豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[行ってきました工場見学?!改め 御朱印巡り~豊川稲荷編~]の続きです。<br /><br /><br />豊川稲荷を出た私たち夫婦は「菟足神社」に移動します。<br /><br />正真正銘これが最後の寄り道です?!!<br /><br />

行ってきました工場見学?!改め 御朱印巡り~番外編~

2014/12/14 - 2014/12/14

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

豊川稲荷を出た私たち夫婦は「菟足神社」に移動します。

正真正銘これが最後の寄り道です?!!

2.0

• ・・・&lt;菟足神社&gt;・・・<br /><br />豊川稲荷から走ること10分くらいのところにある「菟足神社」に到着しました。<br /><br />

・・・<菟足神社>・・・

• ・・・&lt;本殿&gt;・・・<br /><br />訪問時は残念ながら社務所が施錠されていて無人でしたが、参拝します。<br /><br />

・・・<本殿>・・・

• ・・・&lt;賽銭箱&gt;・・・<br /><br />「菟足神社」は文字通り? 兎が祀られています。<br /><br />賽銭箱にも「兎」です。

・・・<賽銭箱>・・・

「菟足神社」は文字通り? 兎が祀られています。

賽銭箱にも「兎」です。

• ・・・&lt;兎のお神輿&gt;・・・<br /><br />菟足神社の拝殿内には「兎の神輿」も置かれています。<br /><br />

・・・<兎のお神輿>・・・

菟足神社の拝殿内には「兎の神輿」も置かれています。

• ・・・&lt;初穂料&gt;・・・<br /><br />社務所は施錠されていて無人でしたが、窓に「初穂料」は掲示されていました。<br /><br /><br />「菟足神社」での参拝を済ませて今度こそ帰宅するために東名高速に合流します。<br /><br />

・・・<初穂料>・・・

• ・・・&lt;浜名湖SA&gt;・・・<br /><br />東名高速/浜名湖SAに入ります。<br /><br />浜名湖SAから山越に「浜名湖パルパル」の観覧車の姿も見えます。<br />暫し、SA内を散策します。<br /><br />

・・・<浜名湖SA>・・・

東名高速/浜名湖SAに入ります。

暫し、SA内を散策します。

浜名湖サービスエリア 道の駅

• ・・・&lt;東名高速&gt;・・・<br /><br />海と反対側には「東名高速」が見えます。<br /><br />下りるインターは遥か先・・・・。<br /><br />心のどこかで「静岡県・・・長すぎる〜!!」と訳のわからないことを叫んでしまいます。<br /><br />

・・・<東名高速>・・・

海と反対側には「東名高速」が見えます。

下りるインターは遥か先・・・・。

• ・・・&lt;夕陽&gt;・・・<br /><br />陽もだいぶ傾いてきました。<br /><br />湖面に夕陽が反射します。<br /><br />長居もしたいですが?!自宅は遥か先・・・・。<br /><br />安全運転で本線に合流・帰宅の途につきます。<br /><br />「お疲れ様でした。」<br /><br /><br />          ー完ー<br /><br />※最後までお読みいただきありがとうございました。<br /><br /><br />あとがき;<br /><br />帰宅後、奥方から「御朱印帖は残り2ページだよ?」「どうする?」とご指摘が・・・。<br />残り2ページって・・・。「こんなに早く? 無くなるものなの?」と自問自答しながら「寺社オリジナルの御朱印帖の入手を考えねば!!?」と購入候補の寺社の物色を考えている私でした・・・・。<br /><br /><br /><br /><br />

・・・<夕陽>・・・

陽もだいぶ傾いてきました。

湖面に夕陽が反射します。

長居もしたいですが?!自宅は遥か先・・・・。

安全運転で本線に合流・帰宅の途につきます。

「お疲れ様でした。」

ー完ー

※最後までお読みいただきありがとうございました。

あとがき;