パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と私と小3の息子と三人旅。<br />日本人経営のリーズナブルなモーテルとまったら、町にも近いし、日本語で全部予約代行してもらえるし、オプショナルのツアーガイドも日本人だし、現地の人は親切だし、親日だし、とっても居心地よかった。<br />でもって、ここきたら、海以外、行くとこないかも?<br />でも、海最高!<br />そんな私は、日ごろの行い悪かったのか、初日に生理(−”−;)でも、遊びつくしたわよ。意地でも。<br />

パラオはほとんど英語つかわなかった。

2014/08/04 - 2014/08/08

ハッピー♪ママ

ハッピー♪ママさん

友達と私と小3の息子と三人旅。
でもって、ここきたら、海以外、行くとこないかも?
でも、海最高!

DWモーテル メインストリートをちょっとはいったところにあります。一泊一人3000円くらい。ダイバー御用達な感じ。
    毎朝三時に隣の家の鶏がネバーエンドで朝まで鳴きつづけるいらないサービス付き。
    おかげで寝不足w

そうそうホテルは、タオルかわいくしてくれてた。

ここ湯船なくて、シャワーのみです。

冷蔵庫はあります。

部屋に電話はないよ。

フロントで貸してくれます。

でも、携帯あるからつかわないかもだけど、

フロントからの連絡がすべて訪問で口頭になる。

部屋に電話ついてないからw

夜になると日本人スタッフはいなくなるよー。

ホテルのすぐ近くにロックアイランドカフェっているレストランが、ここは日本語通じないけど、
    早朝から遅くまで営業してるので、食事とるにはいいとおもう。

レストランの中はこんな感じ。

サラダ頼んだらラーメン丼。ナイス!

船で島にわたったところに、イルカが保護されてます。

イルカと遊ぶプログラムに参加しました。

パラオプランテーションホテルの中にあるジャングルバー

水槽にシャコガイがいます。

無料送迎してくれます。

ジャングルライスってのをとってみました。