出すという<br />三拍子が揃っているイメージが定着していると思いますが、そういう人だけではなく、ちゃんと<br />美人な女の子も多くいます。<br /><br />特に中国の東北部は身長が高い女の子が多く、スタイル抜群だなと羨ましく思います。<br /><br />このような女の子を日本に大量に留学させれば、日本人の中国人に対するイメージも変わるかと<br />期待しています(笑)<br />中国のイメージアップ大作戦として、可愛い女の子やスタイルがいい女の子に日本語を勉強させ、<br />日本で大学生活を送らせる。<br /><br />居酒屋やコンビニのアルバイトも全て中国人の美人な女の子になってしまえば、男性諸君のイメージが<br />かなり和らぐのでは(笑)<br /><br />さてさて、冗談はさて置き(そこまで冗談とも言えないですが)、今回は瀋陽の久光というデパートで<br />開催されたミニファッションショーへと足を運びました。<br />ま、年中近場の外国をフラフラとしているので、ちょっと寒い地域にも行こうかと思っての旅です。<br /><br />今回は、円安が進み過ぎてて驚きました。<br />レートが良い時期に交換していた元も底をつきかけているので、そうそう遊びに来れなくなるなと<br />感じていますが、残りから換算するとあと数回は乗り切れるかな。<br /><br />今回は瀋陽の雪祭りを見に来たつもりが、1ヶ月間違っていました。。。とほほ。。。<br /><br />仕方なく毎度のようにフラフラと歩いていたらたどり着いたファッションショーです。<br /><br />

中国東北部はスタイル抜群の女性が多い!!

2014/12/20 - 2014/12/20

kirakira-box

kirakira-boxさん

やはり胸が痛いなと感じます。

中国に流しているので、これもまた胸を痛める事実です。

何のためにそういう事を行っているのでしょうね。。。

美人な女の子も多くいます。

期待しています(笑)
日本で大学生活を送らせる。

かなり和らぐのでは(笑)

開催されたミニファッションショーへと足を運びました。

今回は、円安が進み過ぎてて驚きました。

1万円未満
鉄道 タクシー 徒歩

瀋陽久光百貨店の3階にてファッションショーが開かれるという情報は全くなかったのですが、なにか開催されていたので、なんだろうと思って席につきました。

こういう女性も綺麗な人が多いですよね。

日本だとアナウンサーを退職しましたといった感じの人がしますが、こちらは見た目もスタイルも十分に羨ましいと感じるような女性が進行します。

美女文化は大事だなと感じる今日この頃です。

独特な顔立ちですよね。

足が長い!!

これが羨ましいです!!

ゴツい人もたまにいます(笑)

この女の子、可愛いなと思います。

スタイル良くて、可愛くて。

だけど性格が悪いんだろうなと一縷の望みをかけます(笑)

この娘が一番のお気に入りです。

こういう女性が日本にたくさん留学していると中国人のイメージが変わるんだろうなと思います。

モデル留学とかないのかな?

カメラが良くなくて、どうしてもぶれてしまいます。

写真で見るよりも、実際に見た方が数百倍可愛いです!!

綺麗と言った方がいいですね!!

この娘も可愛いですよね?

綺麗さと可愛さと。

お子ちゃまを連れてのファッションショー。

子供ファッションショーだけだと心配だからなのか、こんな感じです。

大きくなったらこんな綺麗な女性になりたいと願っているのでしょうか。

こんな綺麗な女性と手をつなげるのも今の時期だけかもしれませんね。

大きくなったらモデルさんと結婚する!!という夢を持つかもです。

子供にとってはいい経験です。

いろいろな経験と記録が残るので、大きくなったらモデルに。

ポーズを決めてます(笑)

可愛い!!

そうそう。

ポーズは大事(笑)

日本の居酒屋でアルバイトしている中国人の女性がこんな美人だったら、日本のおじさま方はきっと中国を好きになるのではないでしょうか(笑)

骨抜きにされると思いますね。

微妙に可愛い子だと中国はなんだかんだと管を巻くと思いますが、飛び抜けているとそれもしないのがおじさま方。

毎日通われると思います(笑)

中国のモデル事情もついでに聞いてみたら、かなり仕事もなくて厳しいのが実情なのだとか。
    仕事がある時は5000元くらいまとまったお金が入るけれども、仕事がない時は収入自体がないと。

モデルの卵を日本に連れて行き、ランウェイ付きの居酒屋ってのはどうでしょうか?

短期間で一気に流行るかもしれませんね(笑)

こんな感じで料理を運んでくると、とりあえずみんな写真を撮るでしょうから、その写真がSNSで拡散されて、居酒屋の宣伝費はゼロでいいかも〜。

どうやってビザを出すかが問題なので、そこは留学生でしか無理ですね。

留学生の週に28時間枠で頑張ってもらう。
    時給1000円で週に2万8千円。
    月に11万円強といった感じですね。

留学生ならこんなもんでしょうかね。

いやいや、何を考えているのでしょう(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る