与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本最西端の与那国島一周マラソン、無事完走!<br /><br />ゴールしたらマラソン大会は終わり、ではありません!<br />

日本最西端!与那国島一周マラソン ゴールの後

2014/11/08 - 2014/11/08

みつひと

みつひとさん

日本最西端の与那国島一周マラソン、無事完走!

ゴールしたらマラソン大会は終わり、ではありません!

無事にゴール。

疲れました。

こちらは、タイム計測チップの回収をされている親子。

島全体で応援、ボランティアをされていてなんだかとてもうれしいです。

これが記録証

アップダウンも激しく、29度という気温もありまあまあでしょう。

写真も撮りまくったしね。

そしてゴール後の楽しみ、自衛隊提供のお風呂!!

このサービスは最高です!

これはお風呂時間が終わった後の解体中に中が見えたので撮影しました。

お風呂も大きいく、温泉の素、まで入っているし、何よりびっくりしたのが、シャワーの水圧。普通に気持ちよく浴びることができました。

東日本大震災時に自衛隊が提供したお風呂が被災地で非常に喜ばれたというニュースを思い出しました。当時は3月の寒い時期でしたし、何週間もお風呂に入ることもこともできなかった方には、絶対気持ちいいし嬉しいに違いありません。頭でわかっていても、体験してよりわかることもあるなと思いました。

今回のマラソンの参加費は4000円でした。

沖縄そば

そして飲み物とから揚げも参加費に含まれているのは本当に安い!

体育館での表彰式

そして、来た!

刺身の船盛!

出場者600人分!

おいしいーー

さてふれあいパーティです。

那覇の自衛隊の音楽隊が盛り上げてくれました。

妖怪ウォッチ、初めて聞きました・・・

「ありのままで」独唱!

地元の踊り

ふれあいパーティはもう少し続くようでしたが、ちょっと疲れたので宿に帰りました。

あー楽しかった。

また来年も走りたいです。