キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入籍して1年が経ちました。<br /><br />結婚記念日お祝い☆<br />リッツカールトン大阪の花筐で<br />鉄板焼をいただいてきました。

祝1st結婚記念日☆リッツカールトン 花筐

2014/12/24 - 2014/12/24

maowednesday

maowednesdayさん

入籍して1年が経ちました。

結婚記念日お祝い☆
リッツカールトン大阪の花筐で
鉄板焼をいただいてきました。

リッツカールトンは1年ぶり。
    去年はお祝いで中国料理の香桃へいきました。
    1年ってはやいなぁ(´-`).。oO

ロビーはクリスマス仕様
    豪華〜( ´ ▽ ` )

廊下ひとつとっても素敵な空間

エレベーター前だって。
    大阪じゃないみたい

キラキラ

クリスマスパーティしてるリオン君発見

ワクワクする夫

花筐の入り口

雰囲気があります

お席につきます。
    ナプキンもリッツ仕様

つけるとこんな風に

今回は鉄板焼き。目の前での調理がはじまります

前菜はサーモンのマリネでした。

こちらは本日のお魚。鯛をカリカリに焼き上げたものに、カボチャのペーストのソースを。

焼き野菜たち。淡路島の玉ねぎや、万願寺とうがらし、安納芋など。

サラダ。りんごのドレッシングがさわやか。

クリスマスということで、聖歌隊の方達がきてくれました( *´艸`)楽しい☆

目の前にたくさんのお塩が並べられます。岩塩、アフリカの塩、ハイビスカスの香りがする塩などなど。一番左の岩塩がお気に入りでした。

国産牛フィレ。ボリュームもあります。

赤だしと、ふきとじゃこご飯。白ご飯も選べます。夫はおかわりも。

おなかいっぱい。ほっこりしたところで、別室に案内されます。
    ゆったりまったりできる落ち着いた空間

金平糖!カワイイ

そこで、おめでとうございますといって、デザートプレートを持ってきてくださいました( *´艸`)嬉しい

自分用に盛り付け♪
    ここで出されたコーヒーがすっごく美味しかった☆

トリートドレッシングだ( *´艸`)

お食事を終え、素敵な気分でお家に帰りました。

記念にパチリ