ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムンバイ最後のネタとなります。<br />ちゃんと地図とか見ないで歩いていたので、現在地もよくわからず。<br /><br />んで地図とか開いて見ていると「May I help you?」というかわいらしい声が。<br />お帰り途中の小学生に現在地や次に行こうとする場所の行き方を聞くことに!<br />でもそこは小学生、ちょっと習ってないだろう単語を聞くとしどろもどろ。<br />そうしていたらさらに横から今度は高校生が「May I help you?」<br />こちらはかなり流暢に説明してくれました。<br />最後に「どうもね」と握手したときの小学生の満足そうな表情がなかなか微笑ましかったです。

2014 ムンバイ最終日後半は依然として街を彷徨ってから名物ボンベイ・ダックを食べて深夜便でタイへ戻りました!

2014/08/19 - 2014/08/19

しどにぃさん

ムンバイ最後のネタとなります。

こちらはかなり流暢に説明してくれました。

2.5

引き続きムンバイの市街をうろうろしてます

市場に来ました

周囲の建物、いい味出てます

市場だと店ヤギもエサに不自由しないですね

市場の中
    けっこう暗いです

野菜とフルーツの市場のようです

ニンニク

店ネコ

鶏です
    新鮮です

市場の子供たち

店ネコ?
    生後まもなくって感じですね

けっこう広いんです

この辺、他にもなかなかいい感じの建物が

いろいろとあります

こちらはお寺

市場を出て

振り返ると、モスク?

高架下までやってきました
    どのあたりの高架なのかわかってませんけど

焼きとうもろこし

そろそろ夕食に行こうとタクシーを捕まえるも、英語がまるっきり通じません

このあたり、ホントどこでも英語表記なんて全然!なんです

何台目かで、なんとかカタコトが通じる運ちゃんにあたり、昨日も行った「ブリタニア」の近くへ

ちなみにこれは十字路で勝手に交通整理しているおっさん

しばらく走ってからタクシーを降りて

夕食へ

この店なんですが

まだ開店してませんでした

仕方ないので、周囲を散歩

インドスズメ?

しばらくして戻ると、営業してました

インテリア
    なんかよくわからん趣味です

飲み物はライチドリンクにしてみました
    なかなか美味

注文したのはアサリのガーリック炒めと

ボンベイ・ダック
    ダックといってますが、白身魚の揚げ物です
    臭みもなくって、おいしかったです

そうしてムンバイの2日間はおしまい!
    宿に戻って荷物を受け取って

タクシーで空港へ

んで空港に到着

外で一服していると、職員風のじいさんがやってきて勝手に空港案内を始めます

勝手についてきて中に入ると
    「またムンバイにおいで。ついでにチップくれ」
    トーゼン、「ありがとう」といってなんにもやらずにチェックイン・カウンターへ

しかしこの空港、えらく広いです

どこへ移動するにもけっこう歩きます

喫煙所で一服してからラウンジへ

ここにもビリヤニがあるので、ついつい食べちゃいます
    味はなかなか良かったです

ついでにカレーもいただきした

ラウンジも広いんです

ボーディングが近づいたのでゲートへ
    これはラウンジへ行く途中にある壁画

次はバンコクで朝メシ、朝マッサージしてから北部チェンセーンへ!

• 潮来メジロさん 2015/01/06 22:43:32
    イエスズメですね。ヾ(^o^)
    しどにぃさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> インドスズメ?

新種のスズメ発見ですか・・・?
    実は、この鳥さんは新種ではなくて、和名イエスズメ(家雀、英名:House Sparrow)という鳥さんで、欧米などで良く見られるスズメの仲間です。
    日本では極めて稀な迷鳥という事で、過去に記録はありますが、まず見られません。
    私もカナダやイギリスで見ましたよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/01/07 10:08:38
    RE: イエスズメですね。ヾ(^o^)
    スズメもたいがいの国で見ますね。
    最近はビルマで見ました。
    まあ同じものかは不明ですが...
    忘れたころに写真出しますので、その際はよろしくお願いします。

• ふらどくさん 2015/01/04 11:11:57
    あけました!
    しどにぃさん

あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いします。

ムンバイ、楽しそうなところですね。
    インドも良いかも!と思いました。

ふらどく

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/01/05 13:09:34
    RE: あけました!
    ムンバイ、なかなか面白いですよ!

今回はオフシーズンでしたが、競馬場もあります。
    施設によって違うみたいですが、イギリスに近い馬券の売り方(ブックメーカー経由)を今もしていたりするので、楽しいです。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/01/05 13:10:26
    RE: あけました!
    ああ、肝心なご挨拶が...

あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いします。

しどにぃ
  • ecchanさん 2015/01/04 10:31:46
    今年もよろしくお願いいたします!
    しどにぃさま

新年あけましておめでとうございます。
    本年も変わらぬご交流よろしくお願いします。

昨年はフォローまでしていただき本当にありがとうございます。

しどにぃさんの海外旅行は国名は知っていても、地名や街名の
    知らない場所(私だけかもしれませんが)を紹介してくださって、
    旅行記でいつも楽しませていただいてます。

また、しどにぃさんの旅行記で文頭での「んで」がお気に入りです(笑)
    普段、話す時「ほんで」「そんで」などよく使ってる・・・
    ナニワのオバちゃんなんで親近感がありますね(笑)

今年も素敵な旅をされますように!

ecchanより

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/01/05 13:05:50
    RE: 今年もよろしくお願いいたします!
    こちらこそ今年もよろしくです!

「んで」は文章になるとついつい使ってます。
    普段話すのにはそんなに使っている感覚はないんですけど。

あいかわらずというか、しょーもないところをあちこち行く予定ですので、よろしくお願いします。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る