小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月4日、小倉の安いビジネスホテルに泊まって、夜は飲みに行きました。関東より寒かったです。薄いコートしか持っていなかったので大変でした。<br />宿泊したビジネスホテルは、安かったので、それなりでした。<br />ビデオ見放題でしたが、グーグー寝てしまいました。<br />140cmのベッドは寝心地が良かったです。

小倉のビジネスホテルに泊まって、飲みに行きました

2014/12/04 - 2014/12/04

メンデル親父

メンデル親父さん

宿泊したビジネスホテルは、安かったので、それなりでした。
ビデオ見放題でしたが、グーグー寝てしまいました。
140cmのベッドは寝心地が良かったです。

友人
1万円未満
徒歩

小倉駅、新幹線口。16時30分頃には、ホテルに到着。

フロントでチェックインして部屋に向かいます。

館内の案内。

部屋に入って、まず26インチのTVが目に入ります。

薄い板1枚の扉。

空気清浄機はあります。

シングル140cmの大型ベッド。部屋がこれで一杯です。

エアコン。

宿泊はヤナギホテル。価格は、色々と調べましたが、いつも使用している楽天が安かったです。

小倉駅前。徒歩60秒ではないです(笑)。

大型のモニタ

モノレールがあります。ちなみに小倉市内でもモノレール沿いの宿は安いです(笑)。

12月なのでツリー。

で、飲み屋、訳あって名前は伏せます。乾杯は、アサヒスーパードライ。

お通し(タケノコ)。

キュウリの浅漬け。

芋焼酎、4杯ほど飲みました。

地鶏のサラダ。

とりの唐揚げ、タルタルソース。

メバチマグロ。

刺身盛り合わせ。2時間飲んで、ホテルへ戻ります。

• トモヤさん 2015/01/30 19:02:35
    こんにちは。
    バンコクの旅!に投票ありがとうございます。まいとバンコクには訪れており、今年はどんなプランにしようか毎日検討しております。

小倉に行かれたんですね。私が小さい頃から思ってた事ですが、新幹線の小倉駅はひかり号やのぞみ号が必ず停車しますよね!ひかり号やのぞみ号が必ず停車するほどの都会なんでしょうか?と思ってます。博多駅にも直ぐに到着するので、それならのぞみ号を静岡駅に停車してほしいと私は思ってます。一度小倉の街を歩いてみるとわかるのかもしれませんね。^_^

メンデル親父さんのトラベラーページ