矢板・塩谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内最後のゴルフを楽しもうと妻が予約をしてくれた。<br />ゴルフをプレーして、併設のホテルで食事と宿泊。<br /><br />朝起きると目の前はゴルフ場。<br /><br />なんとも贅沢な時間を過ごしました。<br /><br />

ゴルフ場に泊まり、ゴルフと食事を楽しむ

2014/12/05 - 2014/12/06

ナッツッチ

ナッツッチさん

年内最後のゴルフを楽しもうと妻が予約をしてくれた。
ゴルフをプレーして、併設のホテルで食事と宿泊。

朝起きると目の前はゴルフ場。

なんとも贅沢な時間を過ごしました。

今回伺ったのは、メイフラワーゴルフクラブ

まるでお城のような入口。
    この入口に向かって左側がメンバーの駐車場。
    右側がゲストの駐車場になっていました。

勿論私達は右側の駐車場に・・・!!

メイフラワーゴルフクラブ ゴルフ場

豪華な建物と管理されたゴルフコース by ナッツッチさん

ご覧のように結婚式が出来るような場所もあります。

この写真の右側が男子ロッカー
    左側が女子ロッカーになっています。

ロッカーも私達がいつも行くゴルフ場とは違い。なんとも豪華で贅沢な造りです。

ゴルフ場は良くボールが曲がる私のは嬉しいフェアウェイが広いホールが続きます。

コースのメンテナンスもなかなかです。

あと、こちらのゴルフ場。
    プレー中の食事や飲み物(一部対象外あり)、それに練習場の利用などと宿泊が一つになったオールインクルーシブ+宿泊と言うのがあり、いきなりティーショットをしなくていいのも嬉しいですね。

フェアウェイが広いおかげで前半は一つもボールをなくすことなくプレーを終えることが出来ました。

ただ、グリーンに苦しみ。3パットがいっぱいでした。

昼食はステーキ膳をビールと共に頂きました。

ステーキは柔らかく美味しく頂けました。

ゴルフ場でこんな贅沢な昼食は初めてです。

後半は少し雲が出てきて、ほんの少しですが雪が舞いました。

コースコンディションは抜群で最後までとても楽しくプレーできました。

INの最終9Hの2打目付近からのホテル・クラブハウス。

どこかイギリスの名門ゴルフ場にいるような景色でした。

プレー後お風呂に入る前に冷えた体をホットコーヒーで温めました。

こちらも無料(まぁ〜料金に含まれている。と言うことですが・・・)

ロビーには大きなクリスマスツリーが飾られています。

プレー後。

大浴場でゆっくりと体を温めました。

併設のホテル桜。

ツインルームです。

部屋にもヒノキ風呂があります。

夕食後このお風呂にのんびり漬かりました。

さて、いよいよ夕食の時間です。

「レストラン桜」で頂きます。

この日の献立です。

その中から

「鰆の照焼き」

続いては

「蟹しんじょう磯辺揚げ」

日本酒と共に美味しく頂きました。

翌朝。

部屋のカーテンを開けると目の前はゴルフ場。

コースの池はうっすらと氷が張っています。

朝食は夕食と同じ「レストラン桜」で

「和定食」を頂きました。

私達に周りには、これからプレーする方が食事をされていましたが、私達はここでチエックアウトです。

ゴルフ場を後にした私達は一路愛車で那須を目指します。

その途中で見つけたのがこちらのお店。

年末の年越し蕎麦用のそば粉を購入しました。

那須に来てランチを頂きました。

「森のviovio」
    本店は東京の三軒茶屋にあるらしい。

森のVoiVoi グルメ・レストラン

那須で焼きたてのパンケーキを頂けるお店 by ナッツッチさん

妻はこちらのパンケーキ

「那須高原野菜と4種類のチーズフォンデュパンケーキ」

パンケーキには溶かしたチーズがいっぱいかかっていて、周りには色鮮やかな野菜。

私は可愛く

「モンブランとカシスのX'masケーキ」

栗のアイスクリームにモンブランクリームがいっぱいかかった季節限定のパンケーキです。

ランチをした私達はこちらのお店に行きました。

「キャンドルハウスシュシュ」

こちらではオリジナルのキャンブルも作ることが出来るそうです。

キャンドルハウス シュシュ 専門店

そのお店の2階は

「クリスマスタウン」と言うお店でツリーやクリスマス関係の物が多く販売されていました。

写真は1階にある子供部屋風のスペース。

那須に行くとどうしても寄ってしまうのがこちらのお店。

「NAOZO」です。

NAOZO グルメ・レストラン

今回は予約をしていないので「山型パン」は購入できませんでしたが、釜の前に美味しそうなパンが並んでいます。

このあと私達は佐野プレミアムアウトレットによって帰りました。