2014/12/02 - 2014/12/03
126位(同エリア375件中)
傾奇者さん
今回の一人旅は群馬です。
群馬は気になる宿が目白押しなので回数が多くなりそうです。
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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まずはこちら・・・土合駅。
今回こちらから越後湯沢まで電車で・・・ -
こちら日本一のモグラ駅なんです・・・
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谷川登山の基地駅なんですよね。
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下りに地下駅、上りは地上駅・・・
ということで、越後湯沢なので・・・
なが〜い階段は降りるだけということになります。 -
こいつで乗車証明書を・・・
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道路を陸橋で渡ります。
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で、この穴・・・
下が見えません・・・
どうやら乗客は一人のようです・・・ -
486段10分前にはホームに行けと書いてありました、実感しました・・・
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だれ〜も、いません。
こういう孤独感好きです。
映画の主人公になったような気分になります。 -
ホーム・・・
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電車が来たようです。
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前から気になっていた、越後湯沢駅へ。
なかなか面白い駅で興味が湧きます。
で一番目がこちら「ぽんしゅ館」です。
これは良いシステムですよ、酒飲みには堪りませんね〜
500円でお猪口5杯分です。
しょうもない銘柄だけかな・・・っと思いましたが、良い銘柄も揃ってます。
1面分工事中でしたが、写真の棚が4面あるので楽しめますよ〜
感心したのは塩まで色々取り揃えてありました・・・これには感心しました。 -
構内の食事処「雪ん洞」へ
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「爆弾おにぎり」で有名ですよね。
さすがに2000円の「大爆弾おにぎり」は遠慮して・・・
早速「ちびきゅう」を注文、先程漬物売り場の試食コーナーで一番のお気に入りになったものです。
いや〜旨い!ご飯が。ご飯好きには堪らないです。
これは人気があるのも納得です。
ただし味噌汁は、具材の野菜が萎れてて美味しくなかったです・・・
調理人も素人ような感じなので、しょうがないですが詰めが甘いよな〜もったいない。
こちらの飯に感動して一番高いコメ(10k12000円位)を購入したのですが、
食感・香りは凄く良かったのですが、旨味・甘さがなかった・・・残念でした。
焚き方がいけないのかな?? -
そろそろ土合駅に帰ります・・・
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到着です。
上りホームは地上です。 -
今回の旅の目的はこちらの「別邸 仙寿庵」に宿泊することです。
こちらに興味をもった理由は「ルレ・エ・シャトー」に加盟してるから・・・
日本でも加盟してる「旅館」は数軒だけです。
群馬県を代表する旅館ですね、全部屋源泉かけ流し露天風呂付きのお宿です。 -
なかなか良い眺めですね・・・
でもトマ・オキの二つ耳が見えるわけではないです。 -
まず、ラウンジでお・か・し。
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あと、ウエルカムビール。
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素敵な廊下です・・・
美術館のようですね〜
しかし、オーナーもこれだけの投資をしてチャレンジャーですね・・・ -
部屋にはお茶と饅頭が・・・
饅頭は部屋に蒸かし器があって、温かい状態で提供されます。 -
部屋〜
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反対側から部屋〜
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浴槽は大きめです。
部屋付き露天で源泉かけ流しは滅多にないのでテンション↑↑ですね。 -
そして・・・泡・・・入り続けながら・・・泡、そしてまた「泡」。
滞在中、ピッコロサイズ6本やっちゃいました。 -
たまんないです〜
青空をバックに雲が流れていきます・・・ -
ラウンジで無料のジュースを・・・
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大浴場を探検です!
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こちらの内湯は少し循環ですかね??
露天はかけ流し。 -
温泉水・清流水と2種類あります。
硬水ですね。 -
料理はお高いだけあって素材に原価をかけているな〜とは思いましたが・・・
料理屋さんのような感動はありません。
まぁ旅館なので文句はないです。 -
メニュー
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「久保田」飲み比べ〜
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にく〜
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男女入れ替え制なので、もう一方の大浴場へ・・・
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ラウンジでは、2種類のお酒がフリーで。
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夜の廊下も素敵です。
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良い寝具でした。
枕・マットなど硬軟3種類からチョイスできます。 -
個室の食事処・・・から見える庭。
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こんな感じでスタンバイ。
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こんぶ茶・・・
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朝食・・・
今回の滞在は、当初の目的の「泡を飲みながら露天に入り続ける」ということは達成しました。
客室の露天で「源泉かけ流し」は滅多にないので大満足でした。 -
帰宅途中、川場村で地ビールゲット。
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そして、もう一軒前から気になっていた梅松食堂へ・・・
「焼きそば」オンリーで勝負してるなんて、凄く興味がありました。
メニューは「焼きそば」と「おでん」だけです。
両方とも注文しました・・・
まぁ「焼きそば」は残念でした。
例えると「ぺヤングソース焼きそば」のような食感かな〜
茹でた麺にソースを合わせただけのような〜??
そういえば焼いてる音が聞こえなかったような〜??
麺そのものは美味しかったのに・・・
あ、そうそう・・・おでんの「こんにゃく」だけは良かったです。
さすが群馬ですね!
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