大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒波の中、友人と年パス利用で、12月18日(木)午後と19日(金)の昼過ぎまで、USJのワンダー・クリスマスへ。<br /><br />一番のお楽しみは、光のショー「天使のくれた奇跡?」♪<br />それに、クリスマスのパレード「サンタのトイ・マーチ」など。。。<br /><br />19日はUSJの後に、大阪・梅田のクリスマスもいろいろと楽しんじゃいます♪<br /><br /><br />

2014.12 USJワンダー・クリスマス★ドイツクリスマスマーケットも♪

2014/12/18 - 2014/12/19

miri55さん

一番のお楽しみは、光のショー「天使のくれた奇跡?」♪

1万円未満
JRローカル

『サンタのトイ・マーチ』

このクリスマスパレードがあまりにも楽しくて可愛いい♪
    なので、2日とも「可愛い〜!」連発です♪

パレードの始まりはここから!

先頭は、リトルサンタさんがいっぱい!

いろいろなキャラクターが登場!

クリスマスソングって盛り上がる〜!

モッピーはトナカイさんの角つき

ベル・キティ

キティちゃんの衣装が可愛すぎ♪
    しぐさも可愛い!

スノーマン登場!

踊るよ〜!

雪だぁ〜!(イメージ)

最後には、やっぱりサンタさん!

ワンダーランドの入口

「ハローキティのリボン・コレクション」

可愛いキティちゃんのドレス♪

こんなすべり台もあり。

もちろん、キティちゃんと手をつないで写真も撮っちゃいました。

あとはやっぱり、ハリーポッターエリアへも行っとかないとね。

夕暮れのホグワーツのお城

翌日の午前中はすごく晴れて、素晴らしい!

青空バック

逆さホグワーツ城がキレイすぎ♪

こんなクリスマスピザとクラムチャウダーでランチ。

クリスマス・ハピネスマーケット

ずっと「ワッハッハ!」と笑い続けてるサンタさんと写真も撮れます。

昼間はこんな感じなツリーだけど、暗くなったら・・・

一番のお楽しみ『天使がくれた奇跡?』(17:45〜)

やっぱり、一段高い場所にあるプレミア席(2000円)を買っといて良かった!
    40分位前に行って、真ん中のいい場所からバッチリと鑑賞♪

プロジェクションマッピングで美しい舞台がスタート!

アンドリューとメリッサが登場

ニューヨークのクリスマスイブ

プロポーズ!

1年後の2人の結婚式

天使の歌う美しいアベ・マリアが、寒い中で響きわたります♪

天使が見守る中の結婚式

二人を祝福する歌声やエンジェルがいっぱい!

花火があがり、世界一の光のツリーがライトアップ♪

わ〜!

写真はうまく撮れないけど、花火が次々とあがりクライマックスへ。

ツリーは次々と色が変化していきます。

はー!
    なんか幸せな気分で大満足\(^o^)/

2日目のUSJの後には
    大阪・梅田にあるスカイビルの「ドイツクリスマスマーケット」へ。

こちらは焼きアーモンドやレープクーヘン(クリスマスに飾るクッキー)のお店。

とにかく、お目当てのグリューワインとソーセージをいただきます♪
    寒いし、ちょっと甘いけど暖まるな〜!

その他食べ物もビール等もあまりなかったのが残念だったけど、いろいろなお店をのぞいてみます。

でも、なんといってもこの世界最大級のツリー!
    ライトアップされて、すごくキレイ♪

ツリーの下の門のようなところで、写真も撮れます。

クリスマストレインに乗れたり

エンジェルがいたり

こんなかわいいお店があり、雰囲気は楽しめます♪

最後に、JR大阪駅の時空の広場の「トワイライトファンタジー」を楽しんで帰宅です!

• KRNさん 2015/01/09 10:47:21
    やっぱりクリスマス
    グリューワインカップ可愛い!!!

これ飲み終わったら貰えるんですか?
    1人で行っても2杯飲んで2個貰わねば!

東京でも何箇所かクリスマスマーケットやるけどショボい上に高いんですよね・・・・

miri55

miri55さん からの返信 2015/01/09 21:11:43
    RE: やっぱりクリスマス
    グリューワインは、許せるお値段のカップ付で900円!
    ちょっと飲みにくかったけど、可愛いから2つのハート合体で飾ってます♪
    ちなみに、中身だけなら600円!
    私には御用はないけど、アルコールなしのもありました。

東京なら素敵なクリスマスマーケットあるんじゃないのかな?
    キーンと冷えた夜には楽しいイベントです♪

miri55

• kiyomiさん 2015/01/09 07:06:29
    いいなあ〜!
    ご無沙汰です!
    お気に入りに登録したので、毎朝チェックできますよ〜(笑)
    USJしばらく行ってないなあ。
    どんどん人気が高まってすごい人でしょうね!
    久しぶりに行ってみるかな!
    ドイツクリスマスマーケットは、行きましたよ!
    グリューワイン私も飲みました。あったまりますね!
    ワイン好きとしては、グリューワインをどちらかというと認めたくないのですが、ここではよしとしようと思いました(笑)
  • お黙り!さん 2014/12/22 13:15:44
    とっても楽しいそう!
    miri55さん
    こんにちは
    USJですが、いいですね。
    車で一時間なんだけれど、なかなか遠いUSJです。CMで世界一のツリーって言ってるので見てみたいなあ〜と思いながら・・・・・なかなかです。

キティちゃんの衣装が可愛すぎ♪
    しぐさも可愛い!空いていたので、ちょっと恥ずかしいけど、親子連れに混じりながら進みます。
    可愛いキティちゃんのドレス♪

キティちゃん、好きなの?なんか、ラブラブみたいね♪私、昔から、どちらかと言うと、スヌーピーとかセサミかな。最近はスティッチが好きです(笑)どうでも良かったね(爆)

あとはやっぱり、ハリーポッターエリアへも行っとかないとね。
    逆さホグワーツ城がキレイすぎ♪
    これ、行きたいよ〜〜〜。写真めちゃ、綺麗!上手!

お目当てのグリューワインとソーセージをいただきます♪
    いいな、ワイン美味しかった?寒いから、ちょうど良かったんじゃないのかな。ハウステンボスでは暖かかったので、シャンパン飲んじゃったんだけど、ドイツマーケットって感じでてて、グリューワイン最高ね!
    とってもいい時期だったようで羨ましいです。
    あっこ

miri55

miri55さん からの返信 2014/12/23 18:18:49
    RE: とっても楽しいそう!
    こんばんは!

友人のお嬢様に、おばさんなのに・・・と冷たく言われながらも、普段キャーキャー言える場面とかないんで、なんか楽しいのです♪

別にキティちゃん好きじゃないですよ。

ドイツマーケットは冷たい空気の中、光のツリーとグリューワインはマッチ!
    赤のを飲んだけど、白もあったから飲んでみたらよかったな。

いいもの見せていただきました。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/12/23 20:48:18
    RE: RE: とっても楽しいそう!
    こんばんは

> USJの年パス(来年2月頭までの)を友人と買ったから、今年はいっぱい行きましたよ〜!

そうよね。いいな。私も過去に一度だけ年間パスポート買ったことがあったのだけれど・・・・・結局、2回しか行かなかったの。駄目ね、USJは遠いわ(笑)

> 別にキティちゃん好きじゃないですよ。
    > 私もあっこちゃんと同じく昔からどちらかと言えば、スヌーピー(笑)
    あらあら、うふふ、一緒じゃん。

> 赤のを飲んだけど、白もあったから飲んでみたらよかったな。
    そうよ、飲まなくちゃ。死ぬ時に「あれも、飲んどきゃ良かった」なんて思わないように、最近は記憶がぶっ飛ぶくらい飲んでます(爆)

> ところで、あっこちゃんのローマ年越し旅行記の、今年の流行語大賞を取り入れかたがあまりにも素晴らしくて最高\(^o^)/
    > いいもの見せていただきました。

きゃぁ〜〜、嬉しいです。褒めてもらって、伸びるタイプなんで(ペコリ)

年末は台北とか?いいですね、美味しいものいっぱい食べてきてください。
    あっこ

miri55

miri55さん からの返信 2014/12/24 00:44:51
    RE: RE: RE: とっても楽しいそう!
    > 私、台湾、一度しか行ったことがなく、魅力がもうひとつ解らないので、旅行記で魅力を教えてください。楽しみにしてます。

実は、私も旦那も初めてなんです!
    どうでしょうか?
    けっこう海外には行ってるのに、なんか後回しになってて。
    リピートありかは行ってみないとね!?

miri55さんのトラベラーページ