ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記録のため過去の旅行記をアップします。<br />2012年の夏休みはソウルへ行ってきました。乗り継ぎを除くと2度目ですので、世界遺産の水原まで足をのばしました。飛行機はpeachを利用。<br /><br />8月10日 関空7:35→仁川9:25<br />8月13日 仁川16:25→関空18:10<br /><br />手荷物や座席指定料金込みで一人あたり20,870円。そんなに安くないけど、お盆ですからまぁまぁでしょうか。ピーチの早朝便は早起きがつらいけど、現地到着が早いのでお昼ごはんから楽しめるのが良いです。

2012年8月ソウルへ行ってきました。

2012/08/10 - 2012/08/13

qiuqian

qiuqianさん

記録のため過去の旅行記をアップします。

8月10日 関空7:35→仁川9:25
8月13日 仁川16:25→関空18:10

古い町並みの三清洞。今でもお金持ちの方々が住んでるらしいけど、観光客がたくさんで落ち着かないだろうなぁ。玄関に防犯のセコムのマークを貼っているお宅多し。

唐辛子が干してありました。

お宅を解放して展望台にしてありました。こちらでは入場料を払うとドリンクとwifiが無料。

結構遠くまで見渡せます。この宮はどこだろう?

ソウルから地下鉄で1時間かけて水原へ。この日は天気が悪突然大雨になったり大変でした。水原古城から見える協会が絵になる。

ロッテホテルの近くの円丘壇。帰国前に時間があったので立ち寄りました。静かでいいところ。

ピーチで帰国です。さよなら、ソウル!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る