2014/12/06 - 2014/12/07
ヒデチさん
2014年も残り僅かとなりました。
最後の旅となりますが、息子が前回行ってたいそう気に入った東京ドームシティーと私の希望もついでに叶うので東京1泊2日の旅となりました。
今年は過去に無い旅行の少なさですが、今回の旅で原因が判ると思います。来年迄は続くかな〜。
海外に行かなかった一年ですが、来年は行きたいけど・・無理かな?
- 家族旅行
- 新幹線
幼稚園のクリスマスコンサートが終わってから、そのまま新大阪駅に向かいました。
いつもの様にアイスクリームを注文。もちろんいつもの様に私にはひと口もくれませんでした。
夜7時に東京に着いたのでホテルに着く前に前回行ったとんかつ屋さんに。
前回と同じく妻はヒレかつ。
私も前回と同じくロースかつ。全く冒険できませんでした。
今回は急遽決まったのでビジネスホテルしか取れませんでした。ドーミーイン水道橋です。
結構広い部屋でした。
クイーンサイズのベッドとシングル1台です。
地下には温泉があって気持ちいいんです。
女性用のお風呂は暗証番号を押して入ります。セキュリティーもばっちりです。
以外と綺麗でした。
幼児連れでも問題なし。
檜風呂も気持ち良かったです。
ビジネスホテルの域を超えて本当に良かったです。快適ですよ。
良心的な値段の自販機。種類も豊富です。
夜になるとラーメンもいただけます。
風呂上がりに早速行ってみました。
女性の方ひとりで作ります。
口コミでは大変美味しいとの評判でしたが、いたって普通です。
ビジネスホテルらしくエレベーターを降りるとパンツプレスが自由に部屋へ持っていって使用できます。
翌日、朝から温泉に行きますと、レモン風呂になってました。
気持ち良かった〜。 -
朝食は人が一杯で写真が撮れませんでしたが良かったですよ。
そしてホテルから徒歩3分で東京ドームです。
さすが晴れ男!快晴です♪ -
既に長蛇の列です。最終公演まで完売です。
いつもの様にトッキュウ1号がお出迎えです。今回は実際のテレビに出ているキャストが出てくれたので写真は撮れません。かなり大盛り上がりで息子も大大満足でした。
そしてまたしても着せ替えコーナーへ。
今回はトッキュウ4号です。
その後、妻と息子は東京ドームシティでワンデイパスポートを購入して遊園地で遊んでいました。 -
私はというと・・、渋谷のヒカリエです。行先はここから歩いて10分程の所にある・・。
渋谷住宅展示場です。
この写真の建物が関東にしか実物のモデルハウスが無く、このために東京まで来ました。 -
内覧します。この回廊を利用した中庭に憧れてわざわざ来ました。
1階リビングは吹き抜けでゴージャス。
お風呂も大理石・・、ため息が止まりません。
もう一つのモデルハウス。
少し劣りますが大理石はゴージャス。
その他いろいろ勉強して東京ドームへ戻ります。 -
帰りは表参道に寄り道してから向かいます。
あっという間に着きました。
息子は妖怪ウォッチ迷路ぐるぐる探検隊に挑戦し最後のゴールで写真撮影です。妖怪ウォッチ、すごい人気ですね。
この日息子と妻はこの落下傘に6回搭乗したそうで、息子の1番のお気に入りです。
確かにこの快晴で上からドームが一望できるのであれば6回乗るよね〜。って乗りすぎでしょう!!
そして最後にお決まりの写真を1枚。
東京ドームを後にして東京駅へ向かいます。
案の定、すぐに爆睡しました。
凄く楽しかった様で息子からお礼を言われてしまいました。
これで2014年の旅行は終了だと思います。
旅行記で判ったと思いますが、自宅の建替えを2015年4月より行なう為、ハウスメーカー選考の為の旅行でした。来年11月には建替えが終了しているので、それまでは節約旅行になるかと・・。
それにしても海外の無い一年でした・・。
こんな旅行記ですが、来年もよろしくお願いいたします。
ヒデチ♪
- muさん 2014/12/26 19:50:52
- 楽しみですね!
- ヒデチさん、こんばんは!
今年最後の東京旅、息子さんも大満足されて楽しい時間を過ごされたようですね!
ドーミーイン水道橋、ビジネスホテルとは思えないくらい、立派な温泉宿☆
モデルハウス、素敵ですね〜♪
吹き抜けのリビングや中庭・・・
ゴージャスホテルに滞在しているようです
ご自宅の建て替えを予定されているのですね!
どんな風に建て替えようか、と夢が膨らみますね☆
2015年は新しいご自宅や、息子さんのご成長など楽しみがいっぱい!
どうぞ良いお年をお迎えください!(^^)!
来年も宜しくお願いいたします
mu
- ヒデチさん からの返信 2014/12/26 23:00:54
- ゴージャス!
- muさん、こんばんは!
ご無沙汰しております。
今朝muさんの旅行記を拝見しましたが、年明けにベトナム一人旅って文字なかったですか〜?
今回のヴェニチアンマカオも羨ましいですが、一人旅がもっと羨ましいです!
それにしてもヴェニチアンは豪華ですね♪
早くカジノ行きたいです!
私の方は今年は海外に行けず、来年もしかしたらバリに家具の買い付けに行きたいと要望を出していますが、なかなか決裁が下りそうにないです・・。
人生で最後で最大の買い物をしてしまいましたので、悔いの残らない様に建てたいと思います。
そんな私ですが、来年も宜しくお願いいたします。
muさんも、どうぞ良いお年をお迎えくださいね!
ヒデチ
- ももねねここさん 2014/12/24 15:03:15
- 来年は新居でクリスマス^^
- ヒデチさん、最後の旅お疲れ様でした。
ドミーインはどこも皆さんの口コミがいいですね。
お風呂が充実してるしビジネスホテルとしては最高です。
息子さんの寝顔が満足気なので楽しい旅だったのではないでしょうか♪
妖怪ウォッチ大流行ですね。
子供のいない私でも知ってますから・・・
クリスマスプレゼントでも人気NO1みたいですよ(^^)/
さて今年もあとわずか!
一年間たくさんのメッセージありがとうございました。
来年はご自宅の建て替えでお忙しいけど楽しみな年になりそうですね。
素敵なモデルハウスもご見学され羨ましい限りです。
我が家も小さな小さな一軒家ですが、建設途中は何度もワンコとお散歩がてら見学に行ってました。
来年のクリスマスは新居でパーティー出来ますね♪
では良いクリスマスと良いお年をお迎えください。
ももねねここ
- ヒデチさん からの返信 2014/12/24 23:46:35
- メリー♪ クリスマス♪
- ももねねここさん、おひさしぶりです。
> ドミーインはどこも皆さんの口コミがいいですね。
> お風呂が充実してるしビジネスホテルとしては最高です。
本当にビジネスホテルの域を超えてましたね!
その分少し高いですが・・。
こちらこそ、1年間コメントや投票いただきありがとうございました♪
旅行が少し遠ざかった分、新居の詳細打ち合わせが毎週楽しみで、多分また東京の方にもインテリア打ち合わせに行くと思います♪
来年のクリスマスに間に合えば良いんですが・・。
まさしく今夜はクリスマスイブですね♪
あと数日で2014年も終わりですね。
来年もお互い、ゆる〜い関係で、お互いのペースでよろしくお願いします♪
ヒデチ