池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速バスで東京へ☆<br />池袋のサンシャインシティで始まった、妖怪ウォッチランドなどに行ってきました~。<br />memberは、私と子どもたち、そして東京に住む妹!<br />下の子は初めての東京~(o^^o)<br /><br />少しずつアップしていきます!

2014/12/19(Fri)① sunshine city

2014/12/19 - 2014/12/19

*ぴんくのはーと*

*ぴんくのはーと*さん

高速バスで東京へ☆
memberは、私と子どもたち、そして東京に住む妹!
下の子は初めての東京~(o^^o)

少しずつアップしていきます!

高速バスに乗り、いざ出発!
    心配したけど、子どもたちも車内で静かに過ごせて一安心。
    もうすぐだよ〜♪けど、首都高が相変わらず混んでいてなかなか進まず…orz

前回東京に来たときは上の子だけでしたが、今回は2人連れでドタバタ間違いなしなのでw、妹に東京駅まで来てもらいました♪

到着&合流!
    9:30〜の回?なので、早速池袋へ向かいます。
    乗り物大好きの子どもたちなので、地下鉄や電車に興味津々!

急ぐ人たち。みんな余裕がなく見えて、心配になりました(゜ω゜)ファイト
    関東住みだけど、東京で子育てしたら大変だろうな…。のんびり歩いてたら怒られそう?

本題に戻ります(笑)

私も初のサンシャインシティ。手前の東急ハンズまでは来たことありました!

池袋駅から8分と何かに書かれていたけど、8分てどの位??

実際は、子供の足でも全く問題ありませんでした!

ただ、会場がはじっこなのでサンシャインシティに入っても意外と歩きます。

この日は、トイザらスで妖怪ウォッチのウォッチを結構たくさん販売してたみたい!

9時には着きました☆
    前に並んでる方たちはいますが、思いのほかすいていてゆっくり見て回ることができました!

しかもopen前には、ジバニャンが来てくれました♪

たくさんポーズを取ってくれたり、可愛かった!

ジバニャンが来てくれました!

ポーズをとってくれたり、サービス精神旺盛♪

入場の際に、ウォッチの形の紙をもらいます。

最初にやるガチャガチャの中の紙には、会場内で探す妖怪が書かれています。
    それと、ゲームをクリアするとスタンプを押すようになっています!

ゲームは小さい子でも平気なもので、クリアできなくても頑張ったね!ってスタンプ押してねって言ってもらえますのでご安心を☆
    スタンプはセルフなんです。

伝わるか分かりませんが、中学校の文化祭って感じかな?

色々な妖怪が待ってます(*^^)

ボール探し。

可愛い…☆

輪投げ!

最後は探した妖怪のチェック(どの部屋にいたか)とスタンプが押されてるかの確認があり、シールを貰いました!

私たちは部屋を行ったり来たりしましたが、中は30分位で回れるかな( ̄∇ ̄)/平日だからだと。。。

ここからはアトラクション?が終わってからの場所です。
    ガチャガチャがあったりします☆
    あとはショッピングブースも!

ペンライトで照らすと…

妖怪が浮き出てきます!

妖怪ウォッチランドを後にして、そのままナンジャタウンへ!

こんなハンバーガーや

こんなものまで。(キャラクターのイラストが書いてあるのは食べれません!)

初めて入りましたが、こんな感じなんですね〜

入ろうと思いましたが、薄暗くて子供たちがイヤがり(^_^;)
    一通り回ってナンジャタウンを後にしました!