鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月14日から一泊二日で鬼怒川温泉と日光へ。<br />日々多忙な夫と2人なにもしないゆったり旅と世界遺産満喫と。

「何もしない」と世界遺産

2014/12/14 - 2014/12/15

naoco105

naoco105さん

2014年12月14日から一泊二日で鬼怒川温泉と日光へ。
日々多忙な夫と2人なにもしないゆったり旅と世界遺産満喫と。

観光バス 私鉄 徒歩

浅草駅に到着
    電車の時刻までかなり時間があったので
    ちょっと浅草をぶらつく。

浅草駅12時30発スペーシアきぬ117号に乗車

初スペーシアわくわく♪
    シーズンオフの日曜だけあって結構空いていました。

シートはゆったり座り心地◎
    シートピッチも広めで快適快適

ビュッフェがあります。
    おすすめはビールやハイボールなどのお酒とおつまみ1つのワンコインセット。

お弁当やお菓子もたくさん。
    車内販売も活発でした。

ブッフェで購入して立ち飲みもいいかもね。

グリーン車もあります。
    コンパートメントです。
    個室ですね。

約2時間で鬼怒川温泉駅に到着

さ・・・寒い。

駅前は栄えていません。
    コンビニも駅の併設コンビニ位しかありません。
    お茶やお酒など、好みがある人は事前に購入しておくのが吉。

さて、駅からはダイヤルバス(大人190円)でホテルへ。

えー無料送迎とかないの?
    ないんです。

鬼怒川温泉のデフォルトです。

熱海とかはあるのにねえ・・・

• お宿<br />あさやホテルに到着!!<br /><br />立派な入口です。

お宿
    あさやホテルに到着!!

立派な入口です。

噂通りの豪華な館内

ロビーとフロントは6階になります。

吹き抜けにドドーンとあるエレベーター
    何だかバブリーで

日常にさようなら。

これは4階かな?

至る所に豪華なソファーとテーブル

ホテル→駅までのダイヤルバスは予約制です。
    チェックイン時もしくはお部屋についてから予約しましょう。

お部屋
    秀峰館の最上階デラックスツイン(12階)
    ワガママを言っていい部屋にしてもらいました。
    夫に感謝

部屋は20畳位です。
    広い!!

マッサージチェアがついています。

鬼怒川温泉・・・結構な寂れ具合です。
    目の前の鬼怒川を挟んだ反対側には廃墟と化したホテル

さて、お楽しみの食事の時間です。

8階のレストラン会場へ。

18:30迄に入場OR19時以降からの入場が選べます。
    いずれも〜21時まで。

我々は早い時間に。

食事は和洋中全部あります。

お刺身からカニ
    から揚げ・ピザ

モツ煮込・牛すじ煮込などなど

ないものはない!という感じ

タイのお刺身も美味し

• かに<br />

かに

あゆの塩焼き

てんぷら・ステーキ・パスタは目の前で調理してくれます。
    かなり人気で列ができていました。

ステーキはかなり美味!!一押しです。

混んでいます。

デザートも和洋中と

そろっています

食事を終え、館内を散策

ここはライブラリー

文庫本から雑誌まで種類豊富に揃えられており

客室で読むこともできます。

萌えキャラもあります

甘味もお漬物なども試食可能

最近こういうのは少ないし、いちいち声を掛けてくる売り込みもないので
    ゆっくり選べるのが嬉しい。

お土産もホテル価格で高いなどはありませんので
    ここで買うのがオススメ。

年配の方が好きそうなお土産もあり。

2日目の朝ご飯

エレベーターの中に朝食時間の混雑度の案内がありました。
    (時間がうろ覚え)

7:00〜7:30
    混雑度30% 比較的空いておりゆっくりできます。

7:30〜8:00
    混雑度50%

8:00〜
    混雑度70%
    席につくまでお待ち頂くこともあります。

とのことで、一番早い時間に行きました。

食事を終え、出るころ(8:30位)にはかなりの待ち行列ができていました。
    早い時間で行くことをオススメします。

うどん、そば、カレーなど本当に種類豊富

目の前で作ってくれるオムレツが大人気でした。

パンも数種類あり。

ちなみにですが
    ホテルから一番近いコンビニ(というかここしかない)は
    セーブオンです。

ホテルを出て目の前の坂道を上がり左折して約10分ほどの場所にあります。

途中は廃墟感満載のかつて賑わっていたであろうスナック(?)などあり。